유엔 안보리 만장일치

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

유엔 안보리 만장일치

방콕중 9 305
유엔 상임 이사국 이사국 20 개국 중국포함 북한에 대한 규탄 결의문 채택이라 .. 북한에 대한 원유수출 금지 고려항공 영공통과 제한 북한 광물 수출제한 등이 거론 된다는데 북한은 경제제재와 한국 사드배치 명분을 제공하는 값비싼 댓가를 치를 것 같네요 . 대기권 재진입에 대한 핵심기술을 확보 하지 못할거라고 종편들은 떠들고 있고 . 이런 제재가 제데로 진행될지도 의문이지만 이미 경제 바닥을 친 북한이 잃을게 있는지도 의문입니다 . 이런 북한 행보를 독려하는 사람들도 있지만 강냉이 국수로 연휴를 보내는 북한 주민들은 어떻게 받아들여야 하는지.. 북한 지디피 수준은 아시아에선 찾아 볼 길이 없고 아프리카 몇몇 나라와 비슷한 수준 이라는데 개인의 행복 추구권이 국가에 대해 어디까지 희생해야 하는지에 대한 의문이 생기네요 뭐 그렇다구요
9 Comments
AseanBae 2016.02.08 12:22  
우리 동포를 생각하면 가슴 아픈 일이나, 경제지원을 하면 지원 받은 현금과 물자로 핵, 미사일을 개발하니,  민족상잔을 예방하고  민족의 평화통일을 위하고 장래를 위해서는 북 동포들의 고통은 피할 수  없습니다.
오늘내일 2016.02.12 03:54  
어자피 한번은 와야할 사항이라 생각 됩니다..핵 개발의 대가는 혹독합니다 성공 하면 대박 이고 못 하면 멸망이죠..인민들만 불쌍 한듯. 한국 정부의 현명한 판단을 기대해봅니다.
방콕중 2016.02.08 14:28  
역사에 만약이란 가정은 참으로 어리석지만 .
중국이 개방을 시작하고 자본주의를 받아들였을때
그때부터 라도 북한이 개혁개방을 했더라면 어땠을까 하는 마음도 듭니다 .
제 생각에 북한체제를 유지하기 위해 개방을 하지 안았고
북한체제란 김씨일가의 대를 이은 통치라는 생각이 드네요 .
김씨일가의 최대 숙원사업은 핵이었죠 아마 ..
zipper 2016.02.10 08:54  
이미 게임은 끝났습니다.

북한이 핵으로 무장을 하였다면, 막대한 비용이 들어가는
군유지비의 절반 정도를 경제로 돌릴 수가 있다고 합니다.
그래서, TV 보면 북한주민들이 환호성을 하는 것이라고 합니다.

북이 핵으로 무장을 하고 대륙간 탄도 미사일까지 보유 했다면,
더 이상 군비에 투자를 하거나 유지를 할 이유가 없어진 것이죠.
북이 제일 무서워 하는 미국을 견제 할 수 있기 때문입니다.

더이상 지구상에 북한을 건들만 한 세력이 없기 때문에
북한은 군비에 투자하거나 유지할 돈으로 경제에 투자나 유지를 할 수 있게 됩니다.

이제는 남한의 경제지원 없어도 먹고사는데 지장이 없다라는 것이
북한에 매장되어 있는 자원의 가치를 아는 사람들이 하는 말입니다.
중국뿐만아니라 대한민국, 일본, 미국 등도 북한의 엄청난 자원을 탐을 내고 있습니다.

대한민국이 살아남을려면, 줄 잘서야 합니다.
강냉이 먹던 시절 이야기 하는 시대는 지났습니다.
더이상 전쟁은 없을 거라 봅니다.

하나더! 남의나라(일본, 미국) 막기위해 자국의 영토와 돈을 들여야 하는것이 사드배치입니다.
사드가 방위하는 높이로 북한이 대한민국을 공격할 수 없습니다.
이유는 너무나 가깝기 때문이죠.

만약 대한민국이 사드를 배치 한다면,
쥐뿔도 없는 것이 남 생각해주며 병신짓하는 것이죠.

답은 딱 하나 있습니다.
중국이 돌아서는 것인데, 그럴일은 절대 없을 것이라 봅니다.
sarnia 2016.02.10 10:46  
http://media.daum.net/issue/1488/newsview?newsId=20160210030624250&issueId=1488

북 로켓을 발사 6 분 만에 추적에 실패한 사건을 한국언론은 이제야 보도를 하고 있네요. 저런 X신들이 주류언론이라는 게 믿어지지가 않습니다. 태사랑을 보고 베낀 거 같군요.
방콕중 2016.02.10 11:21  
북한 경제교류의 거의 대부분이 중국 입니다 .
이러다 중국의 경제 식민지가 되는건지 .. 
한국 일본 미국을 비롯한 유럽 서구권 등도 북한과
경협하면 더 좋을텐데 말입니다 .
중국은 북한자원을 통체로 독점권을 유지해 싹쓸이 해가고
있는 실정이죠 .
sarnia 2016.02.10 12:08  
중국이 개방을 시작한 건 미중수교 다음이고 닉슨이 북경까지 달려 간 건 중국이 수소폭탄 시험에 성공하고 소련에 큰소리를 치기 시작한 다음부터 입니다.
북도 중국과 비슷한 길을 가고 있는 거예요.
병진노선이란 게 재래식 군사력으론 체제보장도 안되고 밑도끝도 없이 돈도 많이 드니까 핵이나 ICBM 같은 전략무기 개발해 놓고 미국이 마음대로 침략전쟁 못 일으키게 해 놓은 다음 재래식 군비경쟁에 들어가는 돈 절약해서 경재개발에 쓰자는 계산에서 나온 정책 아닐까 합니다.
다 각자 형편대로 먹고 사는 방법 살아남는 방법 따로 있어요. 북은 자기 형편과 처지에서 최선을 다 하고 있는 거라고 보구요.
지금까지는 자기들 계획대로 착착 잘 진행해 오고 있는 것 같군요.
남쪽의 정권이 좀 현명하면 북과 미국 사이에서 얼마든지 주도권을 행사하며 중재역도 하고 20 년 은 뒤떨어졌다는 (6~7 년 이 아니고) 로켓발사체 기술도 좀 받아 챙기고 대신 북에는 자동차 전화기 만드는 기술도 슬쩍슬쩍 전해주고 처치곤란한 쌀도 좀 주고 하면서 얼마든지 실용적으로 잘 살아갈 수 있는데 말이죠.
방콕중 2016.02.10 12:18  
가장 가까운 노다지 ( 자원 인력 ) 을 이용 못하는 한국도
문제가 심각하긴 하네요 . 그렇다고 현정부를 두둔하는건
아니구요 . 하는거 보면 답답하긴 합니다 .
오늘내일 2016.02.12 03:48  
이념의 대립이 경제적인 효과를 저해 하는 요소죠..미국의 소로소 말구 자원 투자의대가가.북한만 개방 하면 전 재산 걸로 북한 투자 하겟다라고 말 했죠 전 세계에서 가장 ?싼 임금에 높은 교육 환경 손재주와 자원 을 가진 북한 만 개방 하면 먹고 사는 건 힘든게 아닌데 인간의 욕망이란 끝이 없는 존재라,,,먹고 살면 돈을 벌어 사치를 향유 하고 싶겠죠..사기가 난무해지고...
제목