TV조선이 노무현 전 대통령을...

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

TV조선이 노무현 전 대통령을...

필리핀 20 521

수구꼴통을 자처하는 종편 방송의 대표주자 TV조선이

노무현 전 대통령의 업적을 재조명하는 방송을 했네요...

"청문회에서 유일하게 재벌에게 굽신거리지 않았던 국회의원"

"권위주의를 타파하고 가장 서민적이었던 대통령"

"우리 사회의 개혁을 위해 온몸을 던진 유일한 대통령" 

"김대중과 더불어 지역주의 청산을 위해 노력한 대통령"

그동안 민주인사 흠집내기에 혈안이었던 TV조선이

지난번에는 일베들의 우상 전두환을 조져대더니

이번에는 노무현을 입에 침이 마르도록 칭찬하네요...

벌써부터 다음 정권에 줄 서기를 시작한 걸까요??? ^^

http://tvpot.daum.net/mypot/View.do?ownerid=GCnVXmhCmBs0&playlistid=5352935&clipid=68193999

http://tvpot.daum.net/mypot/View.do?ownerid=GCnVXmhCmBs0&playlistid=5352935&clipid=68193979

http://tvpot.daum.net/mypot/View.do?ownerid=GCnVXmhCmBs0&playlistid=5352935&clipid=68194048

20 Comments
울산울주 2015.05.21 08:20  
TV조선도 장성민 진행자 같은 사람은 중도성향임.
(비노는 확실하지만)
Pole™ 2015.05.22 01:54  
그자는 노무현 최대 실책이 경제 망친거라고 했다가 김갑수씨에게 바로 반박당하더군요..
sarnia 2015.05.21 11:44  
진행자 중에 동아일보 백지광고 사건이 전두환 때 일어난 줄 알았다는 사람도 있네요.
지난 번에 박씨라고 말씀하신... 사람은 좋아보이네.
필리핀 2015.05.21 22:59  
요새 종편들이 맣이 힘든가봐요...

동아일보가 미는 체널에이는 망허기 직전이라

이상돈은 제이티비시로... 박종진은 티비조선으로 탈출했대요...

티비조선은 좃선일보가,

제이티비시는 삼숑이 돈을 대줘서

근근히 버티고 있는데

얘들도 언제 망힐지 모른대요...
Robbine 2015.05.21 23:51  
개국 초기에 광고주들한테 광고 삥뜯은 유명한 일화가 있잖아요.

어느 채널인진 모르지만 아홉시 뉴스에서 대형 방송사고 났었는데 시청율이 0(제로)이라서 아무도 못봐서 사고 난줄도 몰랐다는 일화도 있죠. 베스트 댓글 중에 제작진 가족도 안보는 프로라는 이야기가 있어서 빵터졌었어요.

MBN은 가만히 있었으면 종편이미지 없었을텐데 괜히 종편으로 넘어가서 이미지 망가지고..
필리핀 2015.05.22 07:23  
시청률 제로...

심각한 전파 낭비군요... ㅜㅜ
Pole™ 2015.05.22 01:55  
제이티비씨로 간 인간은 이영돈인데 광고 잘못 찍어서 지금은 짤린것 같아요
필리핀 2015.05.22 07:23  
짤렸나요?

근신 중인줄 알았는데...

불쌍해라... ㅜㅜ
sarnia 2015.05.22 09:49  
좀 다른 이야기입니다만,,
5 월 12 일 국무회의에서 박근혜 대통령이 다음과 같은 말씀을 하셨다는데,,,

“우리의 핵심목표는  올해 달성해야 할 것은 이것이다 하는 것을 정신을 차리고 나가면  우리의 에너지를 분산시키는 걸 해 낼 수 있다는 마음을 가지셔야 될거라고 생각합니다.”

아무리 극악한 횡설수설이라도 몇 번 읽으면 하고 싶은 말이 무엇이었는지 대층 가늠이 되는데,
도대체 이 말은 수 십 번을 읽고 또 읽어도 무슨 개 풀 뜯어먹는 소리인지 짐작조차 할 수가 없군요 -_-
Robbine 2015.05.22 10:03  
영어를 잘하신다더니 한국어에서 관계대명사 쓰신 듯 하네요.

정신을 차리고 우리의 에너지를 분산시킬 수 있다는 마음으로 임하는것이 올해의 핵심목표라고 말씀하셨군요.

결국 나라 망하게 노력하자 이 말씀 하신 듯요.

진정성 돋네요.
sarnia 2015.05.22 10:33  
자기가 대통령으로 있는 한 이 나라가 위태롭다는 걸 간접적으로 고백한 말이라는 생각도 듭니다.

뭉쳐있다가 다 함께 죽느니 콩가루 소리 듣더라도 여기저기 흩어져 있자, 뭐 그런 의미로도 해석할 수 있겠지요.
Robbine 2015.05.22 10:40  
문학작품 돋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어찌 이리 다양한 해석이 가능한지.

창작력도 좋으시군요. 각하는.
sarnia 2015.05.22 10:45  
이제 알았는데, 바로 이거예요.
자기 옆에 모여있다 다 함께 감옥가지 말고 지금 모두 사표내고 집에가라,,
각하 말씀 안 듣고 저 바보들은 왜 아직도 모여있을까요?
필리핀 2015.05.22 11:35  
조중동 가운데 한 신문의 편집국장이 제 고교 동문입니다...

동창 하나는 모 유력 경제신문사 논설위원으로 있구요...

이 친구들 사석에서 만나서 이야기 들어보면,

언론계에서는 이미 윤창중을 대변인으로  임명할 때부터

이 정권의 실력(?)에 대해서 포기했다고 합니다...

살아있는 권력이라서 겉으로는 굽신거리는 척 하지만

속으로는 엄청 깔보면서 비웃고 있다고 하네요... ㅡ.ㅡ
sarnia 2015.05.22 12:03  
진짜,, 윤창중 왕희성 이 두 인물은 요새 어떻게 지내는지 갑자기 궁금하네요 --
해더 조 아줌마는 오늘 풀려났답니다.
참새하루 2015.05.22 13:13  
유전 무죄 무전 유죄
우리 같은 평민이
저린짓을 했다면 아마
징역 오라지게 살겁니다
역시 대한민국!!
Robbine 2015.05.22 13:18  
비행항로 변경한게 아니라고 판결 났다더라구요. 비행항로 변경이 아니라니 ㅋㅋㅋㅋ 그저 웃지요 ㅋㅋ 어느새 3심이더라구요
파비스 2015.05.26 16:44  
버지니아 울프의 "의식의 흐름"이라는  필법이 이런걸까요?  정말 웃픕니다.
꿈방와 2015.06.06 13:26  
tv조선이 제정신이 아닌건가봐요.
경탱이 2015.06.18 14:23  
와 ~~~
여긴 평론가들이 무지 많네여 ....
난 무슨말인지 도무지 모르겠음
제목