남아공과 대한민국 어느나라가 더 안전할까?

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

남아공과 대한민국 어느나라가 더 안전할까?

호루스 13 647

ㅍㅍㅅㅅ에 게재되어 있는 글입니다.

너무나도 당연한 사실과 부조리한 현실 때문에 어처구니가 없군요...

남아공은 인구 10만명당 살인 사건 사망자수가 31명, 대한민국은 인구 10만명당 자살자 수가 29명...

링크 글도 만화라 금방 봅니다. 나머지는 개인의 생각에 맡길뿐...

http://ppss.kr/archives/33777

13 Comments
트래블라이프 2014.11.09 14:06  
은근슬쩍 광고를 붙히는 어처구니 없는 글..
호루스 2014.11.09 16:29  
ㅍㅍㅅㅅ글은 벌써 몇 번을 인용했는데요? 그리고 허구헌날 이 사이트 글만 퍼다 나른 것도 아니고 말입니다.

그럼, 복사해서 붙여드릴까요? 심히 불쾌하네요.
Robbine 2014.11.09 20:11  
지나가다) 광고가 들어있는 글을 링크한 것이 문제가 되나요?
그럼 그 어떤 인터넷 뉴스도 링크하면 안되겠군요??
광고가 마음에 들지 않는다면 링크를 클릭하지 않으면 될 일입니다.

광고 붙어있는 태사랑은 왜 오시나 모르겠네요.
앨리즈맘 2014.11.11 17:31  
남아공 대로변서 도착한날부터  칼로 사람 찌르고  하는것 봐선지  남아공 무서웠어요
alexa 2014.11.11 22:37  
우리나라 자살율 증가는  국가최고 경영자인 대통령의 자살에서 비롯됐습니다.

죄 지으면 교도소가서 회개하면되는데 자존심이 뭔지. 물론 무죄일 수도 있는데 말이지요.

베르테르 효과(Werther effect) 또는 카피캣 자살(copycat suicide)은 유명인의 자살이 있은 후에 유사한 방식으로 잇따라 자살이 일어나는 현상을 말합니다. 텔레비전 등의 미디어에 보도된 자살을 모방하기 때문에 벌어진답니다.

자살하지 맙시다. 죽은 후 당신의 유체가 불쌍하지 않습니까.
호루스 2014.11.12 15:31  
네, 보고 싶은것만 보고 그걸 망상으루 치환하는 님에게 찬사를...

우리나라 살인율은 전두환 학살땜에 증가했으니...할말이 없군요.
역류 2014.11.13 11:00  
알렉사님의 단순함에 놀라울 따름입니다.
그리고 그 적개심이 어디까지인지 궁금합니다.
學而時習之 2014.11.18 11:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔 웃음이 멈추질 않네...
매자 2014.11.19 19:46  
그러게요 실소를 금치 못하겠네요
증세없는 서민들의 세상을 외치던 누군가도 마찬가지로  참 잘 놀고 자빠지셨습니다. 그려
타오킴 2014.12.06 19:30  
alexa
보통 답글 안답니다 견해라고 하나 의견이라고 하나....
어떤이는 선동으로까지 생각하게 하는 글을 올리더니만....

자살율 높은게 전직 대통령이라면...
자살해서 죽은 연예인은 더 한 행동을 한겁니다..

퇴임후...
독사 같은 눈빛으로 전임을 바라보던 그 사람을 잊었나 봅니다..
그 독사 같은 눈빛이
심령술사처럼 님을 쇄뇌 시키는지도 모르겠군요...

에라 녹조라테 대접 합니다...

머리는 하인의 머리와
주인의 머리가 다르다고 합니다

님은
어느쪽이신가요?

그냥 웃지요
심상진 2014.12.07 00:40  
(운영자에 의해 삭제된 댓글입니다. 사유:욕설)
호루스 2014.12.07 22:51  
상당히 불쾌한 댓글로 해석되네요.

ㅋ ㅄㄷ 이라는 머리 글자는 무슨 의미지요?

욕설과 반말은 금지인것 모르나요?

자삭하거나 머리글자가 내가 생각하는 그런 의미가 아니라면 해명바랍니다.
심상진 2014.12.07 23:08  
(운영자에 의해 삭제된 댓글입니다. 사유:욕설)
제목