투표율이 얼마나 나올까요...ㅎㅎ

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

투표율이 얼마나 나올까요...ㅎㅎ

뮤즈 6 124
이번 선거결과도 궁금하지만...개인적으로 투표율이 얼마나 나올런지..
그것역시 상당히 궁금하네요.ㅎㅎㅎ

재외국민투표율은 지난 총선때 비해서 엄청 많이 늘었다지요?

많이 보는 분들은 75퍼센트까지도 보는  예상도 있던데
제 개인적으로는 70퍼센트내외가 되지않을까 싶습니다.

또 그 어느때보다 초박빙승부가 예상된다고들 하는데
재검표까지 가는 초접전 양상이 벌어진는 상황이 발생할수도 있을거 같고..ㅎㅎ

미국도 0.5포인트 이내 차이면 자동 재검표를 하는 제도를 시행하고 있지요?

암튼 가능하면 많은 분들이 투표하셔서 민주주의의 꽃이라 할수 있는
선거축제에 함께 동참할수 있는 분위기가 조성이 되었으면 합니다.

저도 내일 오전에 어머님 모시고 가족과 함께 투표장에 가기로 했습니다.
저희 어머님이 먼저 투표하자고 말씀하시는게 이번이 처음이라 쪼끔 놀랐네요..ㅎㅎ

6 Comments
DICE 2012.12.18 19:24  
저도 아직 휴가일정은 4일정도 더 남았는데, 투표하러 한국들어갑니다.
10년만에 투표네요.
첫 선거 김대중, 두번째 노무현,세번째 기권...

지난 대선에 저처럼 기권한 분들이 이번 대선엔 많이 참여하셔서
제발 투표율 78%이상 찍었으면 좋겠어요. 박원순시장, 문재인후보, 조국교수...
다들 공약 실천 하시는거 꼭 보고싶습니다.
여우야여우야 2012.12.18 19:35  
애국 시민이십니다..  ^^
DICE 2012.12.18 19:39  
파타야에 더 놀아봐야 할것도 없고^^;;일부러 날짜맞춰서 티켓팅도 해놨고해서요.
애국이랄거까지야...그냥 국민의 한사람으로서 권리행사하러 갑니다.^^
jindalrea 2012.12.18 22:40  
저두저두~ 꼭 봤음 싶네요..
근뎅..누구 찍었나 말하믄..감옥 간대요..^^;;

넘 멀지 않으시면, 모레 인천 부평 벙개 오셔요..
오시믄..제가 2차 낸다는 공약~! 멋쥐게 실행하는 모습도 보실 수 있을 꺼예염..후훗~~
MDNA 2012.12.18 20:43  
전 내일 출국하는데.. 부재자투표 했습니다.. 첫 대통령 선거네요.. 제발 제표가 사표가 되지않기를~ ㅎㅎㅎ
아 면세품 정말 기다려지네요 ㅎㅎㅎ
DICE 2012.12.18 21:01  
요즘 태국 날씨 죽입니다!! 즐거운 방타이 되시길^^
제목