세월호 관련해서

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

세월호 관련해서

스플릿11 5 290
세월호 사고가 있기 2달 전에 대학교 ot 갔다가 무너진 체육관 건물에 깔려죽은 대학생들이 있었죠

세월호에 분노하시는 분들은 왜 그 사고에는 분노하지 않는걸까요?

세월호는 1년이 지나도 추모를 해야되고 4월 16일에 프로야구 응원도 못할 정도로 슬픔을 강요당하고 있는데

대학교 신입생들이 무너진 체육관에 깔려서 죽은 사고랑 세월호랑 뭐가 다른겁니까?

그때도 골든 타임이 있지 않았을까요?   소방차가 좀 더 빨리 도착했으면  아이들 구출했을수도 있는거고

그때 죽은 학생들 부모님은 자식 가슴에 묻는 방법을 몰라서  대통령 만나게 해달라고 쌍욕안합니까?

세월호에 부정적인 반응을 보이는 사람들도 국민입니다

모두가 다 세월호 피해자들을 불쌍하게 여기는게 아니죠

게다가 세월호 대책회의에  반 정부측 사람들이 많이 붙어 있는데   이런걸 보면서

새누리당 지지하는 사람들은  "아 저넘들 또 껀수 잡아서 나라 흔들어 볼려고 그러네 "  라고 당연히 생각할수 있지 않을까요?

세월호 대책위원회가  전 국민에게 지지를 받으려면 페이스북에 바뀐애를 끌어내려야 한다고 글 쓰던 정의당 당원을  대책위 간부로 임명하면 안되었던거죠

제가 자주 가는 커뮤니티에서는 작년 지방선거에 새누리가 선전하니까   이 세월호 호재를 놓고도 새민련은 선거를 진다고 욕하더군요

이래도 세월호가 그냥 불쌍한 피해자들만 보이는 안타까운 사건으로 보이시는지 모르겠습니다

희생된 사람들은 다 안타깝고 불쌍하지만   언제까지 정치적으로 이용해 먹을려구요

담 대선 문재인이 대통령 할때까지요?

세월호에 정치노선이 하나도 안들어갔고   오로지 좋은 대한민국을 만들기 위해서  하시는 분들은 가슴에 손을 얹고 생각 한번 해보시길..

5 Comments
스플릿11 2015.04.10 05:05  
지금도 대놓고 말은 안하지만  세월호는 국정원 소유의 배고  박근혜가 일부러 침몰시킨거다  라고 주장하는 사람들이 있죠    성남시장은 이 의견을 트위터에 대놓고 말하더군요 ㅎㅎ  근데 세월호 인양하면 이대로 끝일까요?  배에 녹슨 자국들 보면서  잠수함이 들이받은거 아니냐고 할거 같지 않으세요?    이스라엘 잠수함인지 미국 잠수함인지가 세월호 들이 받았다던데 ㅋㅋ 

정말 진실을 위해서 세월호를 인양하려는건지  그냥 나라를 흔들어서 담 정권을 차지하고 싶은건지 알수가 없네요
박근혜 2015.04.10 07:53  
알바 출동했네 ㅋㅋ 당신 자식이라고 생각해봐라 ㅋㅋ이런 댓글들이 달릴것 입니다..
쇼닉 2015.04.10 09:15  
아마 다른 방에 올린 글들에 너와 니가족들이 여행에서 죽으면, 남은 가족들은 욕 엄청 먹을 거야.. 이런 댓글도 이미 달리기 시작했어요. 기분을 더럽게 할려는 의도로 썼다면 아마 그분은 소원성취 하셨을 겁니다. 이런식으로 세월호 가족들도 우기고 때쓰니....국민들이 세월호라면 손사례를 치는 것 아닐까요?
바투02 2015.04.10 17:04  
누가 슬픔을 강요하나요?

예를 드신 부산 외대 OT붕괴 사고의 유가족분들께서 행하신 방식이 세월호 유가족들과의 방식이 다르다고 해서 누가 잘했고 누군 못해고 판단을 할 수 있을까요?

차이요?제가 느끼는 차이라면....뒷 수습에서 책임지는 사람의 유무와

정부의 대처방법 이였습니다.

구조작업에 몇몇이 있다라는 거짓말들...그리고 그걸 정치적인 목적으로 사용하려는

정치인들 보면 짜증이 납니다만.
어마어마한 인적,금전적 손해 및 국론분열까지 이루어지는 작금의 사태들...

지금 우리의 대한민국 현실은 소잃고 외양간도 잃는 모습입니다.

그리고  한마디 더 드린다면 피해자 입장에서 생각해보자 입니다.

속담에 동냥은 못줄 망정 쪽박은 깨지 말자라는 말이 있습니다.

PS.그리고 부산 외대 OT붕괴사고  얼마전에 추모비도 건립되었다군요
http://news.bbsi.co.kr/news/articleView.html?idxno=684049
스플릿11 2015.04.10 17:31  
지금 나라 분위기가 슬픔을 강요하는게 아니라구요?    다시한번 잘 생각해 보세요

그리고 뒷수습에서 책임지는 사람의 유무 라고 하시는데  부산외대는 누가 책임 졌는데요?  코오롱에서 좀 통큰 보상해준거 말고 책임진 일이 뭐가 있나요?  정부에서 피해자들 보상금 지원해줬나요?

그리고 추모비 건립되면 추모 하는건가요?  세월호는 전국적으로 추모 공원이니뭐니 사업이 아주 크던데 추모비와 비교 가능한가요?    왜 제가 하는 말의 핵심을 못이해 하시는지 모르겠네요

그래서 세월호를 인양하자고 주장하고 정부가 책임져야 한다고 주장하는 사람들의 속마음에 정치적인게 하나도 없다고 생각하세요?  진심?
제목