삼시세끼. 혼자 밥먹는 대통령.

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

삼시세끼. 혼자 밥먹는 대통령.

진파리 7 370
원래
대통령이란 자리가 고독한 자리 겠지만
그건 어떠한 결정을 내릴때 고독한 것이지 결정을 내리기까지
의견수렴의 단계까지 고독해선 안될 것 입니다.
대통령이란 사람에게
특히 술자리가 불가능한 현임 여성 대통령에게
같이 밥먹는 자리만큼 허심탄회하게 대화할수 있는 자리가
있을까만은
우리나라의 대통령은 어쩌다 한번 점심을 제외하곤
삼시세끼.
외국순방이 아닌바에는 항상 관저에서 홀로 드신다니
이분께 무슨 소통과 국민화합을 기대 하겠습니까.
그러니 자꾸 문고리들 얘기가 나오는 것 이겠지요.
오죽하면
김기춘비서실장이 국감에서 대통령의 출.퇴근 시간을 묻는 질문에
대통령은 계신 그 자리가 집무실이라는 어줍짢은 대답을 할까요.
다음 대통령은
포장마차에서 우동 한그릇에 소주 반병은 같이 즐겨줄 의향이 있는
그런 성향의 사람이 대통령이 되었으면 합니다.
7 Comments
참새하루 2016.06.17 08:00  
고 노무현 대통령이 그립네요
인간미가 풀풀나는 대통령
우리 언제 다시 만날수 있을까요
진파리 2016.06.17 18:15  
그렇게 가시면 안되는 분 이지요.
우리집에서 한시간 남짓되는 거리에 계시는디.ㅠㅠ
울산울주 2016.06.20 08:06  
명바기 괴물 정권
박그네 무능 정권

이들 정권 창출에 그 동네분들 역할이 컸죠
내년에도 더할 것이고
진파리 2016.06.20 09:31  
지금은 아니지만
문재인 당선시킨 동네.
배재정이 36%로 아깝게 2%차이로 장제원 한테 졌지만
그건 손수조 효과이니 울주님 말씀이 맞지요.
내년 대선에는~  글쎄요.
새눌에서 누가 나올지는 모르겠지만
PK에선 문재인이 45% 정도는 얻지 않을까 합니다.
문재인이 좋아서 라기보단 친박에 대한 반감 으로요.
TK랑은 정서가 많이 다른 동네지요.
한국쌍둥이 2016.06.21 07:45  
하하... 어쩌다 우리나라가 이지경까지 왓을까요..
강프로 2016.07.08 23:24  
이분 때문에 앞으로는 대한민국에 여성대통령 다시는 불가능해졌죠.ㅎㅎㅎ
진파리 2016.07.09 09:52  
전두환 딸 도 있고
노태우 딸 도 있습니다.
박정희 딸 도 하는데
저분들 딸 이라고 못하란 법 없지요.^^ㅋㅋ
제목