이젠 외국인도 아는 한국의 모당의 성향...ㅋㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

이젠 외국인도 아는 한국의 모당의 성향...ㅋㅋㅋ

앙큼오시 9 208

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0010533370&code=61111711&sid1=pol&cp=nv2

월스트리트저널(WSJ)의 알라스테어 게일(Alastair Gale) 서울지국장이 총선에서 대패한 새누리당을 조롱하는 트윗글을 올렸습니다. 새누리당이 다음 선거에서 다른 이름으로 나설 것이라는 내용인데요. 진보 성향 네티즌들은 우리 정치 상황을 잘 짚었다며 호응하고 있습니다. 14일 페북지기 초이스입니다.

게일 지국장은 이날 오전 자신의 트윗터에 ‘한국 최대 보수정당이 다음 선거에서 사용할 이름은 무엇일까(What will the name of South Korea's main conservative party be at the next election?)’라는 질문을 던졌습니다.

총선에서 참패한 새누리당이 이름을 바꾸고 다음 선거에 나설 것으로 예상한 것이죠.

그는 질문과 함께 4개의 예를 들고 투표를 유도했습니다.

그가 내놓은 정당 이름들은 영어라 정확하게 우리말로 번역할 수는 없지만 대략 △한신나라당(Grand New National Party) △신 새누리당(New New Frontier Party) △한나라신당(Grand National New Party) △신공화당(New Republican Party) 등인데요.

그가 제시한 이름들은 한나라당의 영문이름 ‘Grand National Party’와 새누리당의 영문이름 ‘New Frontier Party’의 변조입니다. 오후 3시반 현재까지 126명이 투표했는데 두 번째 신 새누리당이 38%의 득표율을 올리며 1등을 달리고 있습니다.

일부 네티즌들은 ‘외신기자의 새누리 디스’라는 설명으로 이 투표를 리트윗하는 등 호응을 보냈는데요. 한국의 선거 풍토를 유쾌하게 꼬집었다는 칭찬도 있었습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

아...기사읽고나니 공감....이름바꿀거 같........=_=ㅋ

잠깐 잊고있었는데 ...ㅋ 뭘로 바꾼다고 하려나...

9 Comments
필리핀 2016.04.15 08:45  
저는 개누리...

아니, 개구리...

아니, 개나리...를

새로운 당명으로 적극 추천합니다!

색깔도 노란색으로 확 바꾸고... ㅎ
진파리 2016.04.15 11:42  
헌누리.색누리.그만누리.막누리.또누리.싹누리.떡누리
또ㅇ누리.썩을누리.잡누리.미친누리.개누리.사과전문누리

그러다 망할누리.
이열리 2016.04.15 13:35  
그래...니들에게도 또 바꿀 자유라는게 있겠지. 구누리.
참새하루 2016.04.15 14:53  
성누리가 빠졌네요
호루스 2016.04.15 16:22  
근데 과거 속칭 민주당도 만만치 않은듯. 그냥 둘 다 마찬가지인듯.
진파리 2016.04.15 16:29  
차이가 쫌 있어요.

민주계열이 이름을 바꿀때는 대부분 분열과 합당 이었지만
민정당계열이 이름을 바꿀땐 아닌 경우도 있지만
잘못했어요.잘할께요.한번만 봐주세요
대충 이런 경우지요 ㅋㅋ
호루스 2016.04.15 21:47  
듣고 보니 그렇군요.

그냥 가면놀이로군요. 근데 그게 통하는게 더 불가사의.
진파리 2016.04.15 22:07  
네.
진짜진짜 불가사의 예요.
thaimiho 2016.04.16 01:51  
그 사람은 그사람  생각이규 한국의 앞날,국가관이 문제지요, 미국도,영국 스위스도 중국도 아닌. 조그마한 나라에  종종 불바다 만들겠다고 멍멍하는 나라와  맞대고 있는 한국을  잘 잘 이끌어  가는게 간건이죠,,,
제목