더위 먹은 김에 쓰는 글 2...

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

더위 먹은 김에 쓰는 글 2...

필리핀 19 362

요즘 날도 너무 덥고 세상 돌아가는 꼬라지는 짜증만 나죠... ㅜㅜ

그러다 보니 누군가에게 화풀이하고 싶을 때가 많죠... ^^

그렇다고 엉뚱한 데다 화풀이하면 안 되겠고,

직접적 원인제공 당사자에게 화풀이를 해야 옳을 텐데...

예전에 비가 와도 대통령 탓, 비가 안 와도 대통령 탓 많이 했잖아요...

그 전통을 이어받아서 올만에 대통령에게 화풀이를 해보면 어떨까요?

그렇다고 한 사람에게 화풀이를 몰빵 하면 안 되니까,

선택의 자유도 누릴 겸, 이명박 VS 박근혜 화풀이 베틀 어때요? ^^;;;

베틀 방식은 이 둘 중에 누가 더 싫은지,

각자의 취향에 따라 선택한 후에,

그에 대한 자기만의 이유를 대면 좋을 거 같아요...

먼저 저는 이명박이 더 싫은 데요...

그 이유는, 물론 박근혜도  아무것도 안 하고 싶다, 너무나도 격렬하게

아무것도 안 하고 싶다를 너무나도 강력하게 실천하고 계셔서

유사 이래 최고 무능 대통령으로 꼽히고 있지만,

저는 무식한 건 쪽 팔리기는 하지만, 죄는 아니라고 생각해요... ^^;;;

하지만 내가 해봐서 잘 알아라는 막무가내 무대뽀 노가다 정신으로

4대강 사업이다, 자원외교다 해서 금수강산을 회복불능 상태로 파괴하고

천문학적 액수의 국민 세금을 탕진한 죄는 도저히 용서할 수가 없어요!!!

(근데 박근혜는 아직 임기가 반이나 남았기 때문에

앞으로 제가 싫어하는 짓을 더할지는 아, 몰라영~ ^^;;;)

암튼, 이명박 VS 박근혜 중 여러분이 더 싫어하는 대통령은 누구인가요?

19 Comments
Robbine 2015.08.03 12:29  
이명박근혜는 한 사람이지 말입니다;
필리핀 2015.08.03 12:46  
너무 식상해요... ㅜㅜ

새로운 버젼 없어요?
sarnia 2015.08.03 12:59  
우열을 가리기 어려운 사람들이긴 하지만
저 개인적으로는 박근혜 씨를 더 싫어합니다.
리더의 가장 중요한 자질은 사람을 볼 줄 아는 판단력인데
권력만 행사하고 싶어하고 판단력이 결여된 박 씨 같은 사람은
수습불가능한 과오를 저지를 수 있기 때문이지요.
박근혜 씨가 지금까지 저지른 가장 중대한 죄는 군사주권을 영구히 포기한 것 입니다.
이명박도 이런 짓을 하지는 않았지요. 토론토 호텔에서 오바마에게 사정해서 시한부 연기를 하기는 했지만,,,
사람은 누구나 무식하지 않으려고 최선을 다 해야 할 의무가 있다고 생각합니다. 최선을 다 하지 않아 생긴 무식은 그 결과에 대해 책임져야 할 뿐 아니라 윤리적으로도 비난 받을 수 있다고 생각합니다. 사법적으로는 최선 여부에 관계없이 위법인 줄 모르고 저지른 죄에 대해서 형사소추가 면제되지 않지요.
자기가 감당할 수 없는 공직에 단순히 권력에 대한 무한욕구만으로 눌러앉아 있는 것은 공동체에 대한 반역이나 다름없다고 생각합니다.
필리핀 2015.08.03 13:06  
저도 제발 남은 임기 동안

수습불가능한 사고나 안 쳤으면 좋겠어요...

이명박이 싸놓은 똥도 아직 고대로 있는데... ㅜㅜ
sarnia 2015.08.03 13:15  
보이는 거라곤 논두렁하고 전봇대밖에 없는 벌판에 유람선 띄울 공사를 하다 말았다는 폐허를 차를 타고 지나가면서 역시 미친놈이 맞긴 맞구나 하는 생각을 했습니다. (욕을 해서 미안한데, 주어가 없으니 그냥 넘어갑시다. 그 웃기는 벌판을 떠 올리니 새삼 어처구니가 없어서......)
필리핀 2015.08.03 20:59  
이씨는 미친 게 아니라,

판을 크게 벌여야 챙겨먹을 게 많다는 걸 잘 아는,

그래서 국가를 개인의 수익창출도구로 이용한,

세계사에 유래가 없는 아주 특이한 대통령이었죠~
코난 2015.08.03 14:40  
저는 이명박입니다.
그놈은 기술자도 아니면서 어설피 배운 지식으로
현대건설 부도내고 대한민국까지도 대대손손 피해를 준 놈입니다.
최악의 리더는 능력도 없으면서 일을 벌이는 놈이거든요.
토목을 전공한 저로서는 사대강만 생각하면 피가 쏫씁니다.
정치보복이라고 해도 사대강과 자원외교에 대한 책임은 끝까지 물어야한다고 생각합니다
Robbine 2015.08.03 14:47  
"능력도 없으면서 일 벌이는" 부분에서 대박공감추천 드리고 싶어요.

플러스, 책임지지 않는 까지 포함하면 아주 환상적인 쳐죽일 놈 탄생.
필리핀 2015.08.03 20:55  
이씨가 현대건설도 말아먹었군요... ㅜㅜ

자기가 키운 것처럼 자랑질하더니...
jindalrea 2015.08.03 17:39  
꼭 둘 중에 골라야 해요? 음.. 전 그보다 이전의 이-박님께 한 표요~!
필리핀 2015.08.03 20:56  
우리가... 아무리 미워해도...

부관참시는 쫌 거시기 하잖아여~ ^^;;;
역류 2015.08.04 00:26  
아무리 생각해도 둘 중 하나를 못골라서 빈답안지를 제출합니다.
필리핀 2015.08.04 06:48  
그럼, 둘 다? ^^
바바바어어어 2015.08.04 14:46  
잘잘못을 떠나서 일국의 대통령이였던 사람한테 이놈 저놈에 쳐 죽일놈에
필리핀님 로빈님 자중합시다 아이고나 또  얼마나 댓글이 달릴까
필리핀 2015.08.04 16:06  
일국의 대통령이니까

잘못을 더 엄하게 다스려야죠!

권한이 큰만큼 책임도 크다는 거,

초등학교 때 못 배웠나요?
Robbine 2015.08.04 23:44  
누가 대통령한테 이놈저놈이라고 했어요?
님 난독이셈?
지장보살 2015.08.07 18:52  
박빙의 승부군요
흠 ....전 손톱무게 정도로 박근혜 승입니다 ^^
이유는 이명박의 정체는 이제 다들 알지만

박근혜는 아버지의 후광과 여성이라는 무기로
 아직도 노인층과 단순한 주부층들을 상대로
세뇌가 가능한 악질이라 그렇습니다
필리핀 2015.08.07 22:43  
좋은 걸로 박빙이어야 할텐데... ㅠㅠ
엽기적인그놈 2015.11.13 13:14  
박근혜씨가 더 월등한듯..