김종인.... !!! 진짜로 미치겠네.

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

김종인.... !!! 진짜로 미치겠네.

인레 16 302

나의 솔직한 심정과 본성으로는 김종인 이 노망난 할아버지 당장에 내쫓고 

매장시켜 버리고 싶지만... 진짜로 총선때문에 할수없이 참는다.

총선 끝난뒤에도 계속 똑같은 지랄하면 가만 안둔다. 

할배요. 지켜보고 있을테니까 좀 잘해보셔... !!!! 

김종인에대해 더이상 말해봤자 입만 아프고, 일단 총선 끝나고 봅시다. 

16 Comments
jindalrea 2016.03.22 19:26  
비례대표자리는 당연히 줘야 하는거 아니냐..
치사하고 구차한 사람 만들겠다?!
확 관둬 버린다! 니들끼리 할 수 있음 해보던가~흥!
알아서 잘해라! 이기는 선거 하고 말껴..

넘의 집 불구경 하는 저는 이리 보이는데..

갈대들과 로봇들에 신물이 나서인가..
전 저 꼬장?이 좋네요.. ^^;;

조윤선 전의원처럼 예의 바르면서 일 잘하고 머리 좋은 국회의원도 좋구요~~

우리당 심블리 대표도 좋아요~

이러든 저러든 투표율은 높아야 하고,

이번엔 꼭 이깁시닷!! 화이팅~~^^
진파리 2016.03.22 20:15  
조윤선.이혜훈
이런 친구들은 좋은 정부 만나면 좋은정치 할수 있는
보기드문 여성 정치인들 이지요.

심블리 누부야는 행동과 주장은 다 옳지만
오랜? 의정생활 탓인지 이젠 말 에 겸손함이 결여된거
같아요.
이제 막 대중정당으로 발돋움하는 상태에서는
그리 좋은 모습은 아닌거 같아요.
자칫하면 진교수처럼 안티가 늘어날까 저어 됩니다

저도 정의당 지지자 이지만
회찬이 형의 말이 더 가슴에 와 닿아요.

기회가 되신다면
심블리 누부야님께 최소한 방송 인터뷰에서는
겸손한 어투를 사용 하시라.
라고 전해 주셨으면 합니다.
강한 주장과 건방져 보임은 다른 것 이라 생각 합니다.
본인생각과 다른생각을 하는 사람들을 약간 무시
하는듯한 발언들이 자주 보입디다.
Pole™ 2016.03.22 21:46  
꼭 이기려면 야권통합을 했어야 했는데..
고양덕양갑에서 더민주가 후보를 안 내서 겨우 당선된 심블리님! 욕심은 조금 버리고 승리의 길로 가주세요 제발~ 참, 정의당 지지율이 오른다니 축하합니다. 더민주 지지자로서 정의당이 고사 되는것도 안타까웠는데 잘됐네요
지지율이 올라 비례대표 대거 당선 기대를 한다니
굳이 2번 지지자들이 정의당에 표를 나눠줄 필요는 없겠네요 정의당 지지자들이 결집했다니 2번 지지자로서 다른 정당에 표 나눠주는것도 찜찜했는데 잘됐어요 열심히 하세요 정의당 화이팅!
진파리 2016.03.24 08:25  
폴님.
욕심을 정의당에서 부리나요?
2번.3번당 아닌가요?
상당히 불쾌하군요.

오히려 10%에 달하는 수도권의 정의당 지지자들이
지역구에 따라 더민주에 투표하는 현명함에
호소를 해도 모자랄 판에
마치 민주가 정의를 도와주는양 표현 하시는것에
심한 모욕감을 느낍니다.

지금 위에 쓰신글이
위로 하자는 글 입니까?
아니면 비꼬자는 겁니까?

폴님이 바라는 궁극적인 생각은 옳은것 이지만
폴님의 이런 글들은
아고라에서
새누리 알바들이 흔히 쓰는
마치 위하는척 하며 이간질 시키는
전형적인 야당 갈라치기 수법과 똑같습니다.

자! 당장 보십시요.
이 조그만 공간에서도
저.지퍼님.
달래님은 말씀은 안하시지만
분하고 억울해서 입술을 앙다물고 계실것이고.
  과.    같은 야당 지지자인 폴님과 이런 글들이나
올리고있고.

폴님은
폴님의 뜻과는 달리
더민주 표 깍아먹는 일을 하고 계시는 겁니다.
더민주쪽 분들의 생각이 이렇다면 전 절대 그쪽에
투표 안합니다.
설마 이런 결과를 바라시는 건지요?

과유불급 이라 했습니다.
jindalrea 2016.03.24 13:15  
뭐~ 글 보고 기분이 좋진 않았지만, 그저.. 저는 제가 할 수 있는 일을 할 뿐..

좀 전에 우리당 후보께서 완주할 것이란 말씀에 후원금 넣어 드렸습니다.
정당이나 후보나 인지도 면에선 부족한게 사실이지만, 참 곧고 고운 분이시라..기쁜 맘으로!

유권자로.. 정당 지지자로.. 자기당이 잘 되길 바라는 맘..그리고 그 마음이 결국은 국민으로서의 정당한 권리이자 바람을 모아내는 행동임으로.. 폴님께서 왜 평소에 비해 마음이 불편하신지 실은.. 알 것 같습니다.  적이라 싸우는게 아니라 선거라 이기는게 중요한거겠지요.

선거를 치루면서 이번에도 절실해지는건.. 아직은 바람이 있기 때문이겠지요? ㅎㅎㅎ
Pole™ 2016.03.24 18:17  
고양갑에 더민주가 공천 안하고 있었던건 무언의 연대 무언의 배려였었죠 지역구2번 비례4번을 찍자는 암시였는데 심상정이 설레발치는 바람에 이제 우리가 안 도와줘도 되겠구나 생각해서 어제 고양과 안양에 더민주가 공천한거죠
진파리 2016.03.24 20:24  
아까 저 밑에글에 다 정리된줄 알았고만.
그래도 같은쪽이라 생각해 예의상
사과까지 해줬구만
이렇게 뒷통수를? 헛 참
이게 민주당원의 참 모습인가?

더민주 따위의
도움을 구걸한적 없으니 그따우
예의에 어긋나는 발언은 치워주시고
심상정대표 설레발을 얘기하기 전에
폴님이나 설레발 치지 마시길 바랍니다.

안 도와줘도 되겠어서 고양과 안양에
더민주가 공천했다?
누가 도와달라 했는데?(욕 나옵니다)
도대체 누가?
사람들이 다 민주당원 같은지 아십니까?
그 두곳을 볼모로 나머지 지역 정의당후보
사퇴를 요구하려 하는것은
더민주 당원 말고는 다 아는얘기 같은디요?
아닙니까?
몰랐나요?

만약 만약 만약
폴님이
새누리 알바라면
보너스 받을만큼 야권분열공작
성공 했답니다.

물론 저도 한몴 했지요.
무시하지 못하고 대꾸한죄.

그래도 난 지역구는 민주당 찍습니다.
역공작에 당할만큼 바보는 아니니까.

가만있는 착한 문재인 전 대표님께
도움은 못될망정 이런 깽판을?
Pole™ 2016.03.24 21:12  
김종인과 심상정 힘겨루기에 누구 편들고 싶진 않았지만 일방적으로 심상정 편만 드는 의견이 많아서 심상정의 잘못도 비판하고자 한게 일부 표현이 거슬르셨나봅니다
아마 김종인은 정의당 표를 잃더라도 중도우파 표를 끌어들이는게 훨씬 유리하다고 판단을 내린듯 합니다
진파리 2016.03.24 23:36  
폴님
한가지만 말씀드리지요.

새누리당 투표자의 80%는 새누리가
좋아서 투표 합니다.

민주당 투표자의 40%는 새누리가 싫어서
민주당에 투표 합니다.

17대 대선 득표율.
이명박 48.7%
이회창 15.1%
정동영26.2%

이게 민주당의 현실 입니다.
대안세력이 있다 판단되면(사기 였지만)
민주당의 대선 득표율은 곤두박질 칩니다.
그게 국민 입니다.

문대표의 득표율 48%
이게 민주당의 득표율이라 생각하시면
큰 오산 입니다.
민주당 20.
문재인 개인 15
새누리는 되도 박근혜는 안된다. 13
이런 요인들이 겹쳐서 48 이라는 숫자가
나오는 겁니다.

DJ 는 이인제의 500만표 덕에
40만표 차이로 겨우 신승 하셨고요

진정한 야당의 힘으로 당선되신 분은
노무현 그분 한분 뿐 이지요.
그분께서 어떻게 무슨 힘으로
당선 되셨는가?
고민한번 해보시기 바랍니다.

그분은 권력을 탐하지 않았습니다.
그분은 항상 낮은 자리에 계셨습니다.
그분을 항상 겸손 하셨습니다.
그분은 항상 진실 하셨습니다.
그분은 항상 불의에 대항 하셨습니다.
마지막으로
그분은 민노당 권영길후보와 대선에서
끝까지 경쟁 했어도
민주노동당을 무시하지 않았습니다.
Pole™ 2016.03.24 15:01  
정의당 지지하시는 분들 의견만 많다보니 더민주 지지자 입장에서 한말씀 드린거구요
원래 제 입장은 지역구는 2번으로 밀어주고 비례는 4번을 찍어주자였었는데 심상정대표의 다소 오만한 발언에 반발심이 들어서 한 말입니다 관련기사 http://www.viewsnnews.com/article?q=130270
야권통합은 물건너갔고 야권연대라도 해야하는데 물론 양당은 각자 입장과 욕심이 있겠죠 그러나 현실은 쉽지 않네요
(지난 19대때 통진당은 90석을 요구했었고 16석을 양보했지만 결국 3석만 당선되었습니다)
다행히 이번에 인천에서는 13개 지역구에서 연대에 합의했더군요
진파리 2016.03.24 15:34  
더민주 지지자와 정의당 지지자는
아주 많이 겹친다고 생각 합니다.
특히 실제 투표때는 더더욱이요.
저부터도 폴님처럼 투표 합니다.
특수지역 빼고는요.

새누리가 없는 세상에서는 분명한
호불호가 갈리겠지만요.

통진당때에 비하면 골수당원의 숫자와 외형은
줄어 들었겠으나
그만큼 종북 이념논쟁의 굴레에서 벗어 났기에
세월의 흐름 만큼 당세도 확장 될 것이라
생각 합니다.
진실이야 모르겠지만 이석기는 저도 싫습니다.

이곳 부산의 노친네들도
노회찬님 좋아하는 사람 꽤 많습니다.
젊은친구들은 훨씬 많구요.

욕심에 대한 문제는 생각이 다른것 같으니
그냥 유보.
다름의 문제가 틀림으로 갈 필요는 없겠지요.

아까
제 말씀이 선을 넘은것 같아 사과드립니다.
Pole™ 2016.03.24 15:43  
욕심이란 표현이 좀 그런지 몰라도 정당이 정권욕을 갖는건 자연스런 일이죠 ^^
사과까지 해주셔서 감사합니다~
진파리 2016.03.24 16:06  
기업의 목적은 이윤창출 이다.
정당의 목적은 정권창출에 있다.

제가 제일 싫어하는 말들 입니다

기업의 목적은 고용증대에 있으며
그 목적을 달성하기 위한 수단이
이윤창출 이다.

정당의 목적은 국리민복에 있으며
정권창출은
그 목적을 달성하기 위한  수단 일 뿐이다.

라고
생각합니다

목적과 수단.
이걸 혼동하면 아니 됩니다
                ㅡ 끝 ㅡ
Pole™ 2016.03.22 21:07  
필리버스터 중단했다고 흔들고 정청래 컷오프했다고 흔들고 비례공천으로 흔들어대니 팔순을 앞둔 노인이 그동안 많이도 참았죠
김종인 흔들어서 끌어내리면 문재인도 같이 죽는건데 그걸 빤히 알면서 흔들어대는 정청래 김광진 같은 비문 세력들을 이번에 완전히 제거해야 합니다
종편에서는 김종인 사퇴하라고 기도와 불공을 드리고 있더균요 ㅋ
그리고 국민의당과 정의당 지지자 여러분!
남의 당 대표나 까지 말고 대통령과 집권 여당 비판에 더 매진해주세요. 선거의 기능은 정권 심판이거든요
zipper 2016.03.23 13:38  
님! 여기서 횡설수설하지 마시고 '니나'나 구출하시기 바랍니다.
Pole™ 2016.03.23 16:20  
님은 종편에나 가서 떠드세요
종편에서 님이랑 똑같은 주장을 하고 있네요
종편 단골 패널아저씨 말씀 (더러운 짓으로 정권교체를 하면 머하죠? ㅎㅎ)
제목