세월호 인양...

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

세월호 인양...

필리핀 22 310
뭐가 문제죠?

대체 그 아이들이 무슨 잘못을 했길래

산채로 물속에 갖혀 죽어가야 했나요???

생목숨 수백명이 눈앞에서 서서히 죽어가는

그 너무나도 참혹하고도 어이없는 광경을

두 눈으로 똑똑히 목격해놓고도

그 죄없는 영혼들의 한을 풀어주자는 일에

이토록 거품 물고 나서는 치들은 뭐죠?

MB가 자원외교니 사대강이니

수십조원씩 헛지랄한 돈은 안 아깝고

그 꽃다운 죽음을 달래기 위헤 쓰는 돈은 그렇게나 아까운가요???

세월호 인양 안 하면

정부가 그돈 국민들에게 나눠준답디까?

혹시나 그럴까 싶어서 기를 쓰고 반대하는 겁니까?

정상적인 인간이라면 최소한 염치라는 게 있는 겁니다...

아... 대한민국에는 인간의 탈을 쓴 야만이 너무 많아요 ㅜㅜ
22 Comments
바투02 2015.04.09 12:34  
너무나 당연한 것을 국회의원이라는 사람부터...보수단체장이라는 탈을 쓴 사람들의 주장...
그들이 말하는 단순한 교통사고라고 치부해도...자동차 사고도,비행기 사고도 사고원인을 파악하기 위해서 조사를 합니다.....왜 세월호라고 예외가 되야 하는지....단순한 교통사고 하기엔 너무나 풀리지 않는 궁금증이 많은 참사...

말로만 국격,OECD평균을 이야기 하는 그들의 주둥아리를 뜯어버리고 싶네요...

다른걸 다 떠나서 국민의 일반적인 상식으로 생각을 했으면..합니다.

이제 그 참사가 생긴지 일년이 다 되어가는데...별반 다름이 없는 이 대한민국...
이것이 우리들의 대한민국입니다.
박근혜 2015.04.09 14:32  
세월호 침몰사고 원인은 누구나 다 알듯이 과적으로 인한 선체 쏠림현상으로 이준석 선장과 승무원들의 부주의한 초동대처로 인한 사고..그런데 왜 죽은 넋을 어른들의 놀이터로 이용하는가 하는 의문이 든다..죽은 자녀들을 유가족의 자녀가 아닌, 국민의 자녀(??)로 몰아넣고 그걸 정부의 탓으로만 모는지 도데체 알수가 없다..

살아 있을때 양육비 한번 주질 않고선 죽고 나서야 정신차렸는지 단신투쟁하던 김모씨를 비롯하여 유가족이란 이유만으로 각종혜택을 누리려는 기득권이 되려는 사람들(폭행사건 등등)

나는 희생자들에게 안타까운 마음은 있어도 미안한 마음은 안든다,,
그리고 분노의 대상은 청해진 해운이자 항해를 맡았던 직원들이지 국가가 아니다.
왜 그들에게 그만하라고  하면 인간이하의 욕을 들어야 하는지.. 너희들은 슬프지 않냐는 슬픔을 강요하는지..??
쇼닉 2015.04.09 15:02  
사람마다 생각이 많이 다른 것 같아요.
저도 요즘 네이버같은데서 세월호 관련 뉴스를 보면 그밑에 달리는 수천개의 댓글이 달리고, 대부분 세월호에 대해서 부정적인 시각을 피력하는 댓글이 수천, 때론 수만의 동의를 얻어 최상위로 올라가는 것을 봅니다. 대부분의 국민들은 세월호에 대한 감정이 바뀌었음을 명확히 알 수가 있는데,
여기서는 약간 다른 주장을 갖고 계시는 분들이 존재하는 것 같습니다.
작년에 세월호가 침몰해 갈때의 모습을 봤을때는 참담했지만, 이제 일년이란 시간이 흘렀고,
유가족들의 그간의 행패를 보면서, 참 많은 것들을 생각하고 그리고 현재에 이르렀습니다.
아이들이 무고하게 죽은 안타까움은 변함이 없으나, 그래서 그로인해서 유가족이 특권층이 될수는 없는 것입니다. 지금까지 수많은 참사가 있어 왔습니다.
성수대교가 무너지고, 삼풍백화점이 무너지고, 서해해상에서 여객선이 침몰하고, 대구에서 지하철 화재가 있었습니다. 그러나, 그 어느 참사의 유족도 지금의 세월호 유족처럼 굴지 않았습니다.
슬픔을 슬픔으로서 국민이 받아주는 것과, 우리가 슬픔을 당했으니 엄청난 보상을 하라고 주장하는 것은 별개의 문제라고 봅니다.
지금 세월호의 유족들의 행패를 지켜보면 정말, 저들이 뭔데 저러는가? 라는 생각밖에 안듭니다.
인양을 하던 인양을하지 않던 그건 정부나 유관기관이 알아서 할테지요. 문제는 진상을 밝히는 것에 최선을 다하되, 유족들의 행패에는 단호히 대처해야 한다고 생각합니다.
자식 죽으면 개판쳐도 된다고 어느 헌법에 나와 있습니까?
전, 단호히 생각하지만, 세월호 희생자들에 대한 보상이 천안함폭침의 유족들보다 더 많은 것은
나라의 망조이고, 국기가 문란되었다고 생각합니다.
manacau 2015.04.09 15:38  
행패, 개판......

중요한건 말이죠 말도 되지 않는 사회 시스템과 어른들의 이기심으로 수많은 어린 학생들이 수장 당했다는것이고요. 정부의 비협조로 어떠한 진실 규명의 진척이 없다는 믿을 수 없는 사실 입니다. 1년 동안요.

뭐가 잘됐니 잘못 됐니를 떠나 차디찬 바다에서 공포와 고통속에 쓰러져간 어린 내 동생들을 조금이라도 생각한다면 가슴 한구석이 무너져 아파야 한다는 것이죠.

그 동생들 지금 하늘나라 어딘가에 잘 있나 모르겠네요.

미안하구나! 내가 할 수 있는게 하나도 없구나.
쇼닉 2015.04.09 17:49  
다소 거친 표현이 귀에 거슬렸군요....그냥 원문 그대로 나둘께요.

[정부의 비협조로 어떠한 진실 규명의 진척이 없다는 믿을 수 없는 사실 입니다. ]
  정부가 뭘 협조 하지 않았다는 것인가요? 청해진, 유병언... 취할 수 있는 조치를 취하고
  할수 있는 조사는 다해서 진상이 거의 규명 되었잖아요?
  개조, 과적이 직접적 사고 원인이고,선장 등 승무원이 제대로 초기 대응을 하지 않은 것.
  이 외에 뭐가 있나요?

어린아이들이던 나이드신 어른분들이던 누구나 소중한 목숨입니다. 제 목숨만큼 그들의 목숨도 소중하구요. 그런데요?  제가 평생 가슴을 무너져 있어야 하는 이유가 어디 있나요?
모든 죽음은 안따깝고 모든 죽음은 마음아픈 것입니다.
천안함폭침때 국민들이 이런 생각을 하고 연평도 해전때 전사자들의 죽음은 가벼운 것인가요? 저는 놀러가다 불의의 사고로 죽은 아이들의 죽음도 안따깝고, 국가를 지키다 산화한 죽음도 똑같이 안따깝습니다.

그런데... 유족은요? 유족은 우선 죽은 사람들은 아닙니다. 어쩜 이렇게 유족들이 천안함과 세월호가 다를까요?  같은 나라 국민으로 안본입니다.

아이든 어른이든 불행한 죽음을 맞이한 것은 매우 안타깝지만, 그들 가족들이 그렇다고 개판치고 행패를 부릴 이유가 되지는 않습니다.
하늘향 2015.04.09 15:42  
도대체 세월호유족들이 요구하는 세월호특별법이 무슨내용을 담고있는지 제대로 알고 이런글을 쓰신건가요?
그리고 세월호 희생자들 보상금을 천안함하고 연결하시는데 정부에서 멋대로 발표한 보상금 세부내역은 알고계세요?
배상금 4억2천,위로금 3억,여행자보험금 1억입니다.
그중 위로금은 국민성금에서 지급하고 배상금은 청해진해운하고 유병원일가에게 구상청구할 예정입니다.
단호히 생각만 마시고 북한군에게 구상청구하고 국군장병들도 보험가입할수있게 해달라고 1인 피켓 시위라도 하세요.
한가지더..
인터넷 말고 직접 주위에 계신 친구분들이나 직장동료분들에게 세월호에 대해 생각을 물어 보세요. 얼마나 쇼닉님의 생각에 동의하는지..
쇼닉 2015.04.09 17:50  
북한군에게 구상청구하고 국군장병들도 보험가입할수있게 해달라고 1인 피켓 시위라도 하세요.

++++>>> 말이예요 뭐예.... 상대가 눈에 안보인다고 함부러 말해도 된다고 생각하는 것은 잘못된 일 아닐까요? 세월호는 천안함과 곧잘 비교대상이 됩니다. 한쪽은 국가를 지키다 산화하였고, 한쪽은 놀러가다 해난사고를 입은 케이스입니다.  북한군에 구상청구하라구요? ........... 정말 말입니까, 뭡니까? 이런 사고를 가진 사람들이 세월호에 대한 쓸데없는 동정이 나라의 기강을 헤이하게 한다고 생각합니다. (표현거칠어도 이해하세요 원래 오는 몽둥이 가는 몽둥이니까요)
하늘향 2015.04.09 18:54  
몽둥이 충분히 이해합니다. 시체팔이니..쓸데없는 동정이라느니 하는분께서 주시는 몽둥이는 제가 세상을 어떻게 살아가야하는지 다시금 깨닫게 해주는 고마운 몽둥이니까요..^^
뮤즈 2015.04.09 15:32  
이런 댓글 조차 일베글을 편집해서 올리시나요??
님 여기 일베글좀 그만 퍼다 나르세요
태사랑에 일베글 도배하기로 작정하신건가요?
닉네임이 부끄럽지 않으십니까?
쇼닉 2015.04.09 17:51  
맘에 안들면 일베인가요?
저는 네이버 많이 봐요... 네이버에서 세월호 관련 뉴스에 달리는 댓글이나 좀 보세요.
국민들이 지금 얼마나 세월호에 피곤해 있는지 잘 알텐데요...왜 눈가리고 아웅하세요.
뮤즈 2015.04.09 18:47  
이보세요
맘에 안들면 일베가 아니고 위에 박근혜님이 쓴 댓글은 일베글을 퍼온겁니다.
이글뿐 아니고 아래 연속적으로 올린글 4개가 다 일베글이에요
아시겠어요?
어떻게 저런 간단한 댓글조차 일베에서 퍼오는 사람을 옹호합니까?

그리고 님은 찬성글을 눈에 안보이고 반대하는 글만 눈에 안보입니까?
눈가리고 아웅은 님이 하는거죠
나이를 드실만큼 드셨으면 여러가지 의견들을 다 보고 냉정하게 평가할줄 알아야지
이게 모하는 짓입니까?
자식들 보기에 안부끄러우세요?
뮤즈 2015.04.09 15:17  
박근혜 대통령이 이번에 선체인양을 하기로 한것은 아주 현명한 결정을 한것이라 생각합니다.

일부 찌질한 네티즌들의 댓글들을 보고 마치 그것이 국민 대부분의 의견이라 왜곡하며
슬픔에 빠져있는 유가족들을 우롱하는 사람들의 생각은 존중할 필요가 없습니다

세월호인양에 찬성하는 국민들이 지금 훨씬 더 많습니다.
정부에서 차근차근 기술적인 부분들을 잘 검토해서 무사히 인양하는 절차를 완수하면 될것 같네요
Arena11 2015.04.09 19:34  
자원외교는 아직 시간을 기다려봐야 할 문제고 하베스트처럼

투자후 쪽박찬 경우도 나오기 마련입니다.

세월호와 사대강 자원외교는 아무런 관계가 없는 것인데 그걸 연관지어

사대강에 쓸돈은 아까운돈이고 세월호 인양은 꼭 해야되는 것이라고하십니까?

제 의견에는 어떻게 생각하십니까?

세월호 인양할돈이면 전국학생 무상급식 할수 있는데 세월호를 인양하네
Robbine 2015.04.09 22:35  
사대강에 쓴 돈은 엄청 아깝죠. 돈 쓰고 환경파괴까지 했는데. 가장 어리석게 돈 쓴 케이스죠. 국가의 돈을 썼는데 국익을 해치니까요.

다른 누군가의 이득이 생겼을 수도 있으려나 모르겠지만요.
박근혜 2015.04.09 22:46  
노무현이 책정한 하천정비사업비는 해마다 기하급수적으로 늘어나기때문에 재원 아낄려고 이명박이 단기간에 끝내려고 했던 사업이 4대강사업인데,4대강 때문에 강우량 피해액이 매년마다 엄청 감소 되는 비용들은 절대 언급 안하죠 ㅋㅋ
Robbine 2015.04.09 23:47  
사대강때문에 강우량 피해가 더 심하죠. 플러스 환경파괴.
환경이 파괴되면 거기서 나는 농수산물로 먹고사는 농부 어부들 생활문제,
농수산물 수급 안되어서 생기는 생활물가 문제,
플러스 인근 주민들에게 끼치는 악취 문제

뭐 이루 말로 할 수가 없는데, 환경문제를 보는 그 쪽의 지적 수준이 그 정도 밖에 안되니까 말해줘도 못알아듣겠죠. 다 돈으로 생각하세요.

님 연봉 얼마 받아요? 몸값도 얼마 안되는 주제시라면 여기서 댓글질 안했으면 해요. (이게 그 쪽 한테 제일 잘 이해되는 말이겠죠?)
Arena11 2015.04.10 00:25  
기승전사대강인가요? 세월호 이야기 하는데 사대강에 쓴돈이 엄청나다는 댓글은 왜

나오는지 모르겠네요...

세월호 인양할돈이면 전국학생들 무상급식합니다
Robbine 2015.04.10 00:43  
님이 사대강 언급 하셔서 이어나간 거에요.
자원외교 안하고 사대강 안했으면 대학생들 반값 등록금 하고도 남을텐데 말이죠.
Robbine 2015.04.09 22:38  
하이고~ 지랄이 풍년일세. 가을은 한참 멀었는데 왤케 벎서부터 풍년이래~

글구 쇼닉님은 본인이 먼저 막말하는건 괜찮고 다른 이용자가 비슷하게 댓글 달면 엄청 발끈하시네요. 전형적인 진상st.

내가 하는건 괜찮지만 남이 하는건 칼같이 지적질.
카스사랑 2015.04.10 01:07  
일베글이면올리면 안돼는법있어영 ㅎ?
티니러브쥬 2015.04.10 02:34  
어휴...별의별...볼맛떨어진다
철이에여 2015.04.25 12:19  
세월호 징합니다.. 진짜 아이들 죽은건 안타깝지만 너무한거아닙니까?? 1년이 지났습니다. 하지만 정치적 목적으로 이용하려는게 뻔히보입니다. 진짜 그만좀했으면 좋겠습니다. 종로에서 출퇴근길 요즘에 너무힘듭니다.
제목