삼성물산 합병 성공했나보네요.

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

삼성물산 합병 성공했나보네요.

Robbine 8 271

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2015071713351762227&outlink=1

기사가 그지같아서 같이 욕하자고 긁어왔어요.

소액주주에게 구걸한게 통했다고 제목을 걸었는데.. 과연 그럴지는 의심스럽네요.

저는 주식의 ㅈ도 모르는 사람이에요.

그래서 사실 이 사안을 깊게 이해하는건 좀 힘든데요,

제가 주워들은 바에 의하면 국민연금이 최대주주라던데

"당초 삼성물산 측은 40%가 조금 넘는 지분율을 확보한 것으로 여겨졌다. 최대주주측 13.82%, KCC 5.96%에 국민연금 11.21%를 합쳐 30.99%를 우선적으로 확보했다. 여기에 국내 자산운용사를 비롯한 기관투자자와 연기금, 우본, 지자체 지분 약 11.05%도 대체로 찬성 측으로 분류됐다. 모두 합치면 41.59%다."

라고 기사가 나왔네요.

대체 국민연금은 왜 저기에 찬성안을 내던지는 것이며...-_-

국민연금 내는게 선택사항도 아니고 직장 다니면 원천징수로 긁어가잖아요.

그렇게 긁어가서 삼성 돈놀이 하는데 쓰라고 부어주는건가보네요.

깊은 빡침이 올라오는데 저보다 더 오래 국민연금 뜯기신 분들 심정은 대체 어떨지 짐작도 안되네요.

어제 였나.. 어딘가에서 본 누리꾼이 말한 시나리오에 의하면

저렇게 합병되고, 엘리엇은 어디에 제소해서 벌금 받아내고, 돈은 국고에서 나가는거니 결국 쟤네들 다같이 손해보는 일 없는 장사라던데.. 그 수순으로 가겠네요.

저기 투자된 국민연금 1/3로 토막나고,

엘리엇한테 돈 물어주는데 들어가는 국고는 또 얼마일 것이며,

이걸 죄다 국민 세금으로 충당한다는 사실이..

정말 깊은 빡침을 느끼게 하네요.

역시 사람이 한국에서 돈을 벌려면 적은 돈을 긁어모아야 하는건가봐요.

홈쇼핑에도 늘 저렴한거만 팔잖아요.

적은 돈이면 지불할 수 있는 사람의 수가 확 많아지니까..

오랜만에 시내 나가서 이쁜 썬글라스 구경하고 기분 좋았던 참이었는데

이거 보니 정말 너무너무너무 기분이 안좋아지네요.

뭐라도 먹어야 기분이 좋아질텐데

지금 상태론 1인1칙힌을 하더라도 기분이 나아질것 같지가 않네요.

내가 살찌는건 다 나라탓이다!!!! 우웩!!!

8 Comments
못생김 2015.07.18 00:36  
기사가 우웩!!!
motu 2015.07.18 04:53  
제가 잘은 모르지만
삼성물산 주가는 올라갈거라 국민연금 손해 볼 일은 없을 것 같네요
또 엘리엇이 삼상에게 삥뜯어가는 일도 없을 것 같고요.
주총에 참석한 사람이 80% 라면 41% 확보한 쪽이
무조건 이길 것이고 이것은 법적으로는 정당한 것이라서요.
Robbine 2015.07.18 04:57  
이것으로 이재용은 상속세를 내지 않고 삼성을 꿀꺽하는거에요. 국고손실은 기정사실입니다.
Robbine 2015.07.18 14:42  
저도 어려워서 읽다 말다 하는 중인데,
그래도 이 글이 좀 쉽게 설명된 글이래요. 참고하세요.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=214214&s_no=214214&page=1
motu 2015.07.19 13:09  
이분 친절하게 제일 아래에 요약 해주셨네요. ^^
----------------------------------------------------------------
길어서 안읽을 새끼들을 위한 요점 요약

1. 오늘 삼성물산 합병 가결로 이YY은 이제 한국에서 합법적으로 삼성그룹을 지배하는 마지막 관문만이 남았다. 삼성에스디에스(삼성SDS)만 다른 삼성계열사와 합병시키면 이제 다 끝난다. 내가 삼성에 투자를 안해서 지분관계를 자세히 모르기 때문에 오늘 합병 결정만으로 이미 끝났을지도 모른다. 어쨌든 삼성 전체를 지배하는 것에 한걸음 크게 다가간 것만은 사실이다.

2. 엘리엇과 정부간의 ISD재판결과는 국민세금으로 저 이YY의 상속세를 내준 꼴이 될지 안될지 결판을 내줄 것이다.

3. 개미들은 오늘 합병 부결되는게 이득일 가능성이 높았다. 반면 제일모직 주주들은 합병이 가결되는게 명확한 이득이었다. 그래서 제일모직은 합병 만장일치 가결이 나온거고

이해가 잘되었다면 추천부탁한다. 주념글 한번 가보자. 딴데로 퍼가도 상관은없으나 디시 주갤펌이라고만 표시해줘라.
필리핀 2015.07.19 09:28  
세밀한 부분은 나하고 별 상관이 없으니 패스하고...

큰 그림의 차원에서 보자면,

이로써 삼성은 이씨 재벌에서

홍씨 재벌로의 변신을 시작했습니다...

그래도, 이씨보다는 홍씨가 스마트하므로...

그래서, 노무현 정권과 이명박근혜 정권을 겪어본 삼성은...

새누리 정권보다 새정치 정권이 자기들에게 유리하다는 판단을 내렸다네요...
Pole™ 2015.07.20 02:46  
그래서 JTBC가 돌아선건가보네요..
Robbine 2015.07.20 10:50  
아하..
제목