2018 대선드라마(2)

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

2018 대선드라마(2)

킁타이 32 304

아무도 눈여겨 보지않았던 오세훈

대선후보 2위로 급부상 하는군요

새누리당의 대선후보 피터지게 싸움날것 같습니다

아마도 더민주 마냥 당이 두쪼가리 날것같은 예감!!

만약에 4명이 붙는다면 누가 될까요?

32 Comments
Pole™ 2016.04.02 02:30  
오세훈은 거품이죠
킁타이 2016.04.02 07:34  
오세훈  거품일까요?
강력한 "뻭" 그라운드와 친박,진박,근박이 민다면?
DJ가 노통을 만들었듯이 뒤에서 누군가가 "강력히" 민다면
드라마는 접입가경일듯
암튼 좀더기둘려 봅시다
zipper 2016.04.02 11:59  
정의를 따진다면, 새누리에서 가장 좋은 후보라고 봅니다.
jindalrea 2016.04.02 18:38  
한 게 없어서요~~??
zipper 2016.04.03 02:44  
한 게 없다니 무슨 말씀이신지?
jindalrea 2016.04.03 10:04  
말 그대로 입니다.
zipper 2016.04.03 15:04  
시비거시는 것인가요?
jindalrea 2016.04.03 16:16  
오세훈.. 몇 년간 딱히 한 거 없어 오물 쓸 일도, 사람들에게 이슈 메이커가 될 일도 없다 싶은데, 정의로 따지면 여당에서 가장 좋은 후보라 하시니.. 다른 여당의 대권 후보들에 비해 한 게 없어 좋은거냐 물은 겁니다. 제가 짐작한 이유와 달리 나름의 근거가 있다면 그 걸 말씀하셔야지.. 갑자기 시비는 무슨?? 왜 그리 생각하시나 모르겠네요.
zipper 2016.04.03 16:18  
자세한 설명 감사드립니다.
천억맨 2016.04.06 04:51  
진달래님 치매끼 있으신가?한게 얼마나 많은데요,있죠.있구말구요

여의도에 크루즈 유람선 선착장 만들었고
(크루즈 유람선은 언제 여의도 오려나!)
크루즈유람선 통과해야 한다고 양화대교 잘라서 교각 넓혀놨죠.
(크루즈 유람선은 양화대교 교각을 언제쯤 통과 하려나!)
서울시 재정수익서업을 위해서 한강반포에 새빛둥둥인지 뭔지

고철땟목 3개인가를 띄워놓고서 지금 물먹는 하마대신

돈먹는 하마를 기르고 있다죠!
(새빛둥둥은 영원히 적자를 넘어서서 쌩돈을돈을 붓고 있는데 앞으로도 몇십년은부어야 할듯한데 ....)

공짜급식은 공산주의 사상이라 했는데 그이후에 동네 이장선거하는

동네 빼고는 전국에서 시행하는데 그럼 동네이장선거 하는 동네만

민주주의 국가이고 대한민국의 나머지 지역은 공산주의 국가가 되었다고

지금도 생각 하는지 궁금하군요?

그런데 이상한게 그친구가 지금 출마하는 지역도 무상급식 하는 지역인데

공산주의 지역에 왜 출마를 하지!

그사이에 공산주의 자가 되었나?
(참으로 이상타! 민주주의자가 민주주의 지역에 출마안하고
빨갱이가 득실거리는 무상급식하는 공산주의 지역에 출마를 하니....)
진파리 2016.04.02 21:00  
누구는 잘생겨서.
누구는 아버지가 누구라서.

본인의 능력과는 별개인
어떤 두 인간의 공통점 입니다.

오세훈 이라는 한 인간은
개인의 욕심으로 시장선거를 다시하게 만드는 쌩 똘아이
짓거리를 해도 대통 반열에 오르니
이게 뭐하는 나라인지~

저번 대통선거에서 민주당 대선후보 경선에 참여하겠다고
지사직 사퇴해서 경남지사직 재선거 하게만든
김두관
이라는 인간은 천하에서 제일 이기적인 인간입니다.

뭣도 아닌것들이
지들의 욕망을 위해서 민심과 국력을 낭비한다는
의미에서는
오세훈.김두관.
둘다 다 정치인의 자격이 없는 쌩 똘아이들 입니다.
천억맨 2016.04.06 05:10  
요위에 댓글에 비교할것을 해야지

닭대가리도 못되서 뱀꼬리같은 인간을

봉황에 비교를 하는 천하에 모지리도 있으니

그러니 만화책이나 그옛날 썬데이 서울이라도

한구절 읽고서 자판질 하라고 누누이 타일렀건만 그새를 못참고서
킁타이 2016.04.02 21:25  
정치란 원래그런것 아닌가요?
"델꼬 놀기"만만 하잖아요?
누가 누구를"델꼬 놀기" 좋았든 시절이 있었듯이 ㅎㅎㅎ
진파리 2016.04.02 21:31  
나이값 합시다.

PS:아침에 맨정신에 보니 이건 저의 오만불손 이네요.
창피해서 삭제 하려다 반성의 의미로 그냥 놔둡니다.
킁타이 2016.04.02 22:19  
왜? 내나이가 어때서?
드라마 비평이나 예측하기 딱 좋은 나인데?
진파리 2016.04.02 23:04  
그정도 연배가 되시면
비판과 비난과 풍자와 비꼬움.
그리고
천박함
의 차이는 아실거라 생각합니다.
킁타이 2016.04.03 07:20  
대민방은
어느특정한 사람의 전유물은 아니잖아요?
다양한 생각과 사상이 자유스럽게 말하고 토론할수있는 장이라고 생각합니다
님의 사상이나 생각과 맞지않으면  깡그리 적으로 돌리시는 님의 "심뽀"가
가엾습니다 그려~~
세상에는 진파리님 같이 유식하고 유능한 분이 계신가하면  저같이 천학비재한
사람도 있습니다
우리같이 천박한 사람은 시셋말로 "말도못하나?"
그래도 세상은 님이생각하는 천박한 사람들이 세상을 만들어 가고있잖아요?
다음에 대중목욕탕에 가시거든 꼭 팬티를 착용하시고 목욕 하시기를 바람니다
고고하신 진파리님이 어떻게 대중앞에서 나체로 목욕하실수있을까요?
근대요 진파리님~~
혹  사법고시 패스해보신적 있으신가요?
경남 도지사 해보신적 있으신가요?
두관이하고 세훈이가 쌩 또라이?
그라모 님이 생각하는 "안 또라이"는 누구인가요?
심상정?
진파리 2016.04.03 07:58  
역시 킁타이님 이십니다.
주옥같은 가르침들 잘 새겨 듣겠습니다.
감사합니다.

다 옳으신 말씀 이신데요.
어느한분께 이외에는 다른 어떤분께도
천박함 이라는 표현을
쓴 기억이 없습니다.

제가 다른분들을 다 천박하다 했다는 뉘앙스의
허위 내용을 비틀어 쓰시면 좀 곤란합니다.
이열리 2016.04.03 04:23  
오세훈이랑.......강용석은
나이도 먹구 이미 할거 다하구 벌거 다 벌어 먹은거 같아요.
자기 본분인 변호사로써 열심히 살아야죠...
그사람들이 그많은 세금으로 할수 있는게 뭔지...
또 할수 있다는게 없다는걸 그사람들도 알거에요..
없다면 도대체 그이유가 뭔가 서민들은 그적은 수입으로도 잘견디는데..고생을 안해봐서 그런거 같아요..
킁타이 2016.04.03 07:44  
이열리님 안녕하세요?
저는 오세훈을 잘알지못합니다
그냥  前 서울시장이고 변호사 출신에 상당한재력가(60억?) 로써
조건없는 무상급식에 반대하다가 반대에 부디쳐 서울시장직을 던진사람으로 기억하고있습니다
저는 오세훈의 호불호를 논한게 아니구요
만약에 이번총선에서 당선되면 누군가가 선호하기 딱 좋은 인물인것 같아서 함 올려봤습니다
진파리 2016.04.03 08:41  
오세훈이 무상급식 반대하며 시장직 던지는 바람에
재선거에 들어간 비용이면
몇명의 학생들에게 밥을 먹일수 있는지.
재선거 비용을 돈많은 오세훈이가 부담하던지.
김두관도 마찬가가지고요.

정치적소신이든 비리에 연루되었든
재선거를 하게 만드는 정치인은
향후 피선거권을 제한해야 하지 않을까 합니다.
사망에 의한 재선거는 어쩔수 없지만~
바람여행2 2016.04.03 12:35  
재선거비용에 관한  진파리님의  의견에는  200% 동감입니다
피선거권 제한 하든지..  제한을  면 받을려면 일정비율  재선거 비용 분담하던지.....
진파리 2016.04.03 12:47  
피선거권 제한 에다가

그 사람을 공천한 당은
해당 재선거 지역에 공천하지 못하게 해야 겠지요.

탈당시킨후 무소속 출마의 꼼수를 막기위해서
해당정당 탈당한지 1년이상은 지나야
피선거권을 부여 해야 하지 않을까 합니다.
킁타이 2016.04.03 13:56  
천박하다?
예를 하나 들어 봅니다
예전에 진파리님 같은 고고한 양반님네들이 본다면
사당패,백정,들병이,머슴,보부상들 최하위 무식만발한 상것들에 천민계급이였지요
그들은 감히 진파리님 같은 양반님네들 눈도 마주보고 말할수도없었고 그림자만 밟아도
멍석말이 당한던 시절이 있었지요(사실여부는 잘모르지만 교과서?에 그렇게 되여있더이다
맞나요?)
그들 천민들의 "양반전"이라는 탈춤놀이를 보면 하늘같은 양반님네들을 기냥 묵사발을 만들지요
천하의 패륜을 저지르는 양반들을 모티브로  그들 천민들은 카타르시스를 느끼면서 계급사회에
대한 무언의 저항을 합디다
그 양반전의 내면을 진파리님 같은 똑똑한 양반나으리들께서 몰라서 그냥뒀을까요?
글모르고 무식하고 천박스러워도 인간이가진 지극히 기본적인 생각은 똑 같다는걸
은연중에 "인정"해준거라고 킁타이는 생각합니다
옛날의 양반전은 천민들의 아주 상스러운 놀이였지만 지금은 "대중적인 고전"으로
사랑받고 있듯이 시대의 상황에따라서 천민과 양반은 항상 자리바꿈이 이루어 짐을
자각하시기 바람니다
근대 이글 쓰면서 갑자기 오페라 "투란도트"가 왜? 떠오를까요?
88올림픽때 님이 젤로 싫어하는 삼성 후원으로 이태리 밀라노의 라 스칼라  오페라극장의
프리 마돈나 가수들과 지휘자 로린마젤 ,연출 프랑코 제피렐리 등  초호화  오페라였던것 같습니다
(국내에서 공연한 오페라공연중 최고의 무대--조선,중앙 曰)
남자 주인공 칼라프왕자와 진파리님 자꾸만 오버랩 돼서요
진파리 2016.04.03 14:12  
네.잘 알겠습니다.

근데요

제가 삼성을 제일로 싫어 한다고 말씀드린적이 있나요?

제 맘속에는 삼성전자서비스 직원들에 대한 삼성의
대응이 갑질이라는 생각은 하고 있지만
그 생각을 킁타이님이나 이곳에 적어본 기억은 없는것
같은데요.

저에 대해서 어떻게 생각하시든 그건 킁타이님의
자유 이지만

자꾸 하지도 않은 말들을 반복해서 지어내시어
거짓글들을 쓰시면 아니 되십니다.
진파리 2016.04.03 18:25  
킁타이님이 제게 쓰신 글들을 천천히 생각하며
다시 읽어 보았네요.

요약 해보면

진파리는 고고한 양반님네 이고
킁타이님은 천박한 사당패.백정.들병이 뭐 이런 부류시고

진파리는 유식하고 유능한 사람이고
킁타이님은 천학비재 한 분이시고

대충 뭐 그렇다는 말씀 이네요.

자~기분이 어떠신지요?.

저 글들은 분명히 킁타이님께서 쓰신글을 그대로
옮겨놓은 겁니다.

글을 쓰신 킁타이님의 본 뜻은 전혀 이해도 못하면서
쓰인글의 문구에만 집착해서 이런 댓글을 다는

저 진파리가 한심하고 답답해 보이지 않으신가요?

그게 바로 제 심정 입니다.
킁타이 2016.04.03 19:49  
ㅎㅎ 진파리님~~
절보고 천박하다고 말씀 안하셨나요?
일면식도 없고 저에 대해서 잘알지도 못하면서 저보고 천박하시다고 하니
걍 그렇게 생각할수밖에요
고로 님은 상당히 고고하신것 아닌가요? 해서 그렇게 대접 해드리는게 호상간에 편한것 아닌가요?
그라고요 제가 천학비재하다고 했지 언제? 사당패등등과 같은 부류라고 했던가요?
또 같다고한들 그게 무어 대수로울까요? 요즘세상에 사당패든 뭐든 그게 흉이되는 세상입니까
들병이 마냥 유명 연예인들도 지몸뚱이 지가파는세상인데---  (저야 뭐 남자고 팍 쉬었으니
사가는사람이나 있을까요? ㅎㅎㅎ)
제 생각은 님과같이 박학다식 하진 못해도 외골수로 돌아가는 님보단 세상돌아가는 이치는
아주 쬐끔 먼저 아는것 같아서 한글 올린 罪밖에 없는듯하오이다
저는 정치적인 성향이 여도 야도 아님니다
소위 정치 환멸주의자?  라고나 할까요?
어느 정치인이라도 동전마냥 어두운부분과 밝은부분이 상존하는법 아닌가요?
킁타이생각 = 정치인= "민나 도로보네 데쓰"
진파리 2016.04.03 20:15  
네.
그냥 각자 신경 쓰지말고 생긴대로 살면 되지요 뭐.
태국 잘 다녀오세요.

그리고
일주일쯤 지나서 킁타이님과 관련된 제가 적은 얘기들은
삭제 가능한 것들은 다 삭제할 생각 입니다.
미리 말씀 드립니다.
zipper 2016.04.05 07:23  
진파리님 글 삭제 방지 댓글달기

님 말씀이 잘못됀 것 없으니 그냥 두셔도 무방 할 것 같습니다.
진파리 2016.04.05 08:47  
지퍼님.
그리 말씀해 주시니 감사합니다.

그래도
어떤 이슈에 대한 찬반공방이 아니라
지극히 개인에 대한 얘기들 이라서
그분께 조금은 죄송하기도 하고 쫌 창피하고 민망하네요.
천억맨 2016.04.06 05:04  
진파리님

요즘 너무 바빠서 지금 봤습니다.

개인에 관한 얘기라도 틀린얘기 아니니

삭제 하지마세요.

죄송,창피,민망할것 하나도 없읍니다.

잘했다고 판단이되면 초지일관 으로....

실수나 잘못이다 판단되시면 즉시사과나 잘못을 인정하면 되는데...
(그것은 못하거나 안하는 인간이 문제인것이죠)
킁타이 2016.04.06 08:07  
썬데이 서울
어디서 구하나요?
천억맨님의 권유?로  책좀 읽으려고 "amazon.com" 에서 아무리 뒤져도
안보이던데?
근대요
썬데이 서울  그거 열씨미 읽어보면 천억맨님 같이 "" 똘똘(石石)해 지나요?
혹? 님의 "홍남"에 그게 남아있다면 택배로 주시면 안될까요?
택배비는 적선하는셈치고 보내는 사람부담으로 하시구요
제목