걸산님, 살살 하시죠.

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

걸산님, 살살 하시죠.

호루스 9 272

대민방 현 페이지 20개 글 중에서 9개 글이 걸산님 글입니다.

이쯤이면 도배죠.

그게 또 열심히 자기 생각을 쓰면 그나마 뭔가 정성이라도 있고 할 말이 많은 모양이다 이해라도 하죠.

죄다 신문 쪼가리에서 지엽 말단적인 문제만-본인은 그게 자기 하고 싶은 말이라고 하겠지만- 베껴다가 올려놓으면 시각 공해라고 생각 합니다.

무엇 때문에 요즘 흥분해서 이리 도배를 하는지 모르겠지만...

남들이 새누리당 망해서 신난다고 써재끼는 글들 꼴보기 싫어서 밀어내기 하느라 그런지 모르겠지만...

어쨌거나 최소한의 양식은 발휘하고 삽시다.

이 글에 다른 분들의 댓글은 없었으면 좋겠습니다. 걸산님 스스로 알아서 할 수 있게 말입니다.

걸산님을 모욕 주거나, 이지메를 하자는게 아니고, 지나친 도배는 공중도덕에 부합되지 않으니 자중해달라는 글이일 뿐, 위법도 아니고, 거짓말을 한 건도 아닌데, 괜한 논란이나 압력은 그다지 좋지 못할 것 같습니다.

9 Comments
걸산(杰山) 2016.04.23 01:30  
도배라니요?

제가 '흥분'이라면, 님은 왜 또 '갑자기 뚱딴지스럽게' '발끈'해서 그러시나요?

저는 다양한 주제를 소개하고 토론하는 데, 모가 큰 문제라도 되나요?

앞으로 '호루스' 님도 열심히 활동해 주시길 바랍니다.

서로 힘껏 다양한 생각을 주고 받아 보자구요.

수고하세요!
호루스 2016.04.23 01:37  
그런데 글만 던져놓고 별다른 피드백 없는 경우가 많더라구요.

찬성 글이야 그냥 넘어가겠지만 이의 제기 댓글에 별로 해명이 많지 않더라구요.

그건 그냥 생각의 배설이죠.

다양한 생각을 서로 주고받는게 아니겠죠.
걸산(杰山) 2016.04.23 01:34  
그리고, '신문 쪼가리'라고 했는 데.

다른 게시물은 '신문 쪼가리'도 없는 그져 '자기만의 감정 찌꺼기'를 '배설'하는 것보다는

백만배 더 근거 있고 "진지"하지 않나요?

그럼 다른 '더 진지한 자료'를 제시하면 '가만히' 보고 있을 수 있나요?

오히려 제발 다른 게시물에 '해당 자료나 신문쪼가리'라도 '제시'하라고 하고 싶지는 않은지?
호루스 2016.04.23 01:41  
그러니까 질보단 양으로 밀어붙이려니 신문 쪼가리가 되죠.

자신에 대한 글의 근거로 신문을 인용하는 것과 그냥 양을 채워서 불평불만 몇 마디 섞어서 양을 늘리려니 신문 쪼가리가 되는 거죠.

다른 분들이 인용해서 글을 써도 그 양이 소소하니 뭐라 안한겁니다.

주제는 양이에요, 양.

20개 중에 9개라 그런 말을 한 겁니다.
걸산(杰山) 2016.04.23 01:35  
남들이 새누리당 망해서 신난다고 써재끼는 글들 꼴보기 싫어서 밀어내기 하느라 그런지 모르겠지만...
어쨌거나 최소한의 양식은 발휘하고 삽시다.
====================================
뭐 여기는 정치, 경제, 사회, 종교 등 다양한 주세를 다루면 된다고 되어있지,

하루에 몇 개 이상은 올리라고 규정되어 있지도 않고,

신문 쪼가리 올리지 말라고 되어 있지도 않은 데,

"뚱딴지같이 튀어나와서는" 무신 소리인지 모르겠군요.
호루스 2016.04.23 01:39  
그럼요 규정되어 있지 않아요.

그건 개인 양식 문제죠.

그런 양식은 있는 분으로 여겼는데 아니었나 보군요. 미안해요. 갈 길 가세요.

뚱딴지 같은 소리해서 미안해요.
걸산(杰山) 2016.04.23 01:36  
=======================================
대한민국
우리나라의 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
=======================================

참고 해 주세요^^;
호루스 2016.04.23 01:38  
누가 주제에 어긋난 글 올렸다고 뭐라 했나요?

걸산님 너무 흥분했군요.
박창은 2016.04.24 23:30  
제가 보았을때는 호루스님이 과민반응 하시는 걸로 보이네요.
별 이유같지 않은 이유로 글 올리는 사람 기분만
상하게 만드는 글을 올리는 걸 보면요.
어떠한 주제에 대해 알리고 읽어보자는 의미로
글을 올리면서 활발하게 활동 하시는 분에게
도배라는 표현은 적절치 않다고 보내요.
지나가다 보고 댓글 남겨봅니다.
제목