이게 뭔지 아시는 분???

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

이게 뭔지 아시는 분???

bonvivant 10 407
여행을 다녀와보니
아래와 같은 이메일이 와 있던데...

(봉비봉)전우님 안녕하십니까?
국가와 사회발전을 위해 수고하시면서 군에 대한 애정과 관심을 보내주시는 귀하께 진심으로 감사드립니다.
본인은 전시 귀하가 포함된 동원보충대대를 창설하는데 책임이 있는
육군 제2632부대 동원지원단 단장 대령 이정원입니다.
계사년을 맞이하여 개인과 가정에 행운이 함께하시길 기원 드리며, 2013년도 동원예비군 지정과 관련된 사항을 알려드리고자 합니다.
귀하께서는 병력동원 대상자로서 병역법에 의거 육군 제2632부대 동원지원단 3501동원보충대대 (중대 : 3중대 소대 : 소총3소대 분대 : 소총2분대 직책 : 유탄발사기사수(1))으로 지정되었습니다.
동원보충대대는 평시에는 훈련대상자에 한해서 동원훈련을 실시하고 유사시 동원령이 선포되면 부대에 소집되어 대대를 완편한 후 전방부대로 보충되어 전시임무를 수행합니다. 귀하께서는 동원령이 선포되면 전북 완주군 봉동읍장기리에 위치한 봉동초등학교로 (동원령 선포후 001일 이내)까지 대중교통 등 가용한 교통수단을 이용하여 도착하셔야 하며, 유의하실점은 동원령 선포시 적용되는 동원응소시간은 평상시 예비군 동원훈련에 적용되는 부대 입소시간과는 별개임을 양지바랍니다.
귀하는 국민의 한 사람으로 국가에 꼭 필요한 분이며 특히 국가방위의 중추이심을 잊지 마시고 조국의 부름이 있을 때, 기꺼이 동참해 주실 것을 당부 드립니다.
다시 한번 육군 제2632부대 동원지원단 3501동원보충대대 부대원으로
지정되었음을 전 부대원과 더불어 환영하며,  귀하와 가정에 건강과 행운이 늘 함께 하시길 기원합니다.

저는 민방위도 끝난 지가 꽤 오래이고
국방부라면 아주 질색을 하는 국민의 한 사람인데...
대체 이게 무슨 소리인지???
글구 저는 서울에 사는데 웬 전북 완주???
이거... 일종의 신종 사기인지...
혹시 아시는 분 있음 좀 가르쳐주세요...
10 Comments
bonvivant 2013.09.05 19:20  
아, 이런 메일도 이미 와 있네요...

안녕하십니까?
서신동예비군중대 서신동대장입니다.
봉비봉님 저희 서신동예비군중대로 전입을 진심으로 환영합니다.
봉비봉님은 저희동대에서 1분대 소총수로 편성되었습니다.
앞으로 봉비봉님께서는 향방동원시 해당소속소대 작전임무를 수행하시게 됩니다.
봉비봉님께서 향토방위의 임무를 잘 수행해주시리라 믿습니다.
혹시 봉비봉님께서 전주외 시외에서 거주하시거나 연락처, e-mail 변경시 저희쪽으로 꼭 연락주시길 바랍니다.
아니면 예비군 홈페이지에서 로그인후 개인정보란을 최신화 시켜주시면 저희쪽에서 확인가능하니 최신화를 부탁드립니다.
기타 문의사항은 저희 동대 063-272-8113으로 전화주시면 상담해드리겠습니다.
좋은하루되시고 다시 한번 전입을 축하드립니다.
향토예비군 전주시 완산구 서신동대장 임형국
(TEL. 063-272-8113 )
호루스 2013.09.05 19:21  
왠지 사기 또는 사무착오인듯.

어차피 공문서는 아직까지는 우편으로 전달하는 것으로 알고 있습니다.

딱히 돈내놔라 라는지 훈련 나와라 한거 없으니 무시하고 지나가면 될듯요.
bonvivant 2013.09.05 19:51  
글쿤여... 감사합니다...
어느날 제가 태사랑에서 갑자기 자취를 감추면
국방부에 끌려간줄 아세요... ^^;;;
세일러 2013.09.05 20:59  
사기수법은 날로 진화하는군요...
bonvivant 2013.09.06 09:20  
도대체 뭘 사기 치고 싶은지 궁금합니다...
예비군 홈피라면서 웹 주소를 하나 링크해 놨던데
절대로 클릭하지 않았습니다... ^^;;;
제물포정 2013.09.05 22:27  
아는분의 장난 아닐까요....
bonvivant 2013.09.06 09:19  
흠... 장난이라고 하기엔
용어가 전문적이고 정성스럽지 않나요??? ^^;;;
호루스 2013.09.06 12:02  
조금 시간과 돈을 들인다면, 동사무소나 상위 지자체에 민원 상담 창구에 전화 걸어서 전주시 완산구 서신동 동대장의 성함과 전화번호가 위 메일과 같은지 확인해볼수도 있겠죠.
metoou 2013.09.07 23:55  
장난치고는 너무 완벽한것 같은데 확인해 보심이 좋을듯하네요
은뽕88 2013.09.09 15:06  
헐...너무 무섭네요
제목