불쌍한 국민들..

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

불쌍한 국민들..

방관자 17 913

나라 경제가 절딴의 신호를 열심히 보내어도..
국민들만 모른체...그들은 그냥 괜찮다고 우기고 있습니다.
이미 코쟁이들은 그들 돈 다 빼나가고, 환율은 더 오르고, 순채무국으로 전락하며, 중소기업들은 하루하루 이미, 45%가 예정된 부도로 거덜이 나고,
가정 경제는 35%가 카드로 버티고, 은행에서는 추석후 자금 회수의 칼을 휘두를 준비를 마치고, 5%의 부자들은 그래 ..표정관리하며, 기회는 이때다...
막장에 떨어진 집, 땅, 토지, 임야, 농지, 산지, 아파트, 마구 거두러 들일 생각에..자손만대에 부자 소리 들으며, 축복받음에 웃고 난리고..

대 기업들은 넘쳐나는 돈과 그 돈으로 카드라는 고리대금으로 마지막까지 돈 거두어 들이면서... 공적자금으로 만든 soc 날로 민영화란 이름으로 가두어 먹을 궁리만 하며, 정부말은 이미 86%가 믿지도 않으며, 조중동은 마지막 발악으로 세뇌작업을 병행하고, 공영방송은 이미 민영화의 수순으로 가며,
한국은행의 자리는 몇달만 되면 낙하산 인사로 자리 바뀌고, 나라 경제는 거덜 나고 있으며, 자살율은 세계 최고로 올라가고, 가장 파탄과 불윤으로 인한 인륜, 천륜은 마구 무너지며..기가 막힐 지경인데...
환율마저 춤추고, 유가는 불안하며, 해결책은 보이지 않고,
모두 죽자 라는 심정으로 자포자기....9월 위기설은 이미 시작이며, 09년 위기설만 모락모락 연기 피우고, 이번 환란은 아마 3-5년 정도 갈거라죠....

여행들 잘 다녀 오셨습니까?
사진 많이 찍었습니까?
그거라도 보며, 희망을 가져야지요?^^

17 Comments
옥삼바리 2008.09.01 15:46  
  어렵다 어렵다 해도 쓸 사람은 다 쓰지요. 당장 시내 나가도 음식점엔 사람이 가득가득, 도로엔 차들도 길이 꽉꽉 막히고 당장 항공권 구할려니 대기 뜨는거 보면 지금도 하루 몇 백명씩 해외로 나가고.  그러면서 경제가 어렵다느니, 돈 없다느니, 지출은 는다고 하는게 아이러니죠. 쓸거 다 쓰면서 돈 없다고 하는 것 자체가...; 열심히 모으고 열심히 사는 분들에겐 해당 안되는 말입니다^^
걸산(杰山) 2008.09.01 15:54  
  이 글을

9 월이 지난 뒤에 다시 한 번

보면 참 재미있을 거 같아요.
매남 2008.09.01 15:56  
  웬지 명박이가 탁신의 전철을 밟지 않을까 하는 우려가 생기네요...
크바치 2008.09.01 18:19  
  태사랑이 자꾸 어떤 치우친 쪽의 의견이 일반적인 의견인양 아무렇지도 않게 흐르는 느낌입니다.  태사랑 만은 항상 건전하고 맑게 지켜지길 기원합니다.
팍치 2008.09.01 18:43  
  그냥 "방관"하고 계시면 잘될수도 있을것 같은 예감이..
바람여행2 2008.09.01 20:10  
  그렇죠,,  국민들이  방관 하고 있으면 자~알 해먹겠지요
봄길 2008.09.01 21:20  
  휴, 하나님은 방관자가 아니시기를...
이승만, 장면, 박정희, 최규하, 전두환, 노태우 그리고 김영삼 후에도 이 나라가 여기까지 오게된 힘을...
나는 여전히 기다립니다.
낫티 2008.09.01 21:29  
  오늘 영국 언론들이 기어이 한마디를 하네요...한국은 그 어두운 길로 가고 있다고....ㅡㅡ:: 무척이나 암울하고 슬픈 하루 였습니다...없는 사람들에겐 암울...돈 있는 사람들에겐 제 2의 찬스가 찾아 오고 있는듯 합니다....주식하고 땅 사실 준비들 하세요~ IMF 때 자살한 사람들 따로..대박맞아서 표정 관리 못하는 사람들은 따로 있었지요..마치 현정부가 그 때의 대박을 그리워 하는듯한 느낌이 드는건 왜 일까요? 그들에게 위기는 곧 기회인듯 합니다....
돈을 벌수 있는 기회...ㅡㅡ::
바람여행2 2008.09.01 22:46  
  환율1100원대  돌파.......9월  위기설  같은건  설로끝나면 좋겠는데....그들은  지금  무얼생각하고  있을까요??  어떻게  하면  노무현 탓으로  돌릴까  궁리하고 있는건  아닌지....
추엔추엔 2008.09.01 23:18  
  궁리는 무슨 궁리??어차피 다 놈현탓 아닌가요??
현명한 국민들은 다 그렇게 여기고 있답니다...^^
얼마나 깽판쳤으면 2mb에게 정권뺏기고....
이제와서 좌불안석....
역지사지란 말을 생각하시면 될듯....
M.B.K 2008.09.01 23:33  
  놈현 2MB를 다 떠나서 금리가 올라 주택 융자 낼 생각하니 아득하고..  주가가 떨어져 태국 갈 길은 멀어지기만 하니 갑갑합니다....
미쾀쑥 2008.09.01 23:53  
  울고 싶네요 태국에서 8월달 한달내내 일해서 직원들 월급주고 나니까 마이너스였는데 한국에서 굴리던 주식까지 난리여서 결국 20만원 손해보고 손절해 버렸으니...9월이 무섭네요.
몰디브 2008.09.02 12:48  
  추엔추엔님....노무현이 5년동안 깽판친걸...2mb는 6개월만에 다 쳐냈네요...허허..
체게발 2008.09.02 13:05  
  6개월만에 ~  헉~
이건 뭐 사람도 아니고 신의 능력인가?  어떻게 이렇게 까지 만들수 있지??  하여간 수구보수꼴통들땜에 ㅠㅠ
fofofo 2008.09.02 16:18  
  마음속으로 동감하지만 막상길에나가보면 여전히 비싼기름값에도 자가용은 넘처나고 유흥가는 여전히 시끄럽고...아마도 경제가 더 어려워져도 변하지않을 몇가지들떄문에 점점 불감증에 걸려가는건 아닌지...휴
록하트 2008.09.02 19:32  
  추엔추엔님 이명박정권의 현 강만수 장관이 한짓을 잘 모르는 듯... 이번에도 또 IMF 오면 강만수는 2관왕 이랍니다..
xg 2008.09.02 21:21  
  이 놈이나 저 놈이나 ~~~
제목