아!독립운동가를 이런식으로 조롱하는것에 동참한 내가 미친놈이군요.호루수님

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

아!독립운동가를 이런식으로 조롱하는것에 동참한 내가 미친놈이군요.호루수님

천억맨 5 174

호루스님,진파리님,세일러님.

진심으로 사죄드립니다.

호루스님의 답글을 보고,보고  또봐야 했는데....

하는짓과 글들은 친일간첩 노릇하는듯한데....

조부가 독립운동가라고 주장하면서(일반적인 사람이라면 

조상 욕보일까봐 꼭꼭 숨길텐데)그 조부를 걸고서

마바리판(정확한 뜻은 모르나 ,또는,경마장,또는 노름판 같은데)이라는

노름판에 조상을 거는것이 이상타 했는데....

세상에 조상을 노름판올리며 호루스님에게 케시엔러시(노름판의 꽁짓돈의 표현인듯)

운운하며(에이 무식한넘 러시엔 캐시라고 하는거다.그영어 실력에 어캐 태국은

수십년 오고 갔을까?하기야 영어가 개 발바닥인 나도 배낭여행 다녔지만....)

하여튼 독립운동가를 노름판에 올리는것을보니 틀림없는 알바 맞구만

알바를 쓰려면은 최소한 고졸이상(예전 기준의 중졸)을 써야지....

이력서도 안보고 무조건쓰나봐?

이건 여담이지만 지금은 넘치는것이 대학 이다보니 요즘의

대학교가 예전의 전문대,전문대ㅡ고등학교,고등학교ㅡ중학교

중학교ㅡ국민학교(초등학교) 

하는짓,수준,본글,댓글 기준이 (님이 쓴글기준에 맞춰보면 어린시절

부모님의 유고또는 나태함,아님 마바리판찿는 님을보면 부모님이 노름꾼이거나

하여서 유리걸식하며 성장하여,밥한끼에 대를 이은 충성을 운운하는...)

예전의 국민학교학력 이겠군요(피죽,갱죽을 운운하는 나이 기준으로는

일제시대의 소학교)

여하튼 독립운동가를 노름판에 끌어들이며 희롱하는것을보니

알바는 틀림없군요.

댓글을 달려다보니 가치 자체가 없어서 .....

무조건 무시와 무응답이 정답인듯하여.......

알바의 글에 댓글다는 돌아이나 모지리가 되기 싫어서 본글을 올립니다.

.

5 Comments
천억맨 2016.03.24 04:55  
글구 글을 읽다보니 대책이 안서는 인간 이군요

태국 이야기 란에서 3004번글 진파리님에게 비꼬듯

"우리가 남이가?"이것 하나때문에 나라꼴이 이모양 이꼴이고

그래서 동네 이장 선거라고 부르는데 ....

그것을 자랑인양,미덕인양.....

나라 말아 먹어가는것은 모르고 그저 지들 끼리 끼리

동네 사람 챙기다가 서민들 힘들어 하는것은 모르쉐....

여하튼 대책이 안서는 무식함의 극치
킁타이 2016.03.24 07:31  
뉘집 "마노이"인가?
잘짓네~~
양비론은 없고 일편단심 한쪽만 바라보고 꼬랑지 흔드는 "노무시키" 보다는
낳지않을까?
대다수국민 (소위 니넘이 생각하는 무지한 궁민들)은 현정권이 맘에안드느게 많아도'
니*같은 꼴통들 때문에 불안해서 "표"안주걸 모르지 ㅉㅉㅉ
식사는 하셨는지 ?
킁타이 2016.03.24 08:15  
註: 아무래도 대굴빡이 뽕꾸라 데스  같아서 친절한 킁타이가 한자더 적어드리지요
갱상도에서는 "이놈아" 하는말을 "이노무시키야" 라고 표현합니다
말의 어감이 노**로 착각하지 마시길
진파리 2016.03.24 05:33  
태국란은 오해
태국 가신다길래
제가 먼저
여행은 여행.생각차이는 생각차이.
라고 했고
잘 다녀오시라
한거에 대한 그분의 댓글입니다.
저또한 그에대한 댓글도 달았었지만
호루스님의 예전 글 읽고
이분과 덕담 나눈게 후회되서 없애 버렸어요.
이건은 제 불찰입니다.
킁타이 2016.03.24 08:08  
안녕하세요?
진파리님~
여행글에서 제가"우리가 남이가"하는 말은 즐거움과 고난?을 함께하는 여행자의 입장에서
동질성을 강조한것입니다
순수한 "wit" 차원임을 양해바람니다
대민방 에서라면 절대 쓸수가 없겠지요
좋은 하루되세요
제목