당신도 대통령이오?

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

당신도 대통령이오?

빵한조각 7 625

오늘 미화 환율이 1.448원입니다.
(태국바트 현찰 매입 환율은 43원)

요사이 이명박 대통령은 미주 해외순방중입니다.
그러면서 가는 곳마다 경제 위기라고 역설하고 다닙니다.

그래서 지금 경제 일선의 사람들은 비난합니다.
지난 여름부터 경제 위기라고 다들 주의를 환기시킬 때는
시종일관 '위기는 없다'고 딴청을 부리더니 이제와서 난리라고.

현재의 폭등한 환율은 수입, 수출업자 모두에게 치명타입니다.
불과 몇 개월동안 어쩌다가 이 지경까지 되었는지 한심합니다.
'경제 대통령'이라고 말이나 하지 말던가.

일개 펀드매니저 보다도 경제를 예측하지 못하는 대통령과 정부!
현장에서 환율 내려가기만 기다리는 사람들은 정말 죽고 싶습니다.

#2008-11-18 18:43:04 그냥암꺼나#
7 Comments
월야광랑 2008.11.19 03:22  
십장 대통령의 막장 정부라니까요. 뭘 기대하십니다.
CSPAN 이나 그런 곳에 우리 나라 정치인들이 어쩌다 나와서 하는 소리 들으면, 그들의 수준을 아실 겁니다. ㅠㅠ
수이양 2008.11.19 12:38  
25원일때.. 도 있는데.. !! ..
월야광랑 2008.11.20 03:39  
한승수 아저씨는 뉴욕에 회의차 가서, 1일 천만원 하는 호텔에 숙박했다고 하더군요.
그러고는 빌리기만 하고, 어려운 시기에 비싼 곳에 숙박하는게 껴려서 취소하지 않고, 그냥 대사관 공관 숙소에서 잤다고 하더군요. 이건 뭐 국민을 바보로 아는 것인지...
그런 호텔들은 대부분 도착하는 당일 오후 6시 정도까지 통보하면 그냥 취소해줍니다. ㅠㅠ
천만원 하는 거 보니, 워드로프-아스토리아 특실이라도 빌리셨나 보네요. ㅠㅠ
렌껍 2008.11.27 00:58  
과연 이명박이 모르고 저러는걸까요??
알면서도.. 누군가에게 득이 되는 일을 벌이려 하는거죠..
OneNightInBangkok 2008.11.27 02:33  
쥐새끼..아 진짜 얼굴 모자이크 처리좀 해주지.
갱생의길 2008.11.30 23:03  
친일삽질쥐정부가 들어서니..나라꼬라지가...
전과 14범 놈에게 뭘 기대하겠습니까..
바람여행2 2009.01.03 21:47  
그래  대통령이다...어쩔래?  헌법이  보장한 임기고  부자들만  잘  챙기면  못사는층들은
자동으로 표  줄껀데..
제목