구글트렌드 대선후보 30일, 7일 비교

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

3 Comments
참새하루 2017.04.26 11:22  
goo.gl 이면 혹시 짝퉁 구글?
이런 자료가 있는것도 신기한데
이런걸 찾아내는 클래식s님의 컴실력이 더 신기합니다

그래프에서  홍준표후보의 빨간 그래프가
항상 문후보 가까이 접근하는게 재미있네요
아마도 사람들의 흥미와 관심 유발측면에서는
홍후보가 독보적인가 봅니다
클래식s 2017.04.26 11:41  
goo.gl 주소는 짧은 url 주소 만들기 입니다. 위 내용은 구글트렌드라고, 정해진 기간동안 해당 검색어를 구글에서 사람들이 검색한 숫자만큼 통계를 낸겁니다. 크롬의 브라우저 점유율은 9% 이고, 국내 pc류를 천만대로 따지면 매일 90만명의 검색결과를 통계낸거라고 봐도 무방하죠.

검색지역은 전세계로 놓건, 한국으로 한정하건 결과는 같더군요. 지금 결과는 한국으로 한정한겁니다. 트렌드는 그냥 있는 기능이고, 검색어는 제가 색깔맞춰 수동으로 넣어서 만든겁니다.
참새하루 2017.04.26 15:39  
친절한 설명까지 정말 고마워요
클래식s님
이제 좀 이해가 되네요
제목