국민의당이 더민주를 지지율에서 첫번째로 오히려 추월하네요~

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

국민의당이 더민주를 지지율에서 첫번째로 오히려 추월하네요~

걸산(杰山) 3 127

국민의당, 지지율서 더민주 첫 추월 조사결과…총선효과?
http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2016/04/22/0502000000AKR20160422131500001.HTML

2野 동반상승 속 국민의당이 더 크게 올라…호남서도 차이 벌어져
더민주, 경계심 속 "지켜보자" vs 국민의당 "민심이 기회준 것, 더 노력"

한국갤럽이 지난 19~21일 성인 남녀 1천4명을 상대로 한 여론조사 결과(표본오차 ±3.1%포인트, 신뢰수준 95%)에 따르면 국민의당의 정당 지지율은 25%로 창당 후 최고치를 기록했다.

오차범위 안쪽이긴 하지만 더민주보다 1%포인트 높은 수치다.

특히 야권의 심장부인 호남에서는 국민의당이 46%의 지지율을 기록, 더민주(26%)와의 격차는 지난주 14%포인트에서 20%포인트까지 벌리며 1위를 지켰다.

============================================

헐, 총선 뒤에 오히려 더민주를 앞지르는 상황이 벌어지네요.

총선에서도 호남을 거의 휩쓸다 싶이 하더니

이번 여론조사에서는 아예 게임오버라 할 정도로 지지를 버린 거 같네요.

엄청 나네요.

3 Comments
진파리 2016.04.22 22:16  

올리기 전에

ㅡ한번 머리가 있다면 생각해 보는게 어때요?ㅡ

기분 상쾌 하시지요?
선양 2016.04.22 23:44  
걸산님은 야권 지지자들 분열을 원하세요.  걸산님 홀로 고군분투 하시네요. 왠지 짠...해요.
진파리 2016.04.23 05:03  
걸산님이
원하는게 뭐든 그건 그분의 생각이니 타인이
상관할 바 는 아니나

본인 생각을 표현함에 있어서
상대방의 인격권을 폄훼하는 글을 버젓이 써놓고도
그분께 사과 한마디 안하기에

사과 한마디 하시라
는 의미에서 본인이 쓴 글을 되돌려 주고 있는것이니
선양님께서 이해해 주셨으면 합니다.죄송합니다.
제목