조국 교수 연설.

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

조국 교수 연설.

간큰초짜 9 124

조목조목 옳은 얘기..적절한 수위로...
9 Comments
여우야여우야 2012.12.16 15:03  
역시 조국 교수...
선동에 상당한 조예가 있으신 분...
DICE 2012.12.16 15:14  
이름값 좀!!!!
여우야여우야 2012.12.16 15:17  
생뚱맞은 얘기지만...
새로 글을 올릴만한 가치가 없어서 댓글로 남깁니다.

나꼼수에서 호외11편에서, 대선정국을 앞두고
1. 김정남 밀입국후 노무현의 NLL 발언 사실이라고 주장
2. 박근혜 자작테러
3. 탑클래스 연예인 스캔들 발표

될지도 모른다고 '예언'했네요~

와우.. 대선정국이 마치 롤러코스터 같습니다...ㅎㅎㅎ
nooga 2012.12.16 15:18  
자신의 기득권을 유지하기보단,
도덕적 결의를 하신
잘생긴 조국 교수님.
장하십니다.

타인의 삶은 어찌돼든 자신의 삶의 행복을 위해 표를 찍는 모든 이들이 없어지는 그날을 위해~~~
여우야여우야 2012.12.16 16:57  
조국교수가 기득권을 포기하려면
교수직 내려놓고 본격 정치판에 뛰어들어야죠..
어딜 봐서 기득권을 포기한겁니까?
DICE 2012.12.16 17:11  
정치판에 뛰어들면 기득권 포기라기보다 이득창출행위에 가깝죠.
국회의원이 무보수 명예직도 아니고...제 생각엔 곧 교수직 그만두고 공천받아 나올듯요.
세일러 2012.12.16 16:04  
개인적인 희망사항인데, 조국교수, 좀 재미있어졌으면 좋겠어요~ ㅎㅎ
간큰초짜 2012.12.16 17:45  
키크고, 공부잘하고, 잘생겼는데...유머까지 있다면 조물주가 너무 불공평하지 않나요?
세일러 2012.12.16 18:44  
ㅎㅎ 그건 그러네요.
근데 원래 조물주는 불공평해요~ ㅎㅎ
문재인이나 조국은 뭐랄까 너무 신사라서 그 뭐라고 해야 하나, 가슴에 불을 확~ 땡겨주는 그런 뭔가가 아쉬워서요.
제목