오늘(5월 17일) 대민방 긴급 번개!!!

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

오늘(5월 17일) 대민방 긴급 번개!!!

필리핀 12 365
오후 6시 서울 청계광장에서 만나요~ ^^
12 Comments
jindalrea 2014.05.17 20:44  
저 잘 찾으시라고..

박근혜는 책임져라! 똭 들고

반대손엔

촛불도 꽉 쥐고 있습니당~! ^^
필리핀 2014.05.18 07:07  
담에는 청와대 앞에서 모여 보아요~ ^^
킁타이 2014.05.18 08:49  
진달래님~~
뭐 "유치하게" 그딴걸들고 "광장" 나가세요?
촛불 정도만 하시지 그래요
남이하면 불륜 내가하면 사랑?
jindalrea 2014.05.18 10:37  
아침부터..마음이 무거웠는데.. 한 번 웃고 갑니다. ㅎㅎㅎ
님.. 차암~~ ^^;

사람이 먼저입니다. 국민이 먼저입니다.
푯말 역시 터전을 잡고 살아가는 우리 교민들이 먼저이기에..
세월호 참사로 몰아닥친 이 문제도 우리 힘없는 국민들이 먼저이기에..
제 대답은 마찬가지 입니다.

문제는 문제의 핵심이 무엇인지 제대로 읽고 정확히 파악해야만 바른 답이 됩니다.
단지 답안지의 동그라미가 아니라, 문제를 푸는 당사자가 그 문제를 정확히 이해했는지
풀이의 방법이 정확했는지에 따라 시험도 문제도 제 가치, 의미를 한 것입니다.

저는 인생이 지우개 던지기 놀이라고 생각하지 않습니다.
님께서 제 속 뜻을 이해하지 못하시지 않으리라 봅니다.

날이 덥습니다. 건강하세요. ^^
킁타이 2014.05.18 16:02  
푯말을 들던 촛불을 들던
공항에 "푯말"을 세우라고 울부짓던 전적으로 개인의 "표현의 자유"를
유치하다고 하시면?
님은 우아하고 남은 유치하다?
참으로 "천상천하 유아독존"적인  생각이 아닐까요?
다양한 사고가 필요할듯 합니다
사람이 먼저고 국민이 먼저라는데 누가 뭐라고 하나요?
우리사람 우리 국민이 부당한 대우를 받고 있었는데 님과같이 이런경우에는
"고상하게" 처신하시고 "광장"가서는 "유치하게"(님의표현으로) 행동하시다니
도무지 앞뒤가 안맞아서 답답하군요
jindalrea 2014.05.18 19:44  
아..그러시군요..
아쉽네요.. 이해를 못하신다니..
manacau 2014.05.18 02:41  
죄송합니다.
우돈타니에 있습니다.
맘은 함께 할께요.
필리핀 2014.05.18 07:07  
몸은 멀리 있어도 마음만은 늘~ ^^
jindalrea 2014.05.18 10:43  
감사합니다.
님의 마음 고이 받아..더 열심히!! ^^

추신) 가능한 작은 실천도 쭈욱~~ ^^V
역류 2014.05.18 12:53  
대구에서 맘 하나 보탭니다. 죄송합니다.
jindalrea 2014.05.19 17:38  
역류님..마음 잘 받았습니다..^^
콩콩1 2014.05.19 21:48  
허! 참내! 참 보기 좋습니다!

좋은 사람들 많아서!  이런 사람들이 많으면 대한민국 겁나게 좋아지겠어요!

뉴스보니깐 그 시위엔 유가족들 없다고 하던데 그게 맞다면 시위하는 사람들은 누구를 위해서

촛불시위(?)를 하나요?

또 촛불시위하다 일부는 연행되기도 했다는데!

시위하는 게 헌법에 보장된 자유면 그 헌법을 지키면서 끝까지 법 테두리 내에서 시위를 잘 하시다

오셨겠죠?

민주주의 시대의 법은 지켜야죠! 암만! 설마 여기 대민방에서 참여하신 분들은 법 잘 지키셨겠죠?

시위 질서도 잘 지키고 말입니다.
제목