전두환 전대통령이 5.18유족에 유감을 표시한다는 건 뻥이었군요~

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

전두환 전대통령이 5.18유족에 유감을 표시한다는 건 뻥이었군요~

걸산(杰山) 3 173

전두환 전 대통령 “5·18 희생자 아쉽다” 유감 표시 ‘해프닝’
http://news.donga.com/Main/3/all/20160428/77843805/1#

그러나 전 전 대통령의 한 측근은 이날 동아일보와의 통화에서 “그런 일이 전혀 없다”며 “회고록에 담길 (5·18 민주화운동에 대한) 정확한 문안을 기억하지는 못하지만 별개로 따로 유가족들에게 사과하는 일은 없다”고 반박했다.

전 전 대통령은 이르면 연내에 회고록을 출간할 계획이다. 회고록에는 5·18 민주화운동 당시 자신이 계엄군의 발포에 직접 관여하지 않았다는 내용 등이 담길 것으로 알려졌다.

==============================================

며칠 지나간 일이지만, 처음에 저런 말이 나돌았을 때 이건 또 몬 소리여?

라는 생각이 제일 먼저 떠오른 건 저 양반이 그럴 사람이 아닌데- 였기 때문이죠.

결국은 측근에 의해 다시 확인된 게 그런 일 음따.

역시 기대를 저버리지 않는단 - 나름 지조와 일관성 하나는 아무도 막을 수 없을 듯.

아무도 몬 말릴 정도로...

3 Comments
jindalrea 2016.05.08 10:38  
오보임을 인지하면서도 긁어다가..

혹시 전두환 회고록 출간을 알림이 주제인건가요?

지조와 일관성이라니.. 이런 막말 정말 싫어요! 1988년 청문회 다시 보기를 권합니다. 그리고, 저 자가 죽기 전에 해야 할 일, 죽더라도 해야 할 일은 사죄와 반성이지 자기합리화 시키며 천박한 왕노릇이 아니라는 걸 기억해 주셨으면 합니다.
천억맨 2016.05.09 05:44  
넝마 주의인지 쓰레기 쪼가리들은

왜이지 줏어 날르는지....

집구석 안방에다 줏어날르지....

낫살이나 쳐드셨을텐데 세상을 왜 고따위로 사는지...
jindalrea 2016.05.09 09:37  
원래 이분 스타일이 이렇게 얇스럽진 않으셨는데.. 왜이리 자신을 무너뜨리는지 모르겠네요. 아직 모르시나봐요. 다른 이들은 불쾌할 뿐이고 균열은 자기 안에 생긴다는 걸... ... .
제목