유네스코가 말하는 518의 진실

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

유네스코가 말하는 518의 진실

7 219
광주가 폭동입니까?

프랑스 혁명이 폭동입니까?

폭동은 살인,약탈,방화가 일어나면 폭동이다?
- 아닙니다. 폭동은 살인, 약탈, 방화가 민간인을 대상으로 해서 일어날 때 폭동이라고 합니다.

그러면 군사 반란을 일으켜 정권을 불법적으로 탈취한 반란세력에 대항해서 무기를 탈취하고, 반란군에게 총을 겨누며, 반란군의 나팔수가 된 방송국에 불을 지르는 것은 무엇일까요?
- 그건 폭동이 아니라 민주화 항쟁입니다. 

518이 가까워오면서 각종 인터넷 커뮤니티에서 518은 폭동이다라는 선동질이 계속 일어나고 있습니다. 아래 유네스코가 세계기록유산으로 지정한 518항쟁에 대해 보면서 눈을 정화하시면 좋겠습니다.

7 Comments
Robbine 2015.05.15 01:10  
무서워서 아래 매자님 글은 차마 보지를 못하고 이것을 보았습니다.

추천 버튼이 있었으면 좋겠다는 생각이 듭니다.
우마 2015.05.15 02:33  
안타까운 건 아무리 이런 자료가 있어도 폭동으로 몰고 싶어하는 인간?들은 이런 자료를 제대로 보지 않는 다는 점이죠....
못생김 2015.05.15 02:37  

Robbine 2015.05.15 17:57  
이렇게 큰 "좋아요" 너무 좋아요.
필리핀 2015.05.15 09:02  
유네스코가 인정한 518의 진실...

노벨평화상이 인정한 김대중 전 대통령의 가치...

전 세계가 공감하고 존중하는 이런 사실들을

자꾸 왜곡하고 비하하는 무리들은

대한민국 국민이 아니라,

적성국가의 프락치라고 단정할 수밖에 없겠죠!!!
흑단빙화요 2015.05.15 09:43  
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다

ㅠㅠ
푸른바위 2015.05.15 15:58  
유네스코가 인정한  5 18의진실...
그것을 부정하는자들...적성국가 프락치...
그렇습니다...그것이 바로 종북 빨갱이 들이죠...
광주 민주화 운동을 부정하고. 폭동이라 하는자들..
그×들이  빨갱이 종북자 들임니다...
박근혜의 아버지 박정희 원조 빨갱이 맞지요?
제목