4대강사업 이야기가 나와서..

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

4대강사업 이야기가 나와서..

박근혜 14 306
김대중  시절에는 43조 원 규모, 노무현 시절에는 87조 원 규모의 홍수 대책 예산을 들였으나 (홍수 방지) 실천이 안 됐던 것을, mb가 20조 원 정도로 (실천)해서 완공한 사업이다

즉 이명박 정권전에도 반드시 했어야할 숙원 사업이었다 어떤 공사를 하던지 환경문제는 생기기 마련이다

김대중 정권당시에도 강행했던 새만금간척사업에 관한 환경문제도 4대강 못지 않을것이며 더 클것이라고 생각한다  흔한 아파트를 만들어도 환경문제는 생긴다

하지만 극심한 반대세력으로 인해 조급하게 정권안에 마무리를 하려고함에따라 부작용이 생겨 반대세력으로 부터 꼬투리를 잡혔다는것이 아쉽다

물론 4대강에 관한 비리도 있으며 그것은 분명하게 잘못된 것이다.

보는 안전하며 문제가 있다면 건설사에  하자보수기간이 남아있기때문에 건설사가 보수하면된다

홍수예방,가뭄대비가 되었고 수질효과까지 있으며 녹조도  정수처리 대책이 적절하게 시행되고있어 문제 되지 않는다

그리고 해외로 수출진행이 점점 진전되어가고 있기때문에 앞으로 더 지켜봐야 한다는 입장이다.
14 Comments
snsqncj 2015.04.09 23:04  
아직도 여기에 계시네요.
좀 슬픈 마음도 들고,
그냥 이런 글을 읽기만해야 하는 나 자신이 좀 미워지기도 하고...
Robbine 2015.04.09 23:11  
일베에서 노세요.
일베충들 이상한게, 잘 하고 놀면서 일베한다는건 늘 안밝히더라구요. 그렇게 부끄러우면 가서 놀지를 말든가, 가서 놀거면 글 퍼올때 출처라도 남기든가 둘 중 하나는 해야 하지 않나요?

본문 안봤어요. 님 글 이제 안봐도 뻔히 복붙일거 같아서. 양치기 소년 이야기 알죠? 삼세번 끝났어요.
뮤즈 2015.04.09 23:22  
이글역시  출처는 일베글을 긁어온겁니다
다들 먹잇감 던져주지 마시고 그냥 무시하시길~
싸바이디 2015.04.09 23:48  
일베는 싫은데 ㅠ
Arena11 2015.04.10 00:29  
일베에서 글을 긁어왔던 타사이트에서 긁어왔던.. 그 내용의 옳고 그름을 가려야하는

부분아닌가요?

그냥 일베에서 긁어왔으니 쓸모없는 글이라 치부하는모습 정말 수준이하로 느껴지네요..
최최초 2015.04.10 09:58  
일베에서 왔다는 그자체가 충분히 쓸모없는 글입니다.
일베에게 먼가 상식적인 대화를 나눌려는 그 자체가 필요없는 사회적 비용이에요

노무현 김대중도 했으니 이명박이 한것도 괜찮다.
알고보면  4대강이 좋은점도 있다.. 전형적인 일베논리죠.
앞뒤없이 노무현 김대중이 시작한거다.
푸른바위 2015.04.10 00:56  
그래요..어디서 긁어왔던...읽어보니.  괜히읽어봤다
하네요...말두안되는 헛글이라 제 나름 판단이네요
Chilly 2015.04.10 01:18  
제가 밥 한끼 살까요?
우리 밥먹으면서 만나서 이야기 해요
해치지 않으까 걱정마구요^^
세크메트v 2015.04.10 03:01  
이게 일베글인가요??
이명박 전 대통령이 올 정초에 직접 이야기 했던 말을 써놓은것 같은데..
전 보수적인 입장이지만 일베는 안하거든요
근데 요즘 어디가서 보수라고 이야기하면 일베충으로 몰아버리는 분들이 있다라구요?진보면 다 빨갱이는 아니잖아요?? 왜이렇게 되었는지...
윈디걸 2015.04.10 09:26  
님 의견의 동의합니다.
지금 한국엔 진정한 보수도 진정한 진보도 없다고 생각합니다.
전 정치에 대해선 잘 모르지만..
보수라고 하면 일베라 하고
진보입장이다하면 빨갱이라는 인식부터 고쳐야할거같습니다.
양 진영간의 의견이 끝없는 수평관계라해도
너무나도 극단적으로 서로 으르렁거리는거 같아요.

전 사실 경제로 봐서나 정치로 봐서나
진보쪽에 가까운데..빨갱인 아니거든요 ㅠㅠ
슬러브 2015.04.10 04:12  
와.... 일베충이 태사랑까지..... 태사랑도 곧 썩은내가 진동하는 쓰레기통이 되겠네... ㅠㅠ
하늘향 2015.04.10 08:38  
그러게요.. 이러다가 일베충들이 지들말로 민주화라고 하나요? 그거하겠다고 꾸역꾸역 몰려들지나 않을지 걱정입니다..
GAIA 2015.04.11 00:10  
일베에나 가서 똥글 싸지르세요.
뭔 말도 않되는 똥글을 몇번씩이나 싸지르는지 원.
로이드웨버 2015.04.22 22:37  
2007년 소방방재청에서 향후 29년동안 87조원 규모로 투자하면 태풍과 호후에서 국민들의 재산을 지킬수있다는 연구발표지 노무현 정부가 계획한게 아니고 실행한것도 아니고 한다해도 30년동안 87조하자는거지 명박이처럼 쓸데없이 단기간에 40조를 처바른게 아닌데.. 좀 사실관계좀 확인하고 글좀 싸질렀으면...  어디 일베에서 이상하것만가져와서 말도 안되는것만 싸지르는게 취미인가?  아니면 국정원 알바?
제목