정말 몰라서 물어봅니다.

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

정말 몰라서 물어봅니다.

사용해도좋은별명 9 283

노무현 전대통령 탄핵의 원인이였던 일련의 사건들

정부의 조작과 ,언론플레이로 국민들은 그모든것이 진실이라 믿었죠

시간이 흘러 그 추악한 진실이 밝혀졌지만

고인이 되신분은 이제 돌아오실수 없게됬지요

혹시 이번 박근혜씨 사건도 같지 않을까요?

누군가의 계획에 의한 박근혜 찍어내리기 같은...

시간이 흐르고나서 다시 파혜처보니

정치놀음에 놀아난건 국민뿐 이라는...

그런게 아니였으면 하네요 

9 Comments
Pole™ 2017.03.14 12:34  
요원들이 여기서도 설치는군..
사용해도좋은별명 2017.03.14 13:02  
뭔요원인지 모르겠지만
졸지에 요원이 됬군...
울산울주 2017.03.14 19:12  
요원 이라고 사용해도 좋은 별명인 듯
다람쥐 2017.03.15 06:33  
님께서는 날마다 JTBC 뉴스룸을 꼭 보셔야 할 대상 같네요.
그 이유는 님은 노무현 전 대통령 탄핵이 문제가 된 것을 나중에 아셨지만,
대부분의 사람들은 그 시점에 무엇이 진실인지 다들 알았습니다.
그래서 탄핵이 기각 된것이지요.
호루스 2017.03.15 08:37  
사용해도좋은별명님, 무례한 댓글에 너무 상처안받으면 좋겠습니다.
원래 이 바닥(?)이 거친 편이고 선거때가 다가올수록 개판이 되는 곳이라서요.
근데 노무현 문제는 임기 후 현직 대통령보다 전직 대통령 인기가 높아지면서 시작되었고, 박근혜 문제는 현직 대통령인 상황에서 일어났죠.

현직 대통령을 상대로 모략전을 펼쳐서 성공한다?  미국도 다른 나라 상대로 그렇게 하기 쉽지 않죠? 그렇다고 북쪽의 김정은 본딴 이재용이? 걘 감옥에 있는데요?

의심이라는 것도 합리적인 의심일때 따져볼만한게 아닌가 싶네요.
사용해도좋은별명 2017.03.15 09:36  
그렇군요
제가 정치는 전혀모르고 사실 무관심 합니다.
태국에 20년 넘게 살다보니 보고 듣는게 없어서 더 모르구요
님말씀 들이니 맞네요..
쥐뿔도 몰라서 쓸데없는 걱정 한거네요
호루스 2017.03.15 12:47  
와, 20년 넘도록 태국에서 거주했으면 연배가 꽤 되셨겠네요.

솔직히 정치에 무관심한게 본인에겐 좋죠. 근데 국민 대다수가 그러면 한마디로 태국꼴 나는거죠. (엄청난 빈부격차, 국왕 우상화 등) 이율배반적이죠.

그나마 태국은 겨울이 없고, 피복비도 여름옷 뿐이라 저렴하고, 식품도 저렴해서 살만하지만 우리가 태국 수준의 경제체제라면 겨울마다 수많은 이가 동사 또는 아사하겠죠.

그래서 좀 더 정치에 관심이 많지 않을까 싶네요.
사용해도좋은별명 2017.03.15 14:09  
여렸을땐 어려서 관심이 없었고
머리가 컸을땐 먹고살다보니 관심이 없네요
궁금해서 몇자 적었다가 요원소리나 듣고
님말씀대로 정치판이나 대민방이나 아군 아니면 적군 이네요
이래서....정치엔 관심 두기가  싫었던것 같습니다 ^^
어쨌든 정치무지랭이가 보기에도
우리나라가 많이 성숙하고 발전하는것 같아
보기 좋은건 사실입니다
다람쥐 2017.03.16 03:12  
질문하실때,
본인이 20년 넘게 한국을 떠나서 태국에서 살았다는 말씀을 하셨다면,
요원 소릴 듣지 않았을 것입니다.
제목