6.4. 지방선거 관전법...

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

6.4. 지방선거 관전법...

필리핀 9 176

저는 서울시민이지만, 

이번 선거에서 가장 관심 있게 지켜보는 곳은

부산과 경기도입니다...

그동안 이 두 곳에서는 새누리당이 여유 있게 당선해 왔는데...  

이번 선거에서는 초접전이라네요...

새월호 참사 여파로 고전을 면치 못하고 있는 새누리당으로써는

현상 유지가 이번 선거의 목표일텐데요...

다른 지역은 얼추 대세가 결정되었거나

설혹 패해도 별 충격이 없는 곳인데 반해,

부산과 경기도의 선거 결과는

향후 정국 운영 방향을 좌지우지할 정도로 중요하지요... 

이 두 곳 중 한 곳에서 패하거나, 최악의 경우 두 곳 다 패한다면

아마 사상 최단시간 레임덕 현상이 발생할지도 모릅니다...

반대로 이 두 곳에서 승리한다면, 결과적으로는 본전치기이지만,

자신들의 확실한 지지층(무슨 짓을 해도 찍어준다!)을 확인한 셈이므로

불통의 정치와 1%를 위한 정치가 지속될 거라고 예상됩니다...

아마 그렇게 되면, 

아직도 차가운 물속에 잠겨 있는 세월호 참사 진상조사와

국정원 대선 개입, 밀양 송전탑, 쌍용자동차 해고자 등등 

사회적 문제에 대한 해결은 더욱 지지부진해질 겁니다...

암튼 내일 밤 11시쯤이면 향후 대한민국호가 어디로 흘러갈 것인지

그 단초를 볼 수 있겠지요...

다들 투표 잘하시길 바랍니다...

9 Comments
필리핀 2014.06.03 20:07  
근데... 대구시의 1인당 GRDP가 19년째 전국 꼴찌라는데...

이번에도 새누리당이 되겠죠??? ㅠㅠ
역류 2014.06.03 22:31  
18대 총선 때 유시민, 19대 총선 때 김부겸 처럼 이번에도 기적을 바랍니다만...
뮤즈 2014.06.03 22:12  
개인적인 이번 투표의 목표라면......

울동네에서 투표순서 5등안에 들어보는겁니다.ㅋㅋㅋ
세상은 넓고 모르는것도 많고 배워야할것도 많지만

좁은 일상속에서도 우리가 모르는 것이 많다는것을 깨달았던 경험이 있어요

지난총선에 울동네에서 1등으로 투표해보겠다고 새벽부터 나갔었죠
정확하게 6시4분에 투표소에 도착을 했는데..............
세상에나~~~!! 1등은 커녕 이미 줄이 서있더만요..ㅎㅎㅎㅎ
저에게는 나름 꽤나 충격이었던 기억이 나네요

그래서 1등은 포기하고 5등안에 드는걸로~!!!
꼭 성공했음 합니다.ㅋㅋㅋㅋ
Robbine 2014.06.03 22:41  
전 일등 투표는 크게 목표하지 않아 욕심 없지만, 전에 투표 참관인 아르바이트(?) 해본 적 있어요. 참..새벽같이 오시는 분들 많으시더라구요. 왜 그렇게들 일찍 오시는진 아직도 모르겠지만요. 겨울이라 농사철도 아니었는데 말이죠.
뮤즈 2014.06.04 07:59  
울동네는 참관인분들이 대부분 어르신들밖에 없던데
로빈님네 동네는 안그런가보군요.참관인 알바 경쟁률이 나름 치열하다던데.ㅎㅎ
그나저나 오늘도 5등 실패했네요 ㅠㅠ
Robbine 2014.06.04 09:00  
비인기 당 참관인은 경쟁률 낮아요~ 당시에 어떻게 참관인 신청을 했는지 기억은 안나지만 5시 반 까지 갔는데 5시 40분 부터 줄 서시더라구요.
킁타이 2014.06.03 23:44  
아!!!
희망에 부풀어 계신 그대들이여~~~
6월4일 저녁에 자축? 파티 준비들 하세요
님들이 그토록 염원하는 꿈이 이루워 질듯하네요
다만 세월호의 역역풍이 어떨지? 쬐끔 걱정스럽긴 하네요~~
선양 2014.06.03 23:53  
대동단결하실 듯.... 정말 기대됩니다.
태한사람 2014.06.04 10:51  
부산인디 저녁이 궁금하네요
아울러 경기도와 대구시도..."터키"표( ? ) 땜시...ㅎㅎ
제목