이제는 호남을 새누리 2중대로 부르는 사람도 나오는군요. ㅎㅎ

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

이제는 호남을 새누리 2중대로 부르는 사람도 나오는군요. ㅎㅎ

인레 7 125

국민의당을 뽑아준 호남 사람들을 비난하기 위해서 별 이상한 논리까지 들이대는 사람들도 있네요.

국민의당을 새누리 2중대로 규정해놓고, 그 국민의당을 뽑아준 호남지역민들이 어느새 새누리 2중대 

지역이 되어 버리는군요.

하긴, 새누리 1중대 지역은 경상도고, 이제 밑에 글쓴 사람의 논리로 따지면 호남은 새누리 2중대가 되는군요. 

글을 쓸때에는 머리속으로 생각좀 하면서 씁시다.

호남 비하 발언을 저런식으로 하는 사람도 있군요. 

호남지역을 비하해서 기분 좋으신가요? 

그렇게 잘난 더민주의 지도부는 이번에 세월호 추모식에도 참석하지 않는다고 하네요. ㅎㅎ 

그렇다면 더민주 지도부는 새누리 3 중대 인가요? ㅎㅎ 진짜로 웃겨서., 

7 Comments
산에사는거북이 2016.04.16 12:57  
저도 이말씀에 전적으로 동감합니다.
제3당으로 당당하게  존재하길 바랍니다..
Pole™ 2016.04.16 13:03  
호남을 비하하면 안됩니다
그 지역은 더민주가 50년간 독재(?)였기 때문에 더민주를 심판한것 뿐이죠
이번 총선으로 지역주의가 완화되길 바랍니다
역류 2016.04.16 17:23  
더민주의 50년간 독재라...
김대중 전대통령을 포함한 독재이겠군요.
이번 총선에서 당선된 국민의당 당선자들은 최근까지 호남을 독재한 주역이기도 한데 그들만 심판으로 부터 면죄부를 받은거군요.
호남정신과는 어떠한 연고도 없는 안철수는 호남을 대표하는 지도자가 되었고요.
심지어 호남 이외 지역에서 후보단일화 거부로 의회에서 정권심판의 기회조차 날려버렸는데도요.
그런 호남 토착 정치기득권자와 정치철학도 신념도 불분명한 안철수를 인정해준 호남사람들을 비하할 마음은 추호도 없습니다만 실망한 것은 사실입니다.
그리고 세월호 추모식에는 안철수도 안간 것으로 알고 있고 더민주에서는 개별적으로 참가했으며 문재인은 추모미사를 올렸다는군요.
Pole™ 2016.04.16 17:37  
그래서 제가 호남의 오판이라고 아래 글에 쓴거죠
현역을 물갈이 해달라고 해서 물갈이 했더니 그 분들을 그대로 당선시켜줬죠
호남 민심을 다 알 수는 없지만 지금은 서로 비난할 때는 아니라고 봅니다
참새하루 2016.04.16 17:38  
공감 X 100% 말씀입니다

전라도 지역을 홀대한다고 전라도당을 만드는
행위가 결국은 수구세력의
지역감정 트릭 정치판에 놀아나는짓이지요
가브러 2016.04.18 16:06  
자꾸 전라도 홀대론으로 호남민들이 더민주에 반기를 들었다 는 식으로 말씀을 계속하시네요?
그런거 아닙니다 저의 입장에서는,,,

안철수대표 광주에 해준거 없습니다,,그런데왜 안대표에 지지를 할까요?

지역 기득권 후보자 정동영 천정배 나는 싫어합니다,,

그러나 안철수대표 지지합니다,,
안철수대표 지지하는데,,,,주위에 사람이 없습니다,,,

더민주에 탈당선언했다가 눈치보면 탈당 안한 인물들 많습니다,,,

물타기 줄타기 선타기죠!!

정동영 천정배 싫습니다,,,그러나 미워도 안대표보고 찍은 사람들 수두룩합니다,,,

자꾸 홀대론에 무식한 호남인들이 속았다,,,그런 메스컴에 참새하루님도 너무 집착하시는 모습이 보입니다,,,

그런거 아닌분들 많습니다,,

갈등많이 하고 찍은 표입니다,,

인래님글들처럼 읽어보니 공감하는 글도 많습니다 호남인으로 봤을때,,,

국민당의 홀대론이니 새누리매스컴들의 홀대론으로 이득을 본건 1차적으로 분열을원한

새누리가 득한거고,,,문대표에 사과광주방문을 동정표를 받은 2차 득은 더민주입니다 ,

어떻게 보면 곰곰히 생각해보면 국민당은 더 손해를 본 결과지요.

광주도 더민주에 이력이 난상태입니다,,

전국당으로 저는 국민당이될것이라는 안대표를 지지했을뿐.,,,,,,,,,

결과론적으로 의원석으로 호남당으로 치부되버리는 그런당이 되어서 참 안타갑습니다

한편으로 생각하면 문대표의 질주는 노통지지자들의 지역 편향적인 당이 될 가능이 더 높습니다,,

국민당 당선후보들 안대표에 고마워해야된다는 말입니다,,

안대표의 버프에 기득권자들이 득세를 하여 자기만족감에 쌓여 있다는 말이죠,,

저는 국민당의 모든 문을 열고 안대표를 더민주든 새누리든 무소속이든 진짜 전국당으로  거듭했음하는 바램입니다만
날자보더™ 2016.04.16 17:59  
본 글에 공감합니다.
제목