참 나쁜 대통령

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

참 나쁜 대통령

Pole™ 5 224
"참 나쁜 대통령이다. 국민이 불행하다. 대통령 눈에는 선거밖에 안 보이느냐. 민생경제를 포함해 국정이 총체적인 위기에 빠져 있다. 대선이 1년도 채 남지 않은 시점에서 개헌 논의를 하면 블랙홀처럼 모든 문제가 빨려 들어갈 수 있다. 각 정당의 대선후보가 확정되면 개헌안을 만들어 대선 공약으로 내걸고 국민의 심판을 받은 뒤 개헌을 추진하는 것이 바람직하다."(2007년 1월 9일, 박근혜 한나라당 전 대표)

박적박(박근혜의 적은 박근혜)이란 말이 떠오르네요
유체이탈, 아몰랑도 떠오르구요~
5 Comments
울산울주 2016.10.24 18:23  
마지막 카드를 써버렸네요
임기는 1년 남았는데...

내년에 일 나면 어떻게 넘을려고
하기야 북한 카드로 억지로 꾸며댈 수도
진파리 2016.10.24 18:45  
그녀야 원래 그러려니 하고 그냥 무시하고

소위 측근과 실세라는 사람들이
개헌으로 최순실을 덥자고 결정한것 같은데
너무 늦었지요.

오늘도 하루종일 그녀에게 친절한 종편들 까지도
최순실에 대한 의혹이
아직도 매일매일 메가톤 급으로 증폭되는 마당에
한마디로
헛짓거리 한다~
라는 말들을 애둘러서 하고 있네요.

쌩 똘아이 같은 막후 실력자들.

저런 것 들에 이용당하는 그녀도
어찌보면 불쌍하기도 합니다.

나만큼 그녀를 싫어하는 사람도 드물텐데
증오도 관심이라고
이젠 허탈하다 못해 안쓰러워지는 경지까지 가네요.ㅋ

본인의 죄라 해봐야
기껏
아버지가 박정희고
두뇌가 좀 안되는 것 과
시킨대로 써주는 것 읽어주고
시장 가라면 가란대로 간것 밖에 없는데.ㅠㅠ
실컷 이용만 당하고서리~

미성년자는 깜빵에 잘 안보내는데~
jindalrea 2016.10.24 20:06  
전에 대민방글 읽으며 배운 건데..
어쩌면, 몸통은 국회의원들인지도..
좌우, 진보와 보수.. 대한민국에선 그저 국민을 우롱하는 도구일 뿐..
대한민국 정당에 진보주의자는 한 명도 없지 싶어요.
국민들도 대개가 보수주의자인 듯 하고..
최순실, 미르.. 정딸만 잡는다는 느낌..
이대 입학과 아이출산까지.. 죄다 까발리며..
정작 수사는 미적지근.. 우리 세금 도둑, 정치-경제를 우롱한 이들..
최순실, 정윤회 등을 정말 수년간 몰라서 눈감아 준건 아닐텐데..
불통의 대통령이 결국 제 팔과 다리를 묶고,
스스로를 외딴섬에 감금시킨 듯 보이는 형국이나,
이게 과연 대통령만 뭐라해서 시정될 수준인가.. 고민스럽습니다.
방산비리와 백남기씨 상황. 나라 빚은 천조를 향하는데
이제 또 선거 앞두고 사탕발림의 처세가 난무하겠죠..
개헌은 필요하다 보지만, 지금은 썩은 부위를 가리기 위한
시간끌기, 파도치기 정도로 밖엔 안보이는데,
너무 많이 부패해서.. 뭐가 우선인지도 헷갈리는 듯..
다들 가난한데, 잘 살게 해준다는 말은 수십년째..
결국 공허하게 들리는건..
결국 힘의 논리에 국민들이 우롱당한 결과는 아닐런지..
이명박에서 박근혜로 바통이 넘어올 때.. 다들 그러셨죠..
이 책임은 선택한 국민들의 수준이고 몫일꺼라고..
그 몫을 감당하려니 죽을둥살둥 버티는 수 밖엔 없나 싶다가도..
저보다 힘들 많은 분들이 떠올라.. 한숨이 늡니다.
여야 할 것 없이 계산이 두드리는 소리가 하루종일 들리니..
피곤하고 골치 아픈 오늘이네요.
해조음 2016.10.24 22:02  
개헌 쇼입니다.될 가망성이 마이너스100%입니다 (최 ㅅ ㅅ).(우 ㅂ ㅇ)이런것 덮을려고 화제를 돌린것입니다.그런데 속아넘가지 말아야죠.정치9단이고 최씨 비리는 까도까도 양파처럼.비리는 일파만파 눈덩이처럼 불어나는데  어찌할고 개헌 속지맙시다
summerkim1214 2016.10.25 10:44  
정말 이래저래 우울한 요즘이네요. 답이 없는 거 같아요.ㅠㅠ
제목