대법, 친일후손 재산환수 첫 취소

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

대법, 친일후손 재산환수 첫 취소

문자 2 138

오랜만에 글을 올리네요.
좋은 글들을 좀 올려야하는데...

일제의 작위를 받은 이해승의 손자에게 300억대 땅에 대한 국가 귀속을 취소하라는 대법원 판결이 나왔다고 하네요.

일왕에게 이완용보다 높은 작위를 받고 은사금을 받았고 당시 일간지에 징병제도에 대한 선동과 극착을 아끼지 않았던 그에 대해 현대법원은 친일에 대한 행적을 입증 할 수 없어서 재산환수 취소를 했다고 합니다.

그간 숨죽여 있던 친일파의 자손들이 너도나도 취소 소송을 하겠지요?
대표님이 말씀하시던 쓰레기란 위와 같은 부류들인데 말이죠..
그분은 이런 기사는 보고 계시려나 모르겠네요.
대표님께서 말씀하시기를 모든 진실은 5분의 검색으로 알 수 있다고 합니다.
신이라 부르고 싶습니다.

말이샜네요.
이눔의 나라는 어디로 가는 겁니까?

2 Comments
dulban23 2010.11.19 10:19  
운전을 하면 옆에서 훈수 두는것도 짜징날때가 있죠.
지금 우리 나라 운전대를 잡은 운전기사분이 그상태인듯싶어요
자기 맘데로~
자기 가고싶은데로~
sarnia 2010.11.19 12:21  
대한민국 친일인맥은 정계 제계 학계 문화계까지 탄탄하게 자리잡고 있습니다. 대한민국 국사학계를 장악했던 이병도 계열의 학자들 역시 아직 건제하구요. 고려대 한X조 교수같은 넘이 지껄인 "일본 식민통치가 한국 근대화에 결정적으로 이바지했다"는 소리는 이들에게는 아주 당연한 말이지요. 대한민국 극우는 아예 신대동아 공영권까지 주장할 기세입니다. 몇 달 전 서정갑의 국민행동본부가 대표적인 일본 극우 인물들을 국내에 불러들이면서 반김정일세력이라면 악마와도 손 잡겠다고 망언을 하는 바람에 가스통 할아버지들과 대판 붙은 적이 있었지요.

대한민국 친일인맥의 준동은 과거의 이야기가 아니라 현재진행형이고 이 나라 상층부에 광범위하게 자리잡고 있습니다. 이들은 권력과 돈 과 학맥으로 연결돼 있는데 민주화 이전에는 그들 자신이 명실상부한 기득권층이었으므로 티를 내지 않고 있다가 약 10 년 전 부터 위기의식을 느끼면서 노골적인 본색을 드러내고 있는 중 입니다. 이번 대법원 판결이 친일인맥의 반동작용의 맥락에서 나온 것인지는 아직 확실치 않지만 이들이 2012 년 모든 분야의 권력 재탈환을 목표로 동분서주하고 잇는 것은 분명합니다.
제목