태국 현재 상황 역시 코로나와 연결되어 있네요

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

태국 현재 상황 역시 코로나와 연결되어 있네요

이니미 2 817

왕에 대한 불신, 반정부, 젊은이들의 민주화에 대한 열망, 그리고 코로나로 인한 경기 침체가 복합적으로 작용해서 한 방에 터진 것 같아요. 이번에는 뭔 일이 일어나도 일어날 것 같아요. 이제 당분간 태국가긴 글렀네요.

쭐라롱꼰대 한국인 교수님 우튜브입니다. 쭐라롱꼰대에 한국인 교수님이 계신 것도 놀랍네요. 쭐라는 태국 최고위 기득권의 상징인데.   

https://www.youtube.com/watch?v=JkR9tljo-Wo

2 Comments
자연의 2020.10.27 19:50  
연산군급 왕이 있고 그런 왕을 좌지우지하는 군사정권 살다 살다 국회의원 750명중 250명은 군부가 지명이고 500명이 지역구에서 선출되는 웃기는 국회를 보유한 태국
지금 우리나라의 진영론리가 아닌 합리적인 민주주의 국가로 발전되길 응원합니다
셀로판시티 2020.10.29 05:57  
방송 태도나 어휘 선택이 수준이 의심 될 정도임
제목