우스갯글

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

우스갯글

jindalrea 12 256
달래행동 시즌2) 어제도 그제와 같이 포털사이트에 글 20개 남기고, 박근혜 out에 동참하는 정치인들에게 칭찬스티커 배포함. 반응과 동참에 신선한 바람이 불어 재미도 있음~ 투쟁은 즐겁게! ^^

새누리당이 이와중에도 살아남을 유일한 방법은..
필리핀님의 우려가 현실이 될 상황은..
새누리 자기들 손으로 친박-진박을 몰아내고 대통령 탄핵안을 상정하는 것. 한마디로 비박이 손 터는 것!

아.. 퍼뜩 생각났는데, 섬뜩하네요~~

진정석 대표가 삐쳐서 툴툴거리는 모양새 보고,
우상호 대표의 오늘의 사이다 ''저러니까 망하지~''
12 Comments
Pole™ 2016.10.31 13:53  
이제라도 깨우치셨다니 다행입니다 ^^
ps. 진정석은 고쓰고 새누리 원내대표는 정진석이죠  ㅎ
jindalrea 2016.10.31 14:52  
아이고~ 남의 이름을 맘대로 바꿨네요.. 에공~~
근데제 말대로 되가는거 안보이시나봐요? 그리고, 뭘 깨달았다는건지? 달라진게 없는디??
님네 당론은 충분히 검색으로도 알 수 있으니 님 의견을 좀 보여주세요! 거대중립내각 어떻게 생각하는지? 여전히 실효성이 있다고 여기시는지?
Pole™ 2016.10.31 15:07  
탄핵하면 새누리만 좋은 일 시켜준다고 얘기했는데 그걸 깨달으신것 같다구요 ^^ 거대중립내각이 아니고 거국중립내각인데 사실 야당에겐 실익이 없죠 그렇다고 책임있는 국정 운영 리더십을 보여주지 않으면 역풍을 맞게되겠죠
jindalrea 2016.10.31 16:09  
거국중립내각이 말같잖아서 거대중립내각이라 쓰는 거예요.
지금 음식물 쓰레기통에다 비빔밥 만들어 먹자는 거잖아요! ㅎㅎㅎ
전 이러다 야당이 국민들에게 떠밀려서라도 탄핵안 내놓고, 가결이든 부결이든 일단 걸어놓고, 야당 총 단결로 민주내각 만들어 국정 혼란을 종식시키길 바랍니다! 박근혜 아웃! 새누리 해체!

하나더! 정당정치에서 중립이라? 이게 말이 되요? 혼란에서 국민들은 계속 헐떡이고 자기들은 선거 준비하고? 웃기고들 있네요! 수일내 철도, 의료 민영화 어떻게 결정되나 두고 보겠어요.
Pole™ 2016.10.31 16:42  
탄핵안을 새누리 의원 30명을 더하지 않고 어떻게 합니까? 200석 이상되야 탄핵되는걸 모르세요? 그리고 된다한들 통진당 해산시킨 지금 헌재에서 부결될게 뻔한데 민주당 욕해서 정의당 지지표 끌어오려는 정의당 지도부부터 비판하셔야죠
대통령이 먼저 야당에게 거국중립내각 요청하고 무조건 야당에 협조하면 현정부의 잘못된 정책들을 바로 잡고 엠비정부의 사자방 비리까지 척결하면 되는데 그걸 여당과 박근혜가 할까요 ? 정진석이 자리를 박차고 나간걸 보면 알 수 있지요
jindalrea 2016.10.31 18:09  
정말 비루하네요. 30명 설득할 자신이 없어서? 되든 안되든 하는 거예요. 하고, 새누리당에서 반대해서 못하면, 정말 새누리 비박 의원들조차 그저 몰라서 당한 멍청이들이 아니라 당 전체가 공범이었다는 걸 국민들 앞에 제대로 실토하는 거죠. 이건희와 삼성을 보세요. 이건희가 식물인간 상태이던 어떻던 호흡기 껴두고 삼성 일가가 무슨 짓들을 했는가! 대통령이 어떤 형태로든 저 자리에 있고, 새누리가 건재한데 야당이 맘대로 다 할 수 있다니.. 헉입니다요. 통진당과 정의당 얘기는 안들은 걸로 할께요. 그런 프레임으론 아무 것도 못한단 말 밖엔..
Pole™ 2016.10.31 20:41  
진달래님 말씀도 일리가 있네요
새누리도 공범이란걸 국민앞에 까발리는 효과가 있겠어요 ^^
끝까지 새누리가 저리 나온다면 갈데까지 가봐야죠 다만 이걸 기회로 삼아 최순실 게이트를 탄핵이라는 카드로 덮어버리고 정국을 어수선하게 만들며 반인반신을 떠받드는 무리들을 결집시킬 기회로 삼지 못하도록 국민 여론이 무르익어야겠지요
진파리 2016.10.31 18:02  
두분이
맘껏 논쟁하시고 부딪치고 하셔도
투표는 한곳으로 하심이 눈에 선히 보이기에
그 논쟁 또한 즐겁네요.^^^
내 행실이 이런말할 자격도 없는 사람 이지만
그래도
자존심은 건들이지 맙시다.
jindalrea 2016.10.31 18:10  
정말 죄송해요. 근데 전투력 급상승에 쉬는 시간에 빨랑 해야 해서.. 지금은 손 못대유..
이따 다시 올께요~~
진파리 2016.10.31 19:52  
아닙니다 저한테 굳이~

다 봤습니다.
누군가의 시작이 있고
그 다음에 작용 반작용이 있습니다.
같은 뜻이라도 표현방법은 다를수 있는데
처음 시작글이 그러니 다음글도 그리 되는 거지요.

요새 제가 많이 후회하고 있는 부분이기도 합니다.
후회하면서도
고칠 자신이 없는 부분 이기도 하고요.ㅠㅠ
참새하루 2016.10.31 15:11  
1079번 필리핀님의 포스팅에 링크된 동영상이 답변일듯합니다
진파리 2016.10.31 15:22  
새누리.수구재벌.보수언론.검찰.
이 세력이 근본적으로 바뀌지 않는한
세상이 근본적으로 달라지기는 힘들어요.
약간씩 앞으로 나가는듯 보였다가 다시 제자리의 반복.
특히
새누리의 체질과 인적 구성요소가 바뀌지 않는한
지난한 세월이 필요합니다.
역설적으로
박근혜덕에 그런 세월이 좀더 빨라질수도~
그리고
현재 할수있는 일은 열심히 해야지요.
지금 당장으로선 하야 운동이 적절할것 같네요.
제목