촛불 정국 땐 “뼈저린 반성” MB, 2년 뒤 “시위 반성하라”

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

촛불 정국 땐 “뼈저린 반성” MB, 2년 뒤 “시위 반성하라”

문자 7 189

당시 “모두 제 탓” 두차례 고개 숙여, 일방적 국정운영 인정
 “역사에 기록 남겨라”며 관련 부처에 보고서 작성 지시까지
 ( 기사 발췌.)

뭐 이정도면 막가자는 거지요? ^^
 촛불시위의 쟁점이 뭔지도 모르는 분이시죠?

설사 저런 어이없는 말을 뱉으신 각하가 있더라고 생각이 있는 참모진이라면 이런 기사가 나오지못하게 하셨어야지..
 유유상종인가 봅니다.

저도 빨갱이 할랍니다.

7 Comments
나마스테지 2010.05.12 16:56  
빨갱이 1인 공식 추가. ㅎㅎ

쟁점이 뭔지도 모르는--->밑즐 쫙!

오늘의 한국 신문 펴들기 무섭습니다. 너무 황당해서.
간큰초짜 2010.05.12 22:11  
좀 다른 얘기지만, 오늘 좃선에서는 김준규 떡검총장이 사법연수원에서 특강한거 보도하면서, 그 냥반이 이렇게 얘기했다는군요.."검찰보다 더 깨끗한 곳을 어디서 찾겠는가?" 사법연수원생들....참...웃지도 못하고...답답했겠습니다. 아직은 그들은 때가 덜 묻었을테니...
나마스테지 2010.05.12 23:28  
아직은 때가 덜 묻었을텐데 말이죠...
종교바이러스, 권력바이러스,..
수이양 2010.05.13 18:00  
난 어쩌다가 빨갱이가 된걸까요
자꾸만 빨개지네요... 여러차례 울컥하게 만드는 힘.. 참 대단한듯
낫티 2010.05.13 18:20  
음...여기가 태사랑의 라차쁘라쏭 사거리네....
빨갱이들이 득실 득실....
조만간에 군 면제자들만 모여 있는 최고의 전투력을 가진 그 권력기관에 신고할것임~~
각오들 하시오~~~ㅎㅎ

주) 그 권력기관이란?

4성장군..아니 14성 장군과 무등병들로 절묘하게 만들어져서 최고의 정보력을 가진 米 CIA 도 도저히 전투력을 가늠할 수가 없는 바로 그 곳..
간큰초짜 2010.05.13 18:20  

전 얼굴이 퍼렇게 질려 파랭이가 됩니다.
스머픈가? 47.gif

manacau 2010.05.15 12:11  

상식이 없는 나라.

누가 그러더군요. 우리나라는 젊은이 조차 정의가 메말라버릴 정도의 암흑의 나라라고.

하지만....... ,   하지만.........

근데 답 없네요.

그나마 노짱이 던져 주신 화두로 근근이 버틸 수는 있겠네요.

제목