이번 총선 결과를 보고....

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

이번 총선 결과를 보고....

필리핀 37 254

1. 앞으로 얼굴 보지 않게 되어서 기분 좋은 사람들 ^^

오세훈, 이노근, 이재오, 정두언, 안대희, 김종훈, 김을동,

박민식, 김희정, 김문수, 문대성, 조전혁, 황우여, 김용남,

김영환, 이인제, 이만기...

2. 앞으로 얼굴 볼 수 없어서 아쉬운 사람들 ㅠㅠ

진성준, 배재정, 은수미, 정진후, 최민희...

3. 앞으로 얼굴 보게 되어서 기분 더러운 사람들 ㅠㅠㅠ

안철수, 나경원, 박영선, 김무성, 하태경, 조경태, 조원진,

안상수, 윤상현, 박주선, 천정배, 홍문종, 심재철, 원유철,

한선교, 서청원, 김진태, 정우택, 정동영, 박지원, 이정현,

박준영, 최경환, 김석기...

4. 앞으로 얼굴 보게 되어서 기쁜 사람들 ^-^

박주민, 전현희, 남인순, 진선미, 김영춘, 김부겸, 송영길,

백혜련, 이언주, 심상정, 김현미, 조응천, 안민석, 이학영,

표창원, 도종환, 노회찬, 김경수...

<경고!>

위 리스트는 각 인물의 됨됨이와는 전~혀 상관없으며

순전히 저의 취향에 따라 심심풀이로 작성해본 것입니다! ^^

37 Comments
참새하루 2016.04.14 07:52  
공감 100%
한가지 마음에 걸리는것은
안첳수당이 영남에서 40석했으면
적극 지지핬을수도 있지만
야권의 텃밭에 눌러 앉는 결과가 나와서
결국은 야권분열과
전라도당의 출현이라는
씨앗이 뿌려진듯 합니다
이것이 결국 대선까지 이어질지도 모른다는
초기암 일수도 있다는 걱정이 되네요

새누리를 앞세운 수구세력들이
만든 지역감정
그 수구세력을 허물겠다고 나선
안철수가 결국 한짓이
지역감정안에 안주하는
역사의 대역죄를 짓고 말았습니다
필리핀 2016.04.14 09:42  
그동안 호남이 차별을 받아온 지역이라서

착시 현상이 있는데요...

영남 기득권 세력과 호남 기득권 세력의 본질은 똑같습니다...

그 세력을 몰아내고 진정한 전국 정당을 만들려다가

문재인 씨가 역풍을 맞은 거죠...

국민의 당은, 호남 기득권 세력의 국회의원 뱃지 욕심과

대권으로 가는 기반을 마련하려는 안철수의 야욕이

화학적으로 결합해서 급조된 정당입니다...

머지 않아 분열될 것으로 예상합니다...
진파리 2016.04.14 08:06  
이노근이 안보는것 만이라도 대통께 감사.
조원진.김진태.윤상현. 대통이 쫌만 더 노력했으면 안볼수
있었는데 하는 아쉬움이 남습니다.
필리핀 2016.04.14 09:44  
저는 갑질 국회의원의 대모

나경원 씨를 계속 보게 된 것이 몹시

@#$%&* 해요... ㅠㅠ
jindalrea 2016.04.14 20:58  
나경원 하면, 오세훈이 생각나는 저는 비정상일까요?
필리핀 2016.04.15 01:33  
달래님 지역구는 승리하셨나요? ^^
jindalrea 2016.04.15 09:36  
아놔~~26.. 여가 거입죠~~ 우리당이 후보 안내고 손잡고 했는데 2위도 못했으니 진짜 졌네요~ 퓨우~~ 정의당 후보 준비하시던 분.. 정말 좋은 분이었는데.. 아쉬웠어요.. 나가지도 못하셔서..
천억맨 2016.04.15 03:35  
정상 입니다요.
jindalrea 2016.04.15 09:38  
헤~~ 먼저는 답변을 더 쓸 수가 없어 못달았는데.. 야단 맞고 번쩍 했슴돠~ 제가 너무 쉽게 썼다 싶어 챙피했어요~^^
zipper 2016.04.14 08:42  
안산 단원구 갑과 을 사람들은 무슨생각으로 사는지......
슬픈 현실이네요.
필리핀 2016.04.14 09:45  
이른바 스톡홀롬 신드롬의 영향이라고 봅니다...

참으로 가슴 아픈 일이죠...
싸바이디 2016.04.14 09:29  
기분 좋은 아침입니다...
저도 공감 100%~~~
필리핀 2016.04.14 09:45  
저는 오늘 아침에 기분이

@#$%&* 한 장면을 목격했어요... ㅠㅠ

뭔일인지 궁금하시면

그냥암꺼나로~ ^^;;;
진파리 2016.04.14 10:25  
종편이 보고싶다.미치도록 보고싶다.

김진.황태순.민영삼 등등
이사람들이 뭐라 하는지 궁금해 죽겄네요.
하필 이때 중국에~
필리핀 2016.04.14 11:26  
종편 보시지 마시고

김어준의 파파이스를 보세요! ^^
진파리 2016.04.14 14:11  
넵.
그건 볼수있지요.
황태순이가 보고싶어서리~
역류 2016.04.14 11:16  
저도 공감 10000%.
도봉을의 더민주당 오기형 후보, 낙선했는데 참 아쉽습니다.
제 지역구 대구달서병 조원진, 정말 꼴보기 싫었는데 이동네는 한 참 멀었나봅니다.

진파리님, 저도 궁금해서 종편을 봤는데 쓰레기 패널들은 본격적으로 안철수 감싸기 + 문재인 깍아내리기에 바쁘더군요.
진파리 2016.04.14 11:25  
독보적으로 꼴보기 싫은개(게?) 조원진 입니다.
종편
혹시나 했는데
역시나 이군요
감사합니다.역류님
필리핀 2016.04.14 11:32  
새누리는 과반~개헌선 목표 실패, 제2당 전락...

더민주는 100~107석 목표 초과 달성, 제1당 등극...

안철수당은 35~40석 목표 겨우 달성, 호남자민련 전락...

종편의 눈에는 헛것만 보이나 봅니다... ㅡ,.ㅡ
필리핀 2016.04.14 11:27  
역류님은 기분 좋게 여행 가실 수 있겠네요!

부러워요~ ^^
역류 2016.04.14 14:39  
호남이 저리된 것과
호남 외에서 야권단일화 못한 것이  아쉬움으로 남는군요.
필리핀 2016.04.14 15:03  
아직 본 게임이 남았잖아요... 대선... ^^

다 잊고 여행이나 잘 다녀오세요~ ㅎ
Pole™ 2016.04.14 13:08  
조원진이 새누리 대표가 박근혜라고 했는데 선거 참패 책임도 지라고 해야지요
역류 2016.04.14 14:40  
조원진은 주군에게 대들만한 배포가 없습니다.
필리핀 2016.04.14 15:02  
10000% 공감합니다... ^^
rladbsk 2016.04.14 12:31  
경고는 멉니까?
반대 댓글 달지 말라?
개인적 생각이니까?
소통좀 하세요..
아님 혼자 생각하면서 즐거워 하던가..
글 올려놓고 경고라?
좀 거시기 하내요^^
역류 2016.04.14 14:37  
경고를 뭘로 받아들인 겁니까?
개인적인 반대 댓글 달고프면 달면 되는 것을,
소통을 잘하고 있는데 소통 하라고 훈계질까지 하다니.
rladbsk 2016.04.14 14:48  
갑질까지 하다니..
어처구니 없내요^^
아...훈계질 이라..
참 거시기허내..
참새하루 2016.04.14 18:10  
양아치 김태호도 이번에 날아갔어야 했는데
파누리가 된 새누리당에서
대선 출마하겠다고 꿈을 꾸고 있겠군요

이제 관심은 다음 대선입니다
필리핀 2016.04.15 01:28  
김태호는 미리 냄새를 맡았는지

아예 불출마를... ㅠㅠ
날자보더™ 2016.04.14 20:25  
3번 항목에 경주당선자 김석기가 빠졌네요.
정말 치가 떨리는 인간인데..
필리핀 2016.04.15 01:31  
앗! 날자님의 날카로운 지적... ^^;;;

김석기... 용산 참사의 책임자죠... ㅠㅠ

당장 추가했습니다~ ^^
바람여행2 2016.04.14 22:39  
놀랍습니다....너무너무 내생각과 같은 생각이네요....
필리핀 2016.04.15 01:32  
공감하는 분들이 많네요...

이런 생각들이 이번 선거에

어느 정도 반영된 거겠죠~ ^^
GAIA 2016.04.16 14:42  
격하게 공감합니다.
jindalrea 2016.04.19 23:54  
3. 전희경.. 싫어요!
싸바이디 2017.09.13 12:28  
이언주 어찌하나요? ㅎ ㅎ
제목