모든 책임은 새누리가 져야한다

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

모든 책임은 새누리가 져야한다

Pole™ 13 193
박근혜와 비선실세 내막을 내부에서 모를리 없던 새누리가 10년 넘게 박근혜를 이용해먹고 대통령후보에 공천을 한 새누리당이 이 모든 책임을 져야할 것이다
엉뚱하게 탄핵을 안한다는 핑계로 야당을 욕하면서 교묘하게 물타기하려는 친이계의 음모에 더이상 속지 말고 새누리에게 책임을 물어야한다
13 Comments
jindalrea 2016.10.27 21:06  
말씀 잘하셨어요! 책임을 물으랬더니 새누리당과 협상하고 앉아있는 민주당에게 뭘 더 기대해야 하나요? 최순실이 벌인 짓거리를 수십년간.. 민주당 누구도 몰랐다는게 말이 되요? 조응천이 한 말 못들었어요? 국민들이 힘을 실어줘도 이 상황에서조차 제 잇속만 차리는게 정당 정치의 한계라면 결국 국민들은 민주 항쟁으로 결집할 겁니다.
민주당은 대선 승리가 이 와중에도 그리 자신 없나요? 아님 너무 자신감에 넘쳐 국민의 목소리와 분노에는 관심을 둘 필요가 없는 건가요? 역풍 걱정 전에 이 태풍부터 제대로 감지하시길!
Pole™ 2016.10.27 21:20  
양비론이 정치 혐오증 불러 일으키는 주요인이죠 정치혐오증은 정치 무관심으로 이어지고 새누리가 수십년간 해온 전략이에요 국정원에서 운영하는 심리전담반에서 주장하는 얘기가 진달래님 얘기와 똑같아요 정부 여당 비판하는 척하면서 언제나 제1야당 견제를 하죠
지금은 새누리에게 책임을 물어서 안철수나 오세훈같은 이명박 후계자들이 절대 못나오도록 막는게 중요합니다
현재까지 새누리당에서 사과하거나 책임지고 사퇴한 사람 아무도 없습니다 29일 집회에서 탄핵말고 새누리당 해체 및 사과를 요구해주세요
jindalrea 2016.10.27 21:48  
그게 님이 원하는 바라면, 님이 하세요! 전 박근혜는 물러가라! 민주주의 회복하자! 할 껍니다. 새누리는 조만간 당명을 바꾸고 옷을 갈아입든, 쪼개지든.. 쪼개지고 한 편이 국민의 당이랑 손잡든.. 하겠죠! 그리고, 저한테 이래라저래라 하기 전에 님부터 무얼 하고 계시는지 알려 주심 좋겠네요~
Pole™ 2016.10.27 22:54  
뭐 지발로 내려오겠다면 대환영이니 자진사퇴 요구는 찬성입니다 그러니 민주당 욕하지말고 대통령과 새누리만 욕하세요
천억맨 2016.10.28 05:15  
일본 산께이 신문 지국장이 세월호당시 7시간에 대한것을
얘기할때  방향을 잘못 잡았죠.
최고의 정보를 수집할 능력자도 방향을 잘못 잡았는데
측근의 핵심 세력들 빼고는 모르지 않았을까요?
전에 일본은 있다던가?없다던가의 남의글을 을 베낀 어는 여자도
한동안 따가리 노릇하다가 팽당한후에 그님을 씹어델때도
그얘기가 없던걸 보면 측근의 일부와 동생들 충청도의 어느늙은
친척할배등 일부와 전정권의 핵심 친이계일부 아닐까?하는 개인사견....
jindalrea 2016.10.27 21:51  
정치혐오는 자기 삶과 정치가 상관없다는데서 오죠. 국민이 원하는 걸 하는게 정치라 믿고, 나의 정치적 신념과 행동은 당이 아니라 나를 위해, 나에 의해 자발적으로 결정합니다. 님은 절 설득하진 못하셨네요~^^;
Pole™ 2016.10.28 03:11  
진달래님의 양비론적 시각이 정치혐오증을 불러온다는 말이지 님이 정치혐오한다는 말이 아닌데요? 그리고 님이 원하는대로 탄핵이 되면 님이 그렇게 싫어하는 민주당이 집권할 가능성이 현재로선 가장 높은데요? 심상정이나 노회찬이 대통령이 될 수 있나요? 언론을 장악하고 있는 재벌 친이계부터 개혁하는게 먼저일듯요 그렇지 않으면 문재인도 대통령 못되고 결국 새누리가 또 해먹게 되는거에요 ^^;
jindalrea 2016.10.28 08:52  
지금하나 내년에 하나 민주당이 대권을 잡을 확률은 높을 수 밖에 없어요. 그런데, 제 눈엔 민주당이 대통령을 탄핵해봤자 별로 자기당에 득될게 없어, 혹은 60일내 선거 치룰 내부 정리가 안되어 시간벌기 하는 거로 보입니다. 문재인이 후보로 단일화 되는게 가장 유력하겠지만, 그 깔끔한 성품에 민주당 대통령 후보로 추대되는게 그리 간단하지 않아 보이거든요. 그리고 정당을 평가하면서 좋다, 싫다의 이분법으로 정리한다니 되게 이상해 보입니다. 각 정책마다 달라질 수 있는거죠! 거대내각론 좋아요. 그런데 개헌 논의가 어쨌든 시작되자마자 국정은 마비되었는데 이런 정신없는 때, 한시적 거대내각이 내년 선거까지 국정을 제대로 운영할 수 있는가는 의문이네요. 책임져야 할 새누리를 질타하고 새누리당 당적의 대통령부터 도대체 어디까지 썩었나 조사를 요구해야 할 야당이 새누리랑 손잡고 특검을 어찌하네 하고 거기서도 협상 결렬. 새누리가 자기랑 얘기하자고 부탁해도 너흰 일단 반성하고 벌 좀 받아라.  해야 하는거 아닌지? 새누리가 아직도 고개를 세우고 제 원하는 바를 요구한다는게 황당하다는거. 이러니 국민의당이 특검 실효성에 의문을 제기 한다는 걸 알겠더군요. 저는 정의당원이지만, 심상정이나 노회찬이 대통령 되길 바라는데 제 시간을 쓰기 보다는 당에 제 의견을 반영하는데 노력을 합니다. 당에 충성하기 보다는 저의 정치를 발현하기 위해 당원 활동을 하는 중입니다만.. 전 이재명이 대통령 후보됨 그가 있는 곳에 있지 싶네요. 현재까지는요..
Pole™ 2016.10.28 12:13  
동감합니다
다만 탄핵해서 득될게 없어서라기보다 새누리에게 휘말리지 않기 위해서일겁니다
오늘 민주당에서 새누리와 특검 협상 보류하고 새누리 사죄를 요구했네요 아주 잘하고 있어요

이재명은 두가지 이유로 가능성이 없는데요 첫째는 지지층 확장성이 없다는 것이고 둘째는 그가 한 막말때문입니다
진파리 2016.10.27 22:15  
당연히 모든건 새누리의 책임입니다.

일반 유권자의  많은 분들은
살기바빠 정치에 관심이 없고
어쩌다 뉴스틀면 지상파나 종편이나
북한.종북.좌파. 이런 단어들에 본인도 모르게
세뇌가 되어지고
거기에 지역감정까지 보태지니
박근혜를 찍을수도 있다고 생각해 볼 수 도 있습니다.ㅠㅠ

그러나
박근혜를 대통령후보로 옹립한 사람들.
이 사람들이 진짜 범인 입니다.

일반 국민들이야
박근혜가 모자르는 멍청이란걸 모를수도 있지만
그녀를 옹립한 사람들은 그 실체를 다 알고 있었겠지요.
그중 하나가
버림받은 전여옥 같은 사람이지요.
버림 받고나니 그녀의 이용가치가 없어지고 그러니
박근혜의 실체를 까발렸지요.

박근혜는
말 배우기 시작한 어린아이 수준이라고~

아마도
대중적 인기가 있는 모자란 아이를 대통령 시키면
호가호위 해먹기 쉽지 않을까 생각 했겠지요.

나라와 국민은 어찌되든 말든
립 서비스만 잘하면
공천과 요직은 따논 당상 이니까요.

그들이 친박이고 새누리당 입니다.

새누리는 개뿔이~
알고보니 무당쪽교파  신천지 구만.ㅋㅋㅋ
울산울주 2016.10.28 00:27  
흥분하지 말고...

내년 대선에서나 확실하게 이기시게
이게 나라냐고...
Pole™ 2016.10.28 00:52  
님같은 분들이 확실하게 밀어줘야 이길텐데요.. ㅜㅜ
기름장어 새누리에 절대 넘어가지 마시고요
천억맨 2016.10.28 05:30  
전세계에 국위 선양 했다고 일부의 사람들이 얘기하던데
전임자 코피아난이 어느나라 사람일까요?
검은 피부색이니 남아공?모잠비크?카메룬?탄자니아?
인터넷 뒤져보기전에 아는 사람 몇이나 될까요?
이양반의 국적을 전세계사람들이 몇사람이나 알까요?
우리 나라사람들 외에는 거의 전무 하텔데...
무엇이 어떻게 국인선양 이라는건지....
누리끼리한 피부색이니,중국인?,일본인,대만인?
전세계어는누구도 알필요도,관심 사항도 없는것이
국위선양?그런데 그자리는 누가 세워줬을까요?
자기를 그자리에 세워준 나라를 위해 얼마나
많은 일과 정보를 흘렸을까?
제목