금수저 은수저 ? 대왕수저 !

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

금수저 은수저 ? 대왕수저 !

방콕중 11 220
요즘 유행하는 말들인데 ..
어짜피 출생부터 운명은 정해진건가?
그럴수도  아닐수도 있겠지 
그너저나 회장아들 .. 빵빵한 집안아들
이런저런 이야기 하다
빵터진 사건 ..
종결자 등장 ... 김정은 !!
왕수저 .. 왕자리를 물려받음
태어날때부터 왕족 !
어렸을때 이미 군장성 것도 대장 !!
아버지가 그냥 나라하나 가져라
이랬음 !! 
진정  종결자라 말할수 있겠죠 ㅋ
나라하나 물려받아야 종결자 아닌가요 ㅋ
11 Comments
진파리 2016.10.21 17:45  
저것들은
독재국가에 3대 세습정권으로 총칼로 민중을 억합하는
싸가지 정권 이라지만
국민투표로 대통령을 뽑는 소위 민주주의 국가인
#우리나라는요?
manacau 2016.10.21 17:53  
왠 김정은?
김정은이 대왕수저인거 하고 작금의 국내 상황하고 뭔 상관인지요?

지금 개막장 나라 꼬라지가 심각하지도 않나요?
왜 새누리 지지자들은 현재 벌어지고 있는 팩트에 대한 견해를 밝히지 않고
이런저런 엉뚱한 핑계로 물타기만 하는지....
하여간 이니라가 국민통합으로  정상으로 가기에는 역사가 너무 많이 거꾸로 와버린거 같네요.
장준하 선생님이 종국에 가졌던 시국 견해가 가슴에 와 닺는 작금 입니다.
암담하고 절망적 입니다.
단지 상식이 통하는 사회를 원할 뿐인데.....
방콕중 2016.10.21 22:32  
저도 그럼 웬 물타기 ?
먼 새누리 지지 / 동문서답이나
작금상황에 어긋난 내용이나 .
네 김정은 정권에 대한 비아냥
조롱입니다 . 내용에 대한 반론은
대 환영입니다요 .
방콕중 2016.10.21 18:58  
새누리 지지하는 내용도 없고
지지자도 아닙니다 ..
믿어 주실란가 몰라도 ..
참고로 요즘 돌아가는 상황은
한심하고 심각하기 까지 하네요
대한민국은 그레도 올릴수 있는
내용이 조금 관대하고 제약이 없는걸로
압니다만 ..  글쎄요
진파리 2016.10.21 19:17  
방콕중님이 그당 지지자가 아닌것도 알고
설사 그당 지지자라도 아무런 상관이 없는곳이
대민방 입니다.
자신의 소신을 얘기하면 되는 곳 입니다.
서로의 다른 생각을 가지고
때론 치열하게 때론 서로 공감하는 대화의 장 입니다.
아무런 문제 없습니다.
다만
인류 보편적인 상식에 어긋나는.
국가의 권력에 의한 살인 같은것을 정당화 하는 글들이
올라오면
좀 지나친 댓글들이 올라오기도 하지만
그래도
어느 누구든 본인의 생각을 말할수 있는 대민방 입니다.
천억맨 2016.10.22 07:00  
요즘 돌아가는 상황과 동떨어진
뜬금 없는 내용이라서....
양비론으로 판단 하신듯 합니다.
글구 그들은 공산주의 입니다.스탈린.모택동 김일성
캄보디아.누구 유고슬로바키아 누구등 다들 독재자인줄
세계인의 누구나 다들 알잖아요.
누구나 아는것을 굿이 .....
그래서 그럴겁니다.
이해 하시리라 믿사 옵니다.
참새하루 2016.10.21 19:14  
문제는 금수저가 흙수저의 밥까지 뺏아먹고 있는데
뇌없는 흙수저는 그것도 모른다는...
천억맨 2016.10.22 07:05  
딴지 걸어 봅니다.
딴동네 사람들 거의다는 뇌 있습니다.
그동네 사람들이 지들동네 출신이 이장이 안되면
나라가 뒤집어지고 망한다고 생각하는것이 문제 아닐까요?
그동네 인구가 우리나라의 30% 가까이 되는것이 문제 겠지요.
강원도에서 뺏은 땅 돌려주며 인구수를  줄이는 방법 외에는.....
참새하루 2016.10.22 17:54  
저도 딴지 걸어봅니다
제가 4대 친가 외가 골수 '딴동네; 출신입니다 ㅠㅠ
요즘 최고의 개그 유행어를 하나 접했는데
'돈도 실력이다;입니다
정윤회 최순실 박근혜
쏟아지는 조각들을 모아서
하나의 그림을 유추해보는것
뇌가 있다면 할수있는걸 못하는것일까요
안하는것일까요
천억맨 2016.10.23 05:26  
돈도 실력이다.
당연한 이야기죠.
못하고 안하는것 모두 필요없고
다음에도 우리동네 사람이 하려면 덮고 묻고
엉뚱한 방향에 손짓하며 시간보면 되는것 아닌가요?
spoonand 2016.10.23 15:24  
신의 수저라는 표현도 있더라구요 ㅋ
제목