철도 민영화 찬반!

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

철도 민영화 찬반!

soooora 9 240
철도민영화사건 때문에 요즘 정신이정말없죠?ㅠㅠ 오늘만해도 지방에 내려갔다왔는데 기차타는데 엄청오래기다렸어요..ㅠㅠ전아무생각안하고있다가 옆에서 어르신들이 하는얘기를 들었는데 민영화때문에 그렇다고하더라구요..휴우... 철도민영화를해야한다 안해야한다 말이 너무많은데요 제개인적인 생각으론 당연히 안해야한다고 생각해요
민영화되면 우리국민이 지하철이나 기차한번탈려면 값이 어마어마학 뛸텐데... 그걸 맘편히 탈수나있겠어요? 이 사건뿐만아니라 민영화에 월급인상까지 ..ㅜ 세상이어떻게 돌아가려는건지모르겠어요
여러분들은 철도민영화 어떻게 생각하시나요"?
9 Comments
여우야여우야 2013.12.15 19:42  
코레일은 현재 민영화 계획이 없다고 수차례 발표 했습니다.
설악방 2013.12.15 23:16  
쥐새끼 대운하 생각나네요^ㅡ^

정유사 민영화해서 그렇게 기름값이 싼가 봅니다
學而時習之 2013.12.16 18:02  
응 알았어.
힘찬사랑 2013.12.16 13:15  
주위에 찬성하는 사람도 있나요.. 적어도 상위 10프로는 되는가보네요

당장 시급한건 의료민영화 제지 인거같은데..
철도 의료 물 가스 전기.....정말 머리가 아파요

주위 공주님을 찍은 사람들에 묻곤하죠..작금의 사태에 대해 어떻게 생각하냐고,..
민영화..절대 안된답니다 절대..ㅋㅋㅋ 
웃고말지요..하긴 토론회까지 보고도 찍었다는데 뭐 할말없죠
문자 2013.12.16 13:20  
(대법원 판례)
임금.근로시간,후생,해고 기타 대우 등 근로조건에 관한 노동관계 당사자간의 주장을 의미한다고 볼 것이므로,위와 같은 근로 조건의 유지 또는 향상을 주된 목적으로 하지않는 쟁의행위는 노동쟁의 조정법의 규제대상인 쟁의행위에 해당하지 않다고 보아야 할 것이다.

임금등의 근로조건 문제로 파업하지 않을 경우 무조건 불법이 되는게 대한민국 법입니다.
사측이 쉽게 받아들일 수 없는 임금 인상안을 걸고있는 노조의 주된 파업 사유는 따로 있겠지요? ^^
호루스 2013.12.16 15:22  
요즘 장성택 땜에 국정원 댓글 알바들이 한숨 돌렸다죠?

게다가 철도파업에 안녕들 하냐 대자보 땜에 할 일이 많아진 모양이에요.

뭐, 자대련 같은 곳에선 공개모집도 하는듯.
學而時習之 2013.12.16 18:00  
철도민영화는 옳은 표현이 아닙니다. 사유화입니다.
민영화 안한다 했으니 안하겠죠. 지금 당장은....
코레일 100% 지분의 별도 법인을 설립해서
그 지분을 야금야금 사기업에 매각하겠죠 뭐...
그리고 운영권 등을 조금씩 조금씩 넘기겠죠.
그리고 경영참여하고 철도요금 현실화한다고 할테고...

그리고 그 지분은 누가 가져가려고 시도할까요?
맥쿼리? 맥쿼리는 다국적 기업이죠.
근데 그 안에 MB 관련 인물이 많죠?
서울 지하철 9호선, 인천공항....이제 이 정권이
MB정권의 댓글 도움으로 정권을 잡았으니
보답할만한게 KTX 말고는 자잘한것들밖에 없겠죠?

맥쿼리 아니더라도 사유화하고자 하는 기업에는
MB의 가신들이나 가족들이 분명히 포함되어 있습니다.
10년에 걸쳐 해처먹을려고 하겠죠.

정권 얻고 곳간 열어주는 꼴이죠.

야바위죠.
제물포정 2013.12.16 22:06  
파업으로인해 조금 불편해도  참을 수 있습니다  ^^
철도 가스 전기 수도 의료등의  민영화는 절대! 반대합니다
jindalrea 2013.12.18 21:41  
철도 민영화에 반대합니다.

따라서, 저는 철도인들의 파업에 찬성합니다.
불편하고, 힘들지만..기꺼이 감수하고 있습니다.

철도인 여러분 힘 내시길!! 그리고, 함께 응원합시다~!!
제목