안철수의 착각

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

안철수의 착각

울산울주 3 296

상식적으로는 그렇죠

박원순에게는 서울시장 양보

문재인에게는 대선후보 양보

나는 주기만 했다

그러니 이제는 좀 받아도 돼

그런데 여기가 정치판이라서...

상대들은 염치가 모택동 급이고

지역구 서울 노원에서는

이준석 한테도 지지율이 밀리고

그동안 잊고 있었다

내가 50% 지지의 국민추대 대선후보였던 걸

이제 강한 철수가 될라고 하는데

누가 딱히 눈길 주지도 않는다

기로에 선 듯

정계 은퇴 아니면 기사회생의 지도자

초선 의원 안철수에게는 무거운 연말

3 Comments
Pole™ 2015.12.06 15:28  
국회의원 정수를 줄이는게 혁신이라고 주장하는 것부터가 어리석고 상식도 없는 인간이란 증거죠
자기에게 단독으로 당권달라고 땡깡만 부릴줄 알죠
까망이1 2015.12.14 01:28  
언젠가 부터 한국 정치에 관심이 없어진듯 하네요 그밥에 그나물인거 같고 민생은 안중에도 없고 정치 무관심이 길어질수록 여당에 유리하단 조사 결과도 있던데 어차피 누가하나 마찮가지 하던놈이 그냥 해라 이런식으로요 언제쯤 파벌싸움 끝내고 민생정치에 전념 할수있을까요 역시 탈한국이 답인건가요 ㅋㅋ
Pole™ 2015.12.14 16:18  
탈한국하시려면 300만 달러 이상 갖고 가셔야 선진국 시민으로 대접받고 살 수 있습니다
돈 없으면 선진국 난민되는거에요
정치에 실망할수록 더 정치에 괸심 가져야 조금이라도 나아지겠죠
관심을 갖고 자세히 보시면 누가 민생에 관심이 있고 없는지 보이실겁니다
제목