아 대한민국

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

아 대한민국

코난 8 378

대한민국이 중국이나 태국보다 선진국이라고 생각했던 내 생각이 잘못된듯합니다.

작금의 메르스 사태를 보면 예전 헐리우드 영화와 왜 이리 똑같은지

무대책에 우왕좌왕하는 보건당국에 정보를 공개하면 큰일이라도 나는듯 호들갑떠는 정부당국

국민들이야 죽던말던 지네들끼리 정파싸움에 몰두하다

책임회피성 발언으로 일관하는 정치권

남한테 전파가 되던 말던 자기안위만을 추구하는 이기적인 일부 국민들

결국 자기건강과 안위는 본인만이 책임칠수 있다는 대한민국의 현실

한심하다는 말밖에 할말이 없군요

8 Comments
오피셜 2015.06.02 16:10  
항상 숨기는 문제때문에....

무섭내요..ㅠㅠ
123qwe 2015.06.02 16:45  
지역적으로 더크게 확산되기전에 막야되는데.. 이미늦은거같네요ㅠㅠ
Robbine 2015.06.02 16:57  
새삼스럽게 왜 이러세요~
세월호 사건 이후 명확해지지 않았나요? 자기 몸은 자기가 지키는거라는거. 나라가 뭐 해주는거 없다는거.
코난 2015.06.02 18:12  
그러게요 ㅜㅜ
모국을 바꿀수도 없고,
이래저래 숙명처럼 지고나가야 하는게 우리 힘없는 민초들의 운명인가봅니다
Robbine 2015.06.02 18:28  
착한 민족이죠. 내라는 세금은 꼬박꼬박 잘 내고.. 해주는것도 없는 나라에 말이에요.
푸른바위 2015.06.02 23:35  
무뇌 닭 정부의 메르스에 대처방법을 보면 꼭  당나라 군대 오합지졸 들 같아요...전에 노무현정부시절  사스에대한 관리대처  참 잘했는데...노무현정부시절  만들었던  통합위기관리 시스템 쥐 맹박이가 다 없애버려서.. 쥑일×들...
maui 2015.06.05 13:40  
이런 얘기 어지간해서 안하는데..

대한민국 대통령 어디 숨어 계신가요?

가장 위급할땐 당최 보이질 않아서...
Robbine 2015.06.05 20:22  
국립보건원에 방문하셨더라고요.
방역복 살벌하게 입은 사람들 앞에서 노란 정장 입고 웃고있는 모습이 네이버 홈에 기사 사진으로 나와요. 혐짤은 클릭해보지 않아 자세한 내용은 안봤지만 조만간 증상이 나오네 어쩌네 하면서 책임회피할 카드는 하나 거머쥐신 듯.
제목