세월호 인양하니까 고철덩어리

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

세월호 인양하니까 고철덩어리

울산울주 11 304

미수습 시신이 남아있을 리도 없고

사고의 원인이 그 고철속에 남아있지도 않고

지켜보겠지만

무슨 원인을 찾아낼런지...

차라리 그 돈을

피해자 1인당 8억씩 더 나누어주는 게 나았다

오로지 명분 싸움하는

우리나라 야당도 문제

11 Comments
Pole™ 2017.03.23 16:24  
자식이나 가족보다 돈을 숭상하는 수구 세력이 더 문제
Robbine 2017.03.23 21:17  

호루스 2017.03.24 00:27  
김진태랑 똑같은 생각이군요.

취향이 정말 저렴하신듯.
jindalrea 2017.03.24 14:34  
아...... 돈이라.. 돈다.. 돌아요..
kairtech 2017.03.25 02:13  
역지사지라고 댁네아들딸이 그안에서 죽었다면  그돈받아서 세계여행 떠날수 있겠우?
기르던 애완견이 없어져도 걱정에 잠못이루는데
이젠 정말 당신같은사람의 생각이 무디어질때도 된듯한데  아직도 나는 그리생각 못하고  가슴이 아프다오  무정한 인간아!!
지금같은세월이 영속되기를원하는 집단적인 히스테리는 비이성적인 카니발리즘으로 마주해야할듯
그결말은 광풍이지난뒤의 테려현장같을테니
참으로 다양한 오묘한 생각의 바다인듯하지만 바닷물은짠물입니다 결코 생수같은 민물이 아닙니다
다람쥐 2017.03.25 02:32  
자식이 타고가던 배가 원인을 알수없는 사고로 침몰해서
자식을 보냈는데,
원인규명보다 원인규명 할 돈으로 보상금을 달라?
민주주의는 다양성을 인정해야 한다지만,
이건 머지요?
망고씨 2017.03.28 04:36  
가족들에게 돈으로 위로가 된다면 그러는 것도 답이 될 수는 있지만
지난 시간이 남은 가족들에게 너무 잔인했죠.
그들에게 필요한 것은 돈에 의한 삶의 안정이 아닌 정신적 보상이 필요해 보입니다.
진실이라던가 응당의 책임같은 것 말이죠.
신삐약 2017.03.28 14:47  
흠 상처를 돈으로 치유할 수 있을까요?
라니란이 2017.03.29 15:45  
현대삼성이 무료인양해준다고 했을 때, 했으면 우리의 세금이 이런식으로 쓰이진 않겠지요.
또 박근혜 정부의 무능함을 느끼네요
참새하루 2017.03.29 23:45  
국가가 존재하는 이유에 대해서
잠시만 생각해 보면 답은 나옵니다
그 잠시 생각할 시간은 있으시겠지요
자식을 둔 부모라면 절대 입에 담지 못할 말입니다
진시기 2017.11.30 18:24  
고철이라는단어를사용하기이는부적절한듯..국민의염원이담겨져있고 슬픔이담겨져있는 어른들의실수..
제목