이제부터야말로 진짜다!

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

이제부터야말로 진짜다!

jindalrea 4 135
정당 정치 하는 이들이 본색을 들어낼 시간..
정당정치의 목표가 정권을 차지하는 것이니 뭐라 할건 아니지만,

누군가의 옹립을 꿈 꾸는 이들
중도 보수의 연합을 흘리는 이들
원내 교섭 단체를 열망하는 이들
재산권 싸움을 준비하는 이들

각자의 취향대로 주판을 튕기며

단 맛에 황홀경에 빠진 이도 보이고
언론 플레이에 취한 이도 보이고
장 맛을 보라는 성화에 다시 이불 뒤로 숨을 듯한 이도 보이고..

왜 이리 비딱해지냐고? 이제부터가 진짜 싸움.
헌재와 특검..
대의 민주주의와 직접 민주주의의 줄다리기..

내가 바라는 건..
국민이 다시 거수기나 도구로 전락되지 않는 것
정치에의 관심이 순간이 아니라 일상이 되는 것
정치인들이 지도자라는 인식을 바꾸는 것

어렵지만
꿈 꾸게 되는 내일을 향한 희망..
연대와 단결의 힘! 대한국민 만세!!
4 Comments
다람쥐 2016.12.10 18:28  
친한 친구가 "문재인 싫어 할 수도 있지 그런걸 가지고 머라고 하지 말라!" 고 합니다.
밑도 끝도 없이 손학규 지지한다고 합니다.
아직도 한참 멀었습니다.
jindalrea 2016.12.11 00:28  
왜 손학규인지.. 문재인은 왜 싫은지 궁금하네요~
누군가를 지지 할 지.. 선택적 판단을 저는 아직..
사실 아직은 거기까진 잘 모르겠어요.. ^^;
킬잉 2016.12.10 20:59  
정말 무섭습니다ㅜㅜ
저는 설직히 다른 이야기 이지만..
세월호때
박근혜가 제대로 그일에 신경쓰고 나섰더라면 이렇게 ㅣ까지 되진않았을꺼라고..ㅠㅠ
ㅇ하늘이 벌준것이라고 생각합니다ㅜ
jindalrea 2016.12.11 00:24  
저는 다른 이야기라 여겨지지 않습니다..
세월호 때 그리 하지 않았을 정도의 상식이 있는 이였더라면..
이리 국민들이 화가 나지 않았을 수도..
여전히 비참하고 씁쓸한 기억입니다. 이년 반이 지났지만 여전히..
제목