드루킹.노회찬까지...

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

드루킹.노회찬까지...

울산울주 32 532
그 끝이 어디냐?
친문은 밝혀라

안희정 죽이고
이재명 똥칠하고
노회찬은 스스로...
32 Comments
건포두 2018.07.23 10:54  
친문이랑 무슨 상관이에요.
울산울주 2018.07.23 11:15  
잘 모르면 알아보세요
다람쥐 2018.07.23 12:02  
장난치시나요?
님이 원글자입니다.
친문이랑 무슨 상관인데요?
대답안하시면, 당신은 아주 나쁜 사람입니다.
다람쥐 2018.07.23 12:21  
위 동영상이 친문과 무슨 상관인데요?
마피아 패밀리라는 말씀이신가요?
몇 안돼시는 밝은 정치인 돌아가신 걸 가지고,
조중동 처럼 말하는 당신은 정말 인간 나쁜 사람이군요.
혹시 태국에서 살면서, 댓글 알바 하시는 것 아닌가요?
합리적으로 의심해봅니다.
울산울주 2018.07.23 12:24  
영화를 못 보셨나요?
대부 2편

보호받던 증인은 다음날 자살을 선택함
동영상이 한글 자막 있는 건 없네요
강희제 2018.07.23 17:45  
노회찬이 보호받던 증인인가요?
참새하루 2018.07.23 11:20  
저는 수구 꼴통 필사의 총반격으로 보이는데요
조중동이 앞서고 뉴스시스 뉴스1이 뒤서거니 터뜨리고요
그동안 쌓아놓은것 하나씩 내놓고 그걸
언론이 소설로 엮어 쓰고
또 그렇게 언론이 나팔불면
국회가 알아서 장단쳐주고
지금까지 척척 손발이 잘 맞는것 같습니다

김경수는 친문인데 약간 삐사리가 났긴했습니다만

지금 힘을 모아서 적폐세력과
싸워도 모자랄 판에
저는  다음 대선을 위해서 미리 비문 민주세력의
싹을 잘라둔다는
찌라시 소문을  믿고 싶지 않네요 ^^
울산울주 2018.07.23 11:30  
박원순만 남았네요
뇌관이 새파랗게 살아있죠

박 시장 와이프 건..

흥정하겠죠
시장 3번으로 끝내면 그냥 덮어두자
다람쥐 2018.07.23 14:51  
나쁜 사람의 글을 증거로 남기기 위해 댓글 답니다
물에깃든달 2018.07.23 11:30  
저는 그냥 아깝단 생각밖에안들어요ㅠㅠ
빽태클 2018.07.23 11:52  
좌파의 1인으로 가슴아픕니다.
그래서
혼자 소설 써봅니다
이것은 그동안 삼성을 너무나 힘들게 했던 좌파세력과 노회찬에 대한 보복...
???작품이다.
슬픈 하루가 될것 같읍니다.
푸켓돼지 2018.07.23 13:11  
진보 보수를 떠나서  비리는 똑같은 비리  댓가없는돈 없습니다
누구나 똑같은 잣대를 적용해야 합니다
다람쥐 2018.07.23 13:47  
네,네,네!
님 말씀 맞아요.
그런데, 먼저 죄를 비리를 범한자 부터,
더구나 밝혀진 비리부터 처단을 해야지,
한지 안한지도 모르는 비리를 먼저 심판 하자고 하는 건 머죠?
Fifo 가 기본 아닌가요?
님께서는 queue 가 올바른 선택으로 생각 하시나요?
무슨 소린지!
수현대디 2018.07.23 14:08  
우리 주변에 온갖 비리 다  저지르고 돈 받아 처먹고도 뻔뻔하게 활보하는 정치인둘 많죠
특히 자한당에 말입니다
그런데도 상대적으로 얼마 받지도 않아 보이는 노무현님이나 노회찬님은 몸을 던졌습니다
왜일까요?
그분들은 일말의 양심과 염치가 있기 때문일겁니다
차제에 이번기회에 여권이든 야권이든 돈받아 처먹은 뻔뻔하고 염치없는 정치인 놈들 발본색원하여 다 날려버렸으면 합니다
화니텐 2018.07.23 15:25  
민주, 진보 인사들은 지나친 도덕적 잣대가 문제이긴 하네요.

다까끼마사오, 전대가리, 닭그네, 기타 자한당류...이런 천하의 개** 들은 국가를

망쳐놓고도 책임지는 애가 하나도 없는데

그깟 브로커에게 몇 천 받았다고 자살이라니...휴

할 일이 많이 남은 분이었는데.
참새하루 2018.07.23 16:36  
좀 전에 들었네요
노회찬 의원의 비극적인 자살 뉴스를
참으로 안타깝고 비통합니다
자한당 끝끝내 특검 만들어 결국은
이렇게 비극으로 몰고 가는군요
참담한 마음으로 애도를 드립니다
람가 2018.07.23 17:17  
흑 극단적인 선택은 하지 마시지
울산울주 2018.07.23 22:03  
글쎄요
투신을 하자면 김경수가 해야 맞는데...
Binny 2018.07.23 23:01  
헐.... 각도기 각 넘어가네.
정치글 은근히 쓰면서 각도기 넘어가는 글들 쓰더니 정도를 넘어도 한참을 넘네요.
와 미친 소름
강희제 2018.07.23 18:10  
울산울주님이 태국 관련 이야기를 할 때에는 공감하고 배울 점이 많다고 생각합니다. 그러나, 정치 이야기는 너무 뜬금포가 많고 근거를 제시하지 못하고 있습니다. 그러다보니 콩으로 메주를 쑨다고 해도 못 믿겠습니다. 그러다보면 태국 관련 이야기도 오염되지 않을까 걱정됩니다.
울산울주 2018.07.23 20:34  
강 선생
드루킹이 문재인 캠프를 위해
댓글 작업한 것은 팩트요

국정원 댓글은 안되고...
드루킹 댓글은 괜찮고?
공심채 2018.07.23 20:48  
국정원 댓글과 드루킹 댓글이 동일한 레벨인지요? 드루킹 댓글 조작도 진상을 밝혀야 하겠지만 국가기관을 동원한 댓글조작과 동급으로 묶지는 맙시다.
울산울주 2018.07.23 21:53  
4천만원 받은 것이나
40억 받은 것이나

죄는 죄이기 때문에
노회찬은 목숨을 버렸어요

오십보 백보
내가 하면 로맨스인가요?
강희제 2018.07.23 22:06  
공심채님이 말씀하신 내용은 국정원 댓글과 드루킹 댓글이 동일한 레벨인지요?입니다. 4천만 원, 40억 원이 아닙니다. 동문서답 좀 하지 말고, 제대로 글을 써주었으면 합니다.
강희제 2018.07.23 21:46  
이제 혓바닥마저 짧아지는군요. 강선생?이라고요? 안되고? 되고?라고 하였나요. 좋습니다. 님이야 원래 그런 사람이니 그런 것은 넘어가죠.

문제는 근거입니다. 근거가 무슨 말인지 모르나요? 알려드리죠. 님이 “드루킹이 문재인 캠프를 위해 댓글 작업한 것은 팩트요.”라고 말하였는데, 유언비어입니다. 위 말이 유언비어가 되지 않기 위해서는 물적증거인 물증 내지는 인적증거인 인증이 있어야 하는 것입니다. 그러나 님은 어떠한 증거도 제시하지 않고 항상 단정적 사실만 주장하고 있습니다. 

안희정 성폭행 의혹설, 이재명 조폭유착설, 노회찬 자살에 대하여 친문과 관련성이 있다는 근거가 있나요? 근거를 제시하면서 따져야 설득력이 있는 것이고, 말이 되는 것입니다. 또한 님이 원글에 “그 끝이 어디냐? 친문은 밝혀라 안희정 죽이고 이재명 똥칠하고 노회찬은 스스로...”라고 기재하여 이에 대하여 비판을 하니, 님은 댓글에 뜬금없이 “드루킹이 문재인 캠프를 위해 댓글 작업한 것은 팩트요.”라고 엉뚱한 소리를 하였습니다. 이를 가리켜 사람들은 속칭 개소리라고 합니다.

“울산울주는 적폐세력의 하수인이자, 간첩이다.”라고 말하면 유언비어가 되지만, “울산울주는 항상 아무런 근거가 없이 조중동의 말을 따라 대한민국의 여론을 조작하고 있기 때문에 적폐세력의 하수인이자, 간첩이다.”라고 말하면 사실이 될 수 있는 것입니다.
울산울주 2018.07.23 21:54  

적폐세력이어도 괜찮아요
그렇게 알겠습니다
강희제 2018.07.23 22:08  
정치이야기가 아닌 님의 태국관련 이야기도 모두 조작된 것이라는 오해를 받을 수도 있습니다.
울산울주 2018.07.23 22:11  
나는 괜찮아요
그럴 수도 있겠죠
요술왕자 2018.07.23 21:49  
반말, 인신공격, 비아냥은 자제해 주세요~
화니텐 2018.07.24 07:53  
비뚤어진 역사관과 사회인식을 가진 자가 나이가 많다면 고치기는 힘들어요.
게다가 집안 교육부터가 잘못된 경우도 많지요.
무식이 죄는 아니라지만, 이정도로 비뚤어진 인성이라면
어떻게 살아가는 인간인지 뻔히보이죠.
요술왕자 2018.07.24 09:32  
분란으로 흘러 댓글 달기를 제한합니다.
제목