핵 포기시 북한에 획기적 지원.........

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

핵 포기시 북한에 획기적 지원.........

바람여행2 4 249
김대중,노무현 때는 북한을  핵 개발 보다는 평화공존으로 이끌려고
남북 경협을 추진했는데...퍼주기 한다고 빨갱이라고  난리치더니

이제와서 핵포기  하면  획기적 지원 해준다니...
믿어도 되나요?

남이하면  불륜,내가하면 로맨스........
 남이하면  공산정권돕는  퍼주기, 내가하면  획기적지원?...

그 노인분들  어디 가셨지??
4 Comments
명심보감 2009.06.04 16:42  
"노인분"은 무슨 --- 쥐어주는 푼돈에 공공근로 나온 불쌍한 군상들이죠

.
hoony~ 2009.06.04 23:11  
국민 개개인의 북한에 대한 생각을 다시한번하고 마음속으로 정리하고 이런대화를 나눈게 좋을 듯합니다. 남자라면 군대에서 북한은 우리의 주적이라고 교육받고 햇볕정책등등을 교육받죠. 어릴때엔 우리의 소원은 통일~ 음악시간에 배우고 ...제 개인적인생각은 누가 표현을했던간에 퍼준다는 표현은 틀린것 같고 도와준다 지원한다가 맞겠죠.과거라면 도와줬다 지원했다가 되겠죠. 솔직히 힘없는 한국에서 북한에 대해 무조건적으로 강경정책을 펼칠수없잖아요? 그렇다고 입싹 닦고 김대중 시절에 그렇게 만들어놓은 길을 막아버릴수도 없구...이러지도 저러지도 못하는것 같아요 ... 그렇다고해서 무조건적인 북한지원은 문제가 있다고생각합니다. 누구나 딜을 때엔 상호간의 조건이 있듯이 한국이 바라는것 등등을 직설적으로 표현하고 줄건주고 받을건 받고 하다보면 좋은관계가 유지되는 선을 넘을수있지않을까요? 언제까지 유지만 할순 없잖아요. 설마 그럴일은 없겠지만 서울에 핵이라도 떨어지면 ...ㄷㄷㄷ
바람여행2 2009.06.04 23:39  
참  좋으신 말씀입니다... 북한에 대한 정책은 통일과정이라는 큰 틀에서 살펴야 하는데 정권의필요에서 또는 정략적 차원에서 이용하려는  양상이 없지 않았았습니다....
과거  독일의 통일에서 보듯이  물적교류나  인적교류가 먼저  아루어져야  남북의 거리가 줄어들수 있지요..남북이 대결하면  이득을 보는건  주변국 뿐입니다..북한이 핵무장을  한다고 떠벌이고 있으니  일본은  슬슬 재무장 여론을 확산 시키려 하고.중국은 캐스팅보트를쥐려하고  미국은  우리에게 무기를 팔아먹으려 하지요..미운놈  떡하나 더주라는 속담이  시사 하는 바가 있지요...  보수세력 집권후  햇볕정책을 부정하며 북한을 자극한결과는 개성공단의 차질,남북교류중단..등..우리에게도  부담만 되는 일이죠...북한이 망한다 해도 안아야 할 사람은 우리 국민뿐이죠  그떄의 부담이란........
바람여행2 2009.06.05 12:02  
그렇지요 이미 오래전부터 북한은 핵개발을 해온게 사실일껍니다...지난 정권까지는남북경협을  통해 핵개발  상황을 최대한 억제하고  교류의 장으로  나오도롯  유도 했던 것이지요
그래서  개성공단 같은것도  이루어지고......... 하지만 정권이 바뀌고 나니  무슨 적대세력과  협력??....그런  분위기로 돌아가 버렸습니다..그래서  지금  남북교류나,협력은  거의 중단되다시피 하고  있는거지요....어느쪽이  우리의 국익에 도움이 되는건지?어느쪽이  주변국에 도움이 되는건지는  조금만  생각하면 알수 있을겁니다...정치적으로  이용하려는  무리들이야
그런게  안중에 있겠습니까?...현정부  들어와  북의 태도가 많이 달라졌고  또 북측이 여러차례 태도변화를 요구했었는데도  현정부 정책떄문이  아니라고 하시니.....이제라도 현 정부에서 말전적인  대북정책을  세우는게 좋다고 보여집니다
제목