선양님께 공개질문을 드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

선양님께 공개질문을 드립니다.

쇼닉 14 508

선양님께서는 아래의 글을 남기셨습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=korea&wr_id=11961

글의 전문 :

저는 좌도 우도 아닌, 사실 정치에 아무 관심없고 그저 태사랑빠라 여기서 얻은 정보로 동남아 여행 다니지만 죄송하게도 아무 도움도 되지못하는, 그래서 언젠가 이곳에 여기서 정치적  소양을 쌓고있다 말한 소시민입니다. 간혹 동감하거나 그렇지못한 글에 소심하게 댓글도달지요. 아주 소심하게요.  그런데 요 며칠 쇼닉님 표현대로 피꺼솟할 내용을 보게됐습니다. 계속 댓글에서 집요하게 언급했듯이 여자가 기생충이라는 글 입니다. 쇼닉님이  문맥을 보자고 했던 그 내용.. 네.. 제가 기생충이 아니라면 뭘 그 까짓걸.. 젊은 혈기 넘기고 말지. 그럴수도 있죠. 그러나! 쇼닉님께 묻습니다.  정말 지금도여자가 기생충입니까?  대답해주시죠! 5.18을 폭동이라 주장하시는 님의 일관된 주장처럼 저에게,  이 땅의 여자들에게  중요한 질문입니다.  님이 그토록 숭앙해 마지않는 대통령님, 님을 낳아주고 길러주시고 김치문제로 언쟁까지 일으키신 님의 어머니, 님의 존재까지 부정하는 무지막지한 폭력적인 내용이었습니다. 아니면 아니다,  생각이 바뀌었으면 사과를, 님의 글이 아니면 화를,  어떤 형태로든지 표현해주시길 부탁드립니다.

글의 전문 끝 .

선양님은 제게 " 정말 지금도여자가 기생충입니까?  대답해주시죠! 5.18을 폭동이라 주장하시는 님의 일관된 주장처럼 저에게,  이 땅의 여자들에게  중요한 질문입니다."라고 공개 질문을 하셨습니다.

이 공개 질문이 성립하려면, 제가 여자는 기생충이라는 발언을 했어야 하는데, 어디에서 제가 이런 발언을 했는지, 말씀해 주셔야 할 것입니다. 우선 태사랑에서 제가 이글을 썼다면 그 부분을 캡쳐 혹은 링크를 달아주셔야 할 것입니다. 아니라고 한다면 제게 이런 질문을 하는 이유에 대해서 명확히 밝히셔야 합니다.

참고로, 저는 태사랑에서 어떤 글, 어떤 댓글에서도 이와 같은 발언을 한적이 없습니다.

그럼에도 불구하고 이렇게 집요하게 공개질문을 하셨다면 어떤 근거로 그와 같은 질문을 하셨는지

그 배경에 대해서 밝히셔야 하고, 만약에 밝힐 수 없다면 공개질문이 잘못되었으니

사과 및 정정을 하셔야 할 것입니다.

이도 저도 아니고 저의 글에 쫒아다니며 비야냥거리는 댓글만 다는 것은 참 사람답지 못한 비열한 행위라고 생각합니다.

공개적으로 질문을 주셨으니, 그 부분에 대한 해명 혹은 설명을 부탁드립니다.

=========================================================================

선양님....뮤즈라는 아이디를 쓰는자가 글을 올렸다는 핑계를 대고 도망가실 요량이신가요?

저글은 제가 태사랑에서 쓰지도 올리지도 않은 글입니다. 오직 뮤즈라는 아이디를 쓰는 자가

어떠한 경위인지 모르나 저 글을 갖고온 것에 불과합니다. 뮤즈라는 자가 갖고 온 글에 대해서

님이 왜 제게 해명을 요구하고 입장을 밝히라고 집요하게 그러는지 이해할 수 없군요.  

제게 집요하게 제가 여성비하를 했다고 답변을 요구한 분은 뮤즈라는 아이디를 쓰는 자가 아니라,

당신 선양님이라는 걸 잊으신 것 같습니다.

만약에 당신 선양님께서 제가 저글을 썼다는 것을 증명치 못한다면,

그냥 유언비어에 낚여 주제를 모르고 나선 꼴이 되니, 즉시 글을 수정하시고 사과의 글을 올리는 것이

책임있는 자의 자세일 것입니다.

14 Comments
선양 2015.06.09 12:27  
제목  = 행복에 겨워 똥오줌 못가리는 여성들에게.

본문 내용

한국 남녀 세계1위 기록들

◇ 한국 여성만을 위한 세계 유일의 제도

▶ 여성부=여성부가 설치된 국가는 한국과 뉴질랜드 등
전세계에 딱 2개다. 그러나 뉴질랜드 여성부 공무원수는
46명, 한국 102명. 예산도 한국이 뉴질랜드 3배 이상이다.

▶ 혼인빙자간음죄=전세계에서 대만과 한국에만 존재한다.
대만은 벌금형 위주임에 반해 한국은 징역형이 가능하는 등
처벌 수위가 훨씬 높다.

▶ 생리휴가제도=전세계에서 한국만 존재한다.

▶ 여성할당제=한국의 공무원시험 여성 할당제(30%)는
세계 최고 수준.

◇ 한국여성 세계 1위 부문

▶ 성형수술(17%) 세계 1위

▶ 제왕절개(39.6%) 세계1위

▶ 여성흡연자 1일 흡연량 24.8개피로 세계 1위

▶전업주부율(58%) 세계 1위

▶ 낙태율 세계 1위(매년 100만건 이상 발생)

◇ 이밖에 비공식 한국여성 세계 1위로는

▶ 성차별 피해의식 세계 1위

▶ 더치페이 안 하기 세계 1위

▶ 공주병환자수 세계 1위

▶ 남자 등쳐 먹는 꽃뱀수 세계 1위

▶ 화장품 사용빈도 세계 1위

▶ 한국남자 무시하기 세계 1위

▶ 남자만 군대가야 한다는 여성우월적인 생각 세계 1위

▶ 3D업종은 남자 일로 여기기 세계 1위

▶ 남자에 기생하기(시집 잘 가 팔자 고치기주의) 세계 1위

◇ 한국남성 세계 1위 부문

▶ 40대 남성 사망률 세계 1위

▶ 40, 50대 여성 대비 남성 사망률 세계 1위
(여성의 3배)
▶ 40, 50대 여성 대비 남성 자살률 세계 1위
(여성의 3.3배)
▶ 남성 근로자 노동시간 OECD 가입국가 중 1위
▶ 남성 혼자 밥벌이하기 세계 1위
▶ 남녀 수명차 세계 1위(7.5년)
▶ 예비군훈련 자비 부담률 세계 1위
◇ 한국남성 세계 유일 부문
▶ 남자만 징병으로 2년 이상 군대가는 국가=징병제
국가는 10여개 정도 되지만 남자만 2년이상 복무하
는곳은 한국 뿐이다.
▶ 남자만 민방위 받게하는 유일한 국가
▶ 남자만 징병하면서 아무런 보상 안하기
댓글 =
이거 읽고 있자면, 한국여자들 정말 사악하다는 생각밖에 안듭니다. 여자들도 기생충이 아니라 인간구실하고 살았으면 좋겠네요.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

본문을 쓴자와 댓글을 쓴자의 닉네임은 다릅니다.
그러나 아이디는 동일합니다.
본문과 댓글의 닉네임을 왜 다르게 썼는지  이해할수 없습니다만
암튼 같은 커뮤니티에서 한 아이디는 한사람만 쓸수 있기때문에 동일인이라고 봐야겠죠

뮤즈 15-05-19 17:37  IPZR/1HVXerEM   
쇼닉님 위에 제 글에 쓴 답글 지워주세요
그글은 선양님만 봤다고 생각되면 삭제할겁니다.
아래에 답글이 달려있으면 삭제가 안됩니다.
한참 오래전에 쓰여진 글을 가지고 모두가 그사람을 비난하는건 전 원치않습니다.
 쇼닉님 위에 제 글에 쓴 답글 지워주세요
그글은 선양님만 봤다고 생각되면 삭제할겁니다.
아래에 답글이 달려있으면 삭제가 안됩니다.
한참 오래전에 쓰여진 글을 가지고 모두가 그사람을 비난하는건 전 원치않습니다.

쇼닉 15-05-19 17:40  IPRdkV5FEP7cg   
뮤즈님... 2004년에 쓴 글도 끄집어 내서 공격하시는 집요함을 보이시는데,
그 부분에 대해서 당연 사실로서 글을 남기는 것이 타당하다고 생각되어지는데요.
저는 뮤즈님의 과거를 알려고도 하지 않고, 뮤즈님을 개인적으로 인신공격을 하지도 않습니다.
그런데, 님들은 참 다른 면을 가지셨군요....... 님들이 어떤 분들인지 알게 해주는 매우 중요한 일면인데 지우시다니요....^^
 뮤즈님... 2004년에 쓴 글도 끄집어 내서 공격하시는 집요함을 보이시는데,
그 부분에 대해서 당연 사실로서 글을 남기는 것이 타당하다고 생각되어지는데요.
저는 뮤즈님의 과거를 알려고도 하지 않고, 뮤즈님을 개인적으로 인신공격을 하지도 않습니다.
그런데, 님들은 참 다른 면을 가지셨군요....... 님들이 어떤 분들인지 알게 해주는 매우 중요한 일면인데 지우시다니요....^^

뮤즈 15-05-19 17:46  IPZR/1HVXerEM   
집요한게 아니고 그냥 웹상에서 님 아이디를 치면 주르륵 나옵니다.
저도 멀 잘 알아서 해본게 아니고
다른분들이 먼저 찾아보셨는지 저한테 알려주시더군요
그래서 저도 한번 해본겁니다.
님을 공격할 목적이었다면 찾아본  전체를  이미 다 공개했겠죠
여기계신 분들의 성향과 정 반대이신데 일방적인 공격의 빌미가 될것이 뻔하니까요
돌아가는 정황이 참 답답합니다
 집요한게 아니고 그냥 웹상에서 님 아이디를 치면 주르륵 나옵니다.
저도 멀 잘 알아서 해본게 아니고
다른분들이 먼저 찾아보셨는지 저한테 알려주시더군요
그래서 저도 한번 해본겁니다.

님을 공격할 목적이었다면 찾아본  전체를  이미 다 공개했겠죠
여기계신 분들의 성향과 정 반대이신데 일방적인 공격의 빌미가 될것이 뻔하니까요
돌아가는 정황이 참 답답합니다

뮤즈 15-05-19 17:35  IPZR/1HVXerEM   
추가로 꼭 언급을 드릴 말씀은...
윗 글이 쓰여진지가 10년이 넘었다는겁니다.
그러니 아마도 본문을 쓴 작성자는 글을 쓴 기억도 못하실겁니다.

누구나 젊은 시절 왕성한 혈기로 인해 잘못된 판단을 할수가 있습니다.
그리고 세월이 흘러 이런저런 경험들을 하게되고 또 자식을 낳아보면 생각의 큰 전환점을
가지게 되어 변화하는게 사람입니다.

글을 쓰신분이 아직도 위와 같은 생각을 하고 있다는 생각은 안하고 있을겁니다.
틀림없이 과거와는 다른 생각을 가지고 있을겁니다.
그러니 답변을 망설이게되고 본인 스스로 당황하기도 했을겁니다.
과거발언을 가지고 너무 다그치거나 몰아붙이는 일은 없었으면 합니다.
스스로 반성을 하고 있을테니까요.

다만 무려 8년전 썼던 글을
먼 과거에 썼던 글이라는 흔적을 감추기 위해 시기를 추측할수 있는 내용만 일부 삭제를 하고
퍼나르는 행동도 좀 자제하는게 좋겠다 싶은 생각입니다.

그리고 정치적 이념이나 생각이 다를수 있습니다만
역지사지로  상대방이 어느정도 수긍할수 있는 수준의 정도를 지켜주시는게 도리가 아닐까 합니다
성인이 된 후에 가치관이 변화하긴 상당히 어려운 일입니다만
나이가 들면서 점점 표현의 수위를 절제하게되는것은 충분히 가능한일이고 당연스럽거든요.
 추가로 꼭 언급을 드릴 말씀은...
윗 글이 쓰여진지가 10년이 넘었다는겁니다.
그러니 아마도 본문을 쓴 작성자는 글을 쓴 기억도 못하실겁니다.

누구나 젊은 시절 왕성한 혈기로 인해 잘못된 판단을 할수가 있습니다.
그리고 세월이 흘러 이런저런 경험들을 하게되고 또 자식을 낳아보면 생각의 큰 전환점을
가지게 되어 변화하는게 사람입니다.

글을 쓰신분이 아직도 위와 같은 생각을 하고 있다는 생각은 안하고 있을겁니다.
틀림없이 과거와는 다른 생각을 가지고 있을겁니다.
그러니 답변을 망설이게되고 본인 스스로 당황하기도 했을겁니다.
과거발언을 가지고 너무 다그치거나 몰아붙이는 일은 없었으면 합니다.
스스로 반성을 하고 있을테니까요.

다만 무려 8년전 썼던 글을
먼 과거에 썼던 글이라는 흔적을 감추기 위해 시기를 추측할수 있는 내용만 일부 삭제를 하고
퍼나르는 행동도 좀 자제하는게 좋겠다 싶은 생각입니다.

그리고 정치적 이념이나 생각이 다를수 있습니다만
역지사지로  상대방이 어느정도 수긍할수 있는 수준의 정도를 지켜주시는게 도리가 아닐까 합니다
성인이 된 후에 가치관이 변화하긴 상당히 어려운 일입니다만
나이가 들면서 점점 표현의 수위를 절제하게되는것은 충분히 가능한일이고 당연스럽거든요.

쇼닉 15-05-19 17:41  IPRdkV5FEP7cg   
님들은 참 집요합니다.
그렇게까지 한 개인에 대해서 집요하게 공격하고, 뒷조사를 해야 속이 시원하시는지요.
저는 숨길 것이 없기에 일관성을 유지하지만 님들은 참 다양한 모습을 보여 주시네요.
이렇게 집요하고 끈질기게 한사람의 신상털기를 하는데, 과연 누가 여기 태사랑 대민방에서 자유롭게 자신의 의견을 말하고 토론할 수 있겠습니까?
신상털기는 범죄와 연결 될 수도 있으니, 이 쯤에서 그만 하심이 어떨지 싶은데요....
 님들은 참 집요합니다.
그렇게까지 한 개인에 대해서 집요하게 공격하고, 뒷조사를 해야 속이 시원하시는지요.
저는 숨길 것이 없기에 일관성을 유지하지만 님들은 참 다양한 모습을 보여 주시네요.
이렇게 집요하고 끈질기게 한사람의 신상털기를 하는데, 과연 누가 여기 태사랑 대민방에서 자유롭게 자신의 의견을 말하고 토론할 수 있겠습니까?
신상털기는 범죄와 연결 될 수도 있으니, 이 쯤에서 그만 하심이 어떨지 싶은데요....

뮤즈 15-05-19 17:52  IPZR/1HVXerEM   
일단 위에 써진글은 삭제를 할테니 그아래 답글은 지워주시는게 어떻겠습니까?
선양님이 이미 읽으신거 같은데...
 일단 위에 써진글은 삭제를 할테니 그아래 답글은 지워주시는게 어떻겠습니까?
선양님이 이미 읽으신거 같은데...

쇼닉 15-05-19 17:54  IPRdkV5FEP7cg   
글 제목도 바뀌었습니다.
10년전의 글을 꺼내서 공격하시는 님들이 이젠 무섭군요.
쇼닉 2015.06.09 13:59  
저 글들은 어디서 발췌했으며 어떤 경로로 찾아냈고,
그것과 제가 무슨 연관이 있는 지를 증명하셔야 할 차례입니다.
다시 말해 님이 어떤 근거로 저 글이 내가쓴 글이라고 단정하고
거머리처럼 착 달라 붙어 이러시는 지를 밝힐 차례인 것입니다. 

님이 어떤 분인지 꼭 알고 싶으니, 답하시기 바랍니다.

참, 추측이라고 말하지는 마시기 바랍니다.
매자 2015.06.09 14:04  
기억을 못하는거 보니 증세가 더욱 악화된거 같은데
본인이 작성한 글 역시 "아 몰랑 내가 언제" (누구랑 똑같이)
요리저리 유체화법 쓰지말고
질문에 답도 못하는 주제에
말꼬리 붙잡고 오히려 질문을 던지거나 설명을 요구하는..........
내가 나쁜x 인지를 설명 해달라는 뻔뻔함 역시 먼가 정신적 치료를 요하는데도
아직도 돌아 다닌다는거는 인터넷의 폐혜를 몸소 실천해 주고 있네...
이분법적인 사고 방식의 한계를 여전히 느끼지 못하는 무지함에
다시한번 놀라울 따름이네요.
쇼닉 2015.06.09 14:07  
제3자는 빠지는 것이 어떨런지요.
님은 그리 고운말로 글쓰는 사람도 아니고,
한국어 교육이 더 필요한 부류의 인종 같은데요.....
정 헤롱되면서 비아냥 거리고 싶다면 그러세요.
술취해 헤롱되나 종북좌편향에취해 해롱되나 내눈에는 똑같은......
매자 2015.06.09 14:23  
소수의 당신 눈과 같은 이가 있을뿐
다수는 의식적이고 지성적인 눈을 지녔으니
쇼닉의 눈에 그리 비쳤다는건 무의미하고
본인의 주장에 대해서도 사실 이제는 별로 감흥이 없답니다.
이유는
헛소리 형식의 궤변만을 늘어 놓고
반론이 들어오면 회피하거나 오히려 언제 그랬냐 식으로
출처를 증명 하라는등  적반하장 격의 언어 구사 때문입니다.
제3자라 말하고프면 따로 선양님과 쪽지로 나누던가
태사랑 회원 전체가 제 3자일텐데
쇼닉 본인은 여기 자리 전세낸것두 아니고
본인은 구지 로빈님 글에 댓글 달면서  자기글에는
제3자라 빠지라고 하는 2중적인 모습이며
도저히 정상인은 아닌듯 싶어 병원 치료나 격리를 청했는데
그마저 권고도 무시하는 철저한 자기중식적인 사고방식을 지녔기에
갖혀있는 좁은 시야를 넓혀 좀더 멀리 볼수는 없는지 궁금 하네요.
무리 일까요?    한계치가 짧아서...........
쇼닉 2015.06.09 15:06  
정색하고 글써봐야
매자 당신의 글은 비아냥과 조롱으로 이미 얼룩져 버렸고,
당신이 떠드는 모든 소리는 술주정뱅이의 휑설수설에 불과하답니다.
선양 2015.06.09 16:55  
네~ 유언비어에 낚여 주제를 모르고 나섰네요...  이제 좀 속이 편안하십니까?
쇼닉 2015.06.09 17:05  
비아냥이 님이 할 줄 아는 유일한 재주인가요?
정치에도 관심없고, 의견도 없다면서, 제게 거머리처럼 달라 붙어서
여성비하했다 어쩠다 하던 패기는 다 어디 가셨나요.

애매모호한 태도 버리시고, 어떻게 뮤즈라는 아이디를 쓰는 자가 가져온 글을
근거로 제게 저런 질문들을 쏱아 부었는지 그것을 증명하세요.
아니면, 글 수정하던가 스스로 삭제하시고 사라지시던가요.
선양 2015.06.09 20:45  
그런데 정말 궁금해서 묻는건데 제가 그 게시물 올리고 바로 사라지셔서 한동안 안나타시더니 그동안 뭐하셨어요? 진짜 궁금해요. 이렇게 종횡무진 날리시질 못해서 근질거렸을텐데 어떻게 참으셨는지 얼마나 중요한 일이 있으셨는지 아주 궁금해죽겠어요. 아무래도 저는 숙주를너무 애정하나봐요.
쇼닉 2015.06.10 09:03  
선양님
말돌리지 마시고, 뮤즈님이 들고 온 글에 대해서, 제가 썼는지 어떤지를 먼저 증명하고,
그리고 나서 그게 증명이 된다면, 그에 대한 입장을 다시 묻는게 순서상 맞는 것 같습니다.
님과 제가 일상을 서로 공유할 만한 사이는 아니라고 생각되는데요......
계속 회피하지 마시고, 님에게 주어진 과제에 충실하시기 바랍니다.
증명할 수 없다면, 제게 던진 이상한 질문에 대해서 사과하시고, 글을 삭제 내지 수정하시고
사라지시면 됩니다. 자신이 먼저 만든문제에 대해서 책임지지 못하고 이런 식으로
물타기하시는 것은 정말 볼쌍사납군요.
선양 2015.06.10 09:39  
더이상 상대할 가치를 느끼지는 않지만 이게 마지막입니다. 저는 분명히 글 어디에서도 태사랑에 님이 여자는 기생충이라는 글을 올렸다고 쓴 적이 없습니다. 님이 요구하신다면 네이버에 tks9008 이라는 님의 아이디로 검색해서 그 글을 읽었다고 말씀드리겠습니다. 그리고 님 제발 흥분하지마세요. 냉정하게 글을 들여다보세요. 2004년에 쓰신 글이라도 님의 주장이 옳다면 그렇게 주장하시면 됩니다. 이렇게 말도 안되는 말꼬리잡기로 일관하시다니 님의 말씀대로 볼쌍사납군요. 계속 이렇게 찡찡대실거면 님 말씀대로 사라지시면 됩니다. 이제 더이상 님께 댓글이나 밑밥 던지지 않겠습니다. 님 말씀대로 피꺼솟 그만하시고 마음 편히 효도하며 가정 잘 건사하시고 편안히 살아가시길 바랍니다. 이건 마지막으로 드리는 덕담입니다.
쇼닉 2015.06.10 10:56  
네이버에서 tks9008이라는 아이디를 검색해서 읽었다고 하시는데,
저 글이 저와 어떤상관관계가 있는지를 어떤 식으로던 아셨으니, 제게 이런 글을 남기신 것이 아닐런지요? 그 경위가 해명되기를 바랍니다.
그 경위가 해명되면, 제가 입장표명을 하던 변명을하던 아님 제생각을 쓰던 할텐데..
님은 현재 그러한 상관관계를 입증하고 있지 못합니다.
결과를 위해서 수단과 방법을 상관안하시는 것 같은데, 이는 다릅니다.
님이 어떤 분인지를 알게 해주는 아주 중요한 단서이며, 만약 제 뒤를 캐셨다면, 이는 개인정보를 훔쳐보시는 것에 해당하니, 매우 중요한 일이라 하지 않을 수 없습니다.

다시 여쭙니다. 어떤 경위로 저 글과 제가 상관관계가 있다고 확신하고 제게 집요하게 질문을 퍼부셨는지요?

추측이라고 말씀하신다면, 이는 아무런 근거도 없는 것이니, 님의 글은 정정되어야 합니다.
매자 2015.06.09 17:47  
쇼닉
본인 먼저 돌아 보길..............
정신병자보단 술 주정이 좀더 깨끗 하지 않으까 하는데....
"애미는 아직도 김치 없으면 어딜 못 가시니
항상 애미 부터 챙기길............."
비아냥이라면  당연히 비아냥부터 할것이고..
왜냐면 정상적인 대화가 안돼기에 ..
열심히 노력해 살아서 저가 항공 말고 다른것도 좋은게
많으니 알아보길 바라고
그 주제가 안된다면 찌그러져 있던가  계좌번호 불러 주면 치료비라도 도움 줄수 있으니
형이라 생각하고 sos 요청 하세요.
다수가 보고 있어 쑥스럽거나 창피 하다면 쪽지로 보내도 됩니다.
ps. 시간이 된다면 언제 한번 중국 운남성 쪽에 오세요.
    중국 문화가 한번 접대하면 끝장나게 하거든요.
    확실하게 ...
쇼닉 2015.06.10 09:05  
애미라....... 그리고 상대에게 정신병자라......
제목