누가 총리가 되어야 하는가!

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

누가 총리가 되어야 하는가!

필리핀 18 217

일베 이야기 자꾸 하면 내 입, 

아니 내 손가락만 더러워지니까 고만하고...

대한민국방의 본래 취지에 맞는

우리나라 정치에 대한 건전한 비판을 해보고자 합니다...

저는 솔직히 박근혜 씨를 무지 싫어하는데...

그 이유는 다음에 지껄여보기로 하고,

어쨌거나 박근혜 씨가 이 나라 대통령의 자리에 있는 이상,

정치를 잘해서 나라가 원만하게 돌아가게 해야

온 국민이 편안해질 텐데...

정치란, 사람을 잘 써야 하므로...

결국 박근혜 씨가 대통령 직을 잘 수행하기 위해서는

적재적소에 좋은 인재를 배치하는,

인사가 제일 중요한데요...

아시다시피 대한민국 헌정 사상 

최악의 인사를 거듭하고 있는 게 바로 박근혜 씨죠...

하여, 제 어쭙잖은 머리로나마 박근혜 씨에게 도움을 드리고자

가장 시급한 눈앞의 인사, 즉 차기 총리로 누구를 지명해야 

이 나라가 원만하게 굴러갈 것인지 생각해보았는데요... 

현재 총리 하마평에 오르내리는 인물이 50명쯤 된다고 하는데...

그중에서 스스로 가장 강력하게 희망하는 이가

바로 오세훈 씨와 김문수 씨라고 합니다...

이 둘은 차기 대권 도전을 꿈꾸고 있는 바,

총리가 되면서 지명도 상승효과를 노리는 거죠...

속된 말로 염불(총리)보다는 잿밥(대권)에 관심이 있는 부류죠... 

이 두 사람의 최대 강점은 

서울시장과 경기도지사를 지낸 경험인데요...

이들이 총리가 되면 인기 관리에 광분한 나머지

YS 때의 이회창처럼 주군마저 물어버리지 않을까 하는 청와대의 공포심과,

여당 대권 후보로 유아독존 하고 싶은 김무성 씨의 반대가

최대 걸림돌이라고 할 수 있죠... 

다음으로 유력한 후보군이 

내각에서 박근혜 씨의 오른팔과 왼팔 역할을 수행하고 있는 

횡우여 씨와 최경환 씨라고 하는데요...

황우여 씨는 너무나 무능력한, 

능력이 없는 게 아니라 능력을 발휘하지 않는, 

주군의 뜻을 거역하지 않고 순종하는 성품 때문에

청와대가 가장 선호하는 인물인데요...

허수아비 총리라는 말이 나올까봐 주저하고 있다네요...

최경환 씨는 주군에 대한 충성심도 강하고 나름 카리스마도 있어서

총리 직 수행에 적격이지만,

현 정권의 최대 숙제인 경제 살리기에 몰두해야 할 판이라 

경제부총리인 그를 빼오는 게 부담이라 망설인다고 하네요...

청와대나 새누리당의 입장은 고려하지 않고

오롯이 국민의 입장에서 따져본다면,

의욕도 넘치고 실력도 있는 김 씨를 총리 시키면

청와대와 새누리당에도 약간의 긴장감이 생기고

개혁이니 변화니 하면서 칼춤도 좀 출 인물이니까

그나마 후보군 중에서는 제일 났다고 보는데...

아마 결론은 황 씨나 최 씨쪽으로 날듯 하네요...

만약 황 씨쪽으로 결론이 난다면

박근혜 정권이 줄기차게 견지하고 있는,

아무것도 안하고 싶다 이미 아무것도 안하고 있지만 

더 격렬하고 적극적으로 아무것도 안하고 싶다....

요런 컨셉에 딱 어울리는 인사이고,

최 씨쪽으로 결론이 나면 

경제 살리기는 물 건너가는 것이죠...

그런데, 혹시 모릅니다...

윤창중 씨나 문창극 씨를 낙점했던 전례를 생각하면,

윤상현 씨 같은 인물을 지명해서 

온 국민을 경악하게 만들지도...     

18 Comments
필리핀 2015.05.17 12:03  
제가 또 관심 있는 주제는

"문재인과 새정치연합의 운명"인데요...

여기에 대해서 누가 발제 좀... ^^;;;
Robbine 2015.05.17 16:55  
궁금해요~ 계속 써주세요~
alexa 2015.05.17 22:15  
이런 글은 포장마차화제거리인데 관심이 많으시네요.

대한민국을 향한 나라걱정이라고 봐드릴께요.

오지랖이라고도 느껴지네요.
대통령의 인사권에 대해 비관론자가 하마평이라.
좀 어울리지는 않네요. 주제넘게라고도 생각이 듭니다.

대통령에게 맡겨보시죠.
또 실패하면 그 분 지지도가 더 떨어질테니까요.
Robbine 2015.05.17 22:20  
나이도 솔찬히 있으신 분이 참.. 애잔하네요.

국민이 나랏일에 걱정하고 관심가지는게 무슨 해서는 안될 주제넘은 짓인양..

민주주의공화국에서 주체적으로 사회문제에 관심가지고 의견개진하는게 민주시민의 바른 자세지요.
대통령'님'이 하시는 일에 감히 입대는 짓을 하면 안된다는건 민주시민이 아니라 노예가 하는 짓이에요.
본인이 노예로 살더라도 남들한테도 그렇게 살라고 하면 안되죠.
jindalrea 2015.05.17 23:26  
지지도 따위완 상관없어요.
우린 대통령을 선출하면서 국민의 권리를 모두 양도한건 아니니까요..

포장마차 안주꺼리가 될 수는 있지요..
근데, 오지랖, 주제 넘게?

저녁에 꽈배기를 드신 건지..
복종의 문화에 익숙하신 건지..
alexa 2015.05.17 23:32  
자신과 다른 정치성향의 분들에게는 비수를 날리면서
조금만 말이 거슬리면 이러시는군요.
실망입니다.

가르치는 분은 널리 편하게 생각하실 필요가 있을 듯합니다.
뭘 말하는지도 모르는 듯이
한 분이 생각이 다르면 몰려와서 까발기는
전형적인 종파주의 같습니다.

무릎 꿇고 살기보다는 서서 맞아 죽고 싶습니다.
Robbine 2015.05.17 23:44  
무슨 대단한 순교자라도 되는 양 하시는데요, 한 사람 댓글에 두 사람이 반대의견 단걸로 다굴 맞은것처럼 과장하지 마세요.
댓글 두 개 받은게 그렇게 아파요?
그게 그렇게 힘들면 여기서 어거지를 쓰지 말고 딴데가서 노세요. 그 정도 멘탈도 안되면 끼지 말라고요.

의견이 달라서 못참아서 화내는걸로 보이시나요?

님 뼛속깊이 뿌리박힌 노예근성이나 좀 어떻게 하고 나서 댓글 다시죠.
황국신민이 아닌 대한민국 국민으로서 댓글 다시면 존중은 받으실 수 있을겁니다.
manacau 2015.05.17 23:59  
경북고 출신 입니다. 저번 주말 동문 체육대회에 고교 선배이신 김문수씨가 와서 한바퀴 돌더군요.
저희 동기 천막에 와서는 구지 잘 생긴 아들과 사진도 한장 찍으시고. 새정치민주연합 김부겸 선배가 나오는 수성구에 김문수씨도 이름을 올리고 있다고 하네요. 대선전 여러곳에 다리를 걸치려 하는 모양 입니다. 뜬금 없이 새누리 비례대표 의원 권은희(새정치민주연합 권은희 원내부대표 아님)씨도 돌더군요.
Pole™ 2015.05.18 02:45  
단통법 만든 분이죠.. 권은희 의원
필리핀 2015.05.18 06:37  
새누리당 권은희...

세월호 유가족에게 막말을 한 걸로도 유명하죠...
Robbine 2015.05.18 03:54  
뜬금없지만 김문수 하면 이젠 관등성명하고 김문순대밖에 생각이 안나요. 배가 불러서 순대먹고 싶은 생각은 안드니 다행이네요.

저의 인식속에 김문수=개그맨 ㅋㅋ
요즘 활약이 좀 미진하네요. 김문수씨, 분발하시길~
필리핀 2015.05.18 06:38  
정치 하는 꼬라지가 하도 재미없으니

개그맨이라도 나와서 국민들을 웃겨야 하지 않을까요? ^^
sarnia 2015.05.18 04:11  
김문수?

추억의 목소리나 다시 들어봐야겠군..

https://youtu.be/xpStob4JFk0
필리핀 2015.05.18 06:41  
이름, 관등성명 묻는 건...

전형적인 갑질을 위한 예비단계죠...

근데, 추억할 것까지는 없잖아요...

개기름 잔뜩 낀 목소리를... ^^;;;
Robbine 2015.05.18 06:52  
웃기잖아요~
요즘 크로스 오버가 여러 분야에서 많이 시도되는데,
정치인이 개그분야와 크로스오버 한 아주 성공적인 사례니까요^^

수 많은 패러디를 양산한 아주 레전드급 개그였어요.
쇼닉 2015.05.18 12:06  
필리핀님은 북한이나 중국같은 사회주의 국가에서 살고 싶어 할 줄 알았는데
그래도 자유민주주의가 좋긴 좋은 듯 합니다. 그렇지요....?
한국에 태어 나사셔서 외국 나가 놀 돈도 버시고, 외국에 은퇴이민도 할 여력이 생기셔서 참 다행입니다.
선양 2015.05.19 00:05  
쇼닉님. 지금도 여자들이 기생충입니까 ?  대답해주세요..
manacau 2015.05.23 00:35  
왠뜬금없는 개소리? 겨우 할 수 있다는게 택도없는 유치짬뽕 비아냥! 여기계시는 여러분들은 그 치열했던 8,90년대를 몸으로 부딪쳐 나오신 내공있는분들 입니다. 그냥 웃고 말지요.
제목