심기일전 합시다!!!

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

심기일전 합시다!!!

manacau 4 180
돌아 온지 한달도 않되 모레 베트남 태국 갑니다.
일 핑계지만 사실 세월 낚기 입니다.

20년 넘게 뻔질나게 방타이했고 많은 사연들을, 많은 인연들을 만들었고 근래 4-5년은 일과 맞물려 거의 반은 태국 머문듯 하네요.

요즘 고민이 태국에 있어도 셀렘이 없어져 버렸습니다.
태국인의 변함에 먼저 마음의 문을 닫는 저를 보고는 우울해 집니다.

그래서 냉동수산물의 본업이 있음에도 호치민과 방콕에 박스 진열대 몇개 놓은 전방을 하나 해볼려고요.
물론 스스로 사고 파는건 아니지만...

다시 셀렘이 돌아 왔으면 좋겠네요.

샤르니아님!

대민방 심기일전을 위해서 깊은 화두를 하나 던져 주실 수 있는지요.

가령 "내년 대선전 정치권 움직임의 예상" 과 같은....

요즘 유튜브로 "파파이스" 보고 있고 어준 총수의 종편 막장 선동 방지를 위한 프로젝트는 꼭 필요하다고 느끼고 있고 어느 정도는 효과가 있을것이고 꼭 해야 할 일이라고 판단되어집니다만.....

유치한 발상에 아둔한 부탁이라면 반성하겠습니다.
4 Comments
천억맨 2016.06.13 04:39  
내 아둔한 머리로는 그럴수도,아닐수도....오락가락....
아! 평소의 글로 님이 깨인사람 일것이다 짐작은 했으나....

높은 사고를 갖으신분이군요
점방이라....그단어는 5학년 이상은 되어야 하는데

사진으로는 4학년 중반쯤....
비즈니스로 20여년을 방타이 했다면 최소한

30은 넘어야 해외를 넘나들거구.....
그럼 5학년이맞구....

질문 한가지 합시다.
쪼위에 꼬릿네 나는 신발을 머리위에 이고있는사진 요리 조리
손덴겁니까? 안덴겁니까?
진파리 2016.06.13 07:01  
언제
사진 올리신적이 있으신지~
낯이 익네요.
기시감인가?
jindalrea 2016.06.13 23:19  
아.. 부럽겠스리~ 전에 올리신 사진 전 퐉! 기억남돠~~ ^^;
사르니아님께선 옆나라 여행 중이시라~~ 소근소근~
sarnia 2016.06.14 20:12  
제가 전화로는 글을 안 쓰는데.. ^^ 호텔에서 아침먹다 말고 제 이름이 나와서요 ㅎ
manacau 님 & 대민방 여러분 건강하세요..
제목