헐~ 국제적으로 놀아요... 웃어야 할지.....

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

헐~ 국제적으로 놀아요... 웃어야 할지.....

태한사람 6 172
“남경필, 차라리 터키에서 출마하라
” 페이스북 ‘좋아요’ 분석 보니… 2014.06.03 15:56

새정치민주연합이 3일
“남경필 새누리당 경기지사 후보,
차라리 터키에서 출마 하라는”는 논평을 발표했다.

새정치민주연합은 이날 논평을 통해

“한 언론이 광역단체장 후보들의 페이스북 운영상황을 분석해본 결과

새누리당 소속인 남경필 경기지사 후보와 권영진 대구시장 후보의 페이스북 페이지의 ‘좋아요’ 대부분이
터키에서 누른 것으로 나타나

경기도민과 대구시민들을 아연실색하게 만들고 있다”고 밝혔다. 

이 분석에 따르면 남경필 후보 페이스북에서
이날 오전 8시 현재 1만3917개의 ‘좋아요’중
1만3002개가 터키에 거주하는 사용자가 누른 것으로 나타났다.

전체의 92.3%에 달했으며
한국에서 누른 ‘좋아요’는 942개(6.7%)에 불과했다.

권영진 후보도 같은 시간대 7847개의 ‘좋아요’ 가운데
6327개(79.7%)가 터키 거주자가 누른 것으로 나타났으며
한국에서 누른 ‘좋아요’는 1496개(18.8%)에 불과했다.

반면 박원순 후보의 경우 9만3298개의 ‘좋아요’
대부분(8만6635개, 94.8%)이 국내 거주자가 눌러 대조를 이뤘다.

<디지털뉴스팀>

도대체 어떻게 해석을 해야할지
태사랑 횐님들의 .. 좀.....
6 Comments
필리핀 2014.06.04 05:31  
헐~ 정말 웃어야 될지 울어야 될지...
태한사람 2014.06.04 10:45  
ㅎㅎ

세상이 참(?) 좋아졌다고 해야하나.....
 이번기회에 "지구촌"" 이  되려나......

형제나라 라서  관심들이  매우(?)  높은가......

근디  어찌  경기도와  대구시에서  "터키" 표(?)가 ....
킁타이 2014.06.04 10:43  
경기도민 아연실색?
누가요?
제가 경기도민인데  눈도 깜짝 안했는데 아연실색?
넘 자기주관적인것 같지않나요?
결과는 박빙인듯 한데 누가될지는?  글쎄요? 이따가 보면 알겠지요!!!
Robbine 2014.06.04 11:51  
성급한 일반화의 오류를 역으로 범하신 듯. 대부분의 경기도민에 속하지 않는 사람도 있겠지요.
하늘향 2014.06.05 21:42  
작년 영국 가디언지 기사보면 방글라데시에 있는 클릭공장에서 단돈 15달러에 좋아요 1000번을 클릭해준다고 하더군요.
태한사람 2014.06.06 03:30  
ㅎㅎ
요즘은  세계화 ( ? )가  대세인듯....

앞전 "아프리카 박물관"의 홍모씨의 국제적인 임금착취부터.....
제목