메르스에 대한 그들의 생각...

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

메르스에 대한 그들의 생각...

도삼 4 237

박근혜 : 아몰랑~ 세월호 대충 뭍어버리고 나니까 이제는 메르스야?

몰랑~ 몰랑~ 그냥 외국으로 나갈래~ 나중에 대충 끝나면 돌아와야지... 그래도 국민들은 나를 지지해 주겠지? 나에게는 콘크리트가 있잖아. ^^

김무성 : 이번에 건수 잡았네. 그런데 지금은 여당이 불리하니까 대충 숨죽이고 있다가 나중에 메르스 건수로 박근혜 두들긴뒤에 반사이익으로 나의 주가를 높이는거야. 어차피 다음대선에서 새누리당의 대권후보는 나밖에 없으니까.

문재인 : 메르스 건수가지고 시청앞 광화문 집회 한방 할까? 그런데 사람들 집회한다고 대규모로 모았다가 거기서 메르스 전염되면 역으로 두들겨 맞을수도 있고 좀 고민이네. 메르스야. 대선까지 쭉쭉 뻗어나가라. 그러면 다음번 대통령은 확실하게 내가 먹는당~~ 세월호로 재미를 좀 못봤는데, 이번에는 메르스로 제대로 한껀 건지자.

박원순 : 메르스 Thank you..!! 안그래도 존재감없던 나에게 메르스의 행운이 오는군. 이껀수로 아들내미 병역비리도 대충 잠잠해지고 국민들이 나를 영웅이라 부르잖아. 캬캬캬~ 그런데 요즘 의사들이 나를향해 생지랄하는데, 짜식들이 서울시장인 나를향해 까불어봐야 소용없지. 이것으로 나도 대권도전의 발판이 마련되는군. ㅎㅎㅎ

안철수 : 메르스로 전국이 난리인데, 어떻게 하지? 이번에도 일단 간부터 좀 보고... --;;

* 메르스 건수 터지니까 저마다 손익계산 하는 사람들이 나오는군요.  

4 Comments
박근혜 2015.06.08 17:10  
ㅋㅋㅋ재밌네요~황교안 총리 후보자의 심정은 어떨까요?
매자 2015.06.08 21:08  
정부는 아무런 생각 없습니다. (죽든 말든)
어제 정부 발표 아직도 믿으시나요?
오늘 보건소 직원들 커피숍, 식당, pc방 금연단속 다니더군요.
과태료 8만원 짜리 최대한 끊어야 부족한 세금 메꾸거든요.
보건 복지부 이하 보건소 직원들 참으로 중대한 시기에 바쁩니다.
오늘도 내일도 예산 부족분 메꾸러 다녀야되거든요.
자신의 생명은 스스로 지켜야지 절대로 국가가 책임 지지 않습니다.
정부나 국가를 험담할 필요성도 느끼지 않는 대목 입니다.
저녁놀에나비한마리 2015.06.18 14:29  
다 손놓고 있을 순 없는 일이죠.. ...보건소 직원들도 개개인이 다른 직무가 있을건데 전문분야도 다를거고 그것 가지고 뭐라고 할 수는 없죠....단지 애초 질병관리본부와 복지부의  복지부동한 공무원들과  멍청한 장관 그리고 등신같은 정부의 상황인식 장애, 청와대 비서진들과 대통령의  무능력을 탓해야겠죠...
나옹이 2015.06.11 11:30  
보건복지부도 어려운 시험 통과한 짱짱인물들이 수두룩 포진해 있을터인데ㅠㅠ. 메르스는 중동질환이고 우리나라엔 없었으니 아예 형식적 대책만 있고 진짜로는 경각심이 없었나봅니다. 담당자 수준이 일반국민하고 같았으니 참.. 공무원들 월급 아까운 생각듭니다. 그러거나 말거나 연금까지 보장되어 있으니 많은 젊은이들이 공무원 시험에 목매는 것이겠지요.

사명감을 갖고 일하는 공무원들이 이번에 벌어진 큰 일을 기회로 많이 늘 거라고 생각합니다.
제목