정말 아무도 시국을 얘기 않다니

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

정말 아무도 시국을 얘기 않다니

나마스테지 38 745
정말 그랬다...

하지만, 암묵적 합의 군단의 모임이었으나

나는 말했다, 부산 차이나타운서 총한자루를 사

미친태양을 향해 쏘구 싶다고.
38 Comments
나마스테지 2014.02.18 03:56  
댓글도 나마와 같이 머찌게~~~시어화 해서 다세유~~
이글은 이사 안가두 되것지요 ㅋㅋ
태한사람 2014.02.18 05:24  
부산 차이나타운 총안팔아요 !!!@@

글구 총한자루  가지곤 안돼요 !!!@@

나마님은  마음도  넓으셔 !!!@@
나마스테지 2014.02.18 14:01  
참~얼굴두꺼운사람은 한자루로는 안티미션될수도~
motu 2014.02.18 04:53  
최근에 전향? 한 저는 곰곰히 생각해 봤습니다.
이만기 장사도 새누리당을 선택했는데 왜 그랬을까요?
새누리당이 아닌 민주당이 집권을 한다면, 나라가 망할 것 같은 느낌이 들어서겠죠.
왜 그런 생각이 들까요?
저도 전향을 하고 나서 보니 그런 생각을 할 수 도 있겠구나 하는 느낌이네요.

왕년 여우야님이 말씀하신 말에는 자신의 철학이 있을 수 도 있겠구나 하고 느겼고요.

총제척난국에 누굴 머라고 할 수 있겠습니까?
조금만 달리 생각하면 이것도 저것도 아닌 막막하기만 할건데......
나마스테지 2014.02.18 14:05  
철학을 철학이라 이름할수있다면 그것은 이미 철학이 아니다ㅡ그것을 개똥철학이라고 부르리

정반합, 정이 없는데 반이 성립될수없으며 합은 더구나 도출불가능

도킨스의 밈ㅡ에 대해 그냥 하염없이 연구하다 죽을거 같아요! motu님과의 벙개 죽기전에 꼬옥 하고파요~
sarnia 2014.02.18 05:32  
브라우닝 반자동 추천합니다.
콜트 45 구경이라고도 부릅니다.
8 발들이 탄창을 사용하며 1 분에 20 발 발사가능합니다.
구식 권총이지만 무게가 가볍고 trouble shooting 이 간단하므로 전문가들이 좋아합니다.
이 총을 선호하던 대표적인 전문가로는 007 과 국군정보사 특작부대 훈련교관이었던 '태식이' 아저씨 등이 있습니다.
PRI 와 영점사격훈련은 제가 시켜드릴 수 있어요.
나마스테지 2014.02.18 14:07  
영도 함짓골수련원 박정희 만든 사격장 가서 미리 연습해야겠네요~~
Robbine 2014.02.20 06:41  
태식이 "아저씨" 말씀이신가요? 꺄~
sarnia 2014.02.20 10:42  
정씨라고 하더니, 혹시......
정소미?????
Robbine 2014.02.20 14:12  
헉! 어떻게 아셨지?????? 라고 생각하던 순간 예전에 제가 달았던 댓글이 생각났어요 ㅋㅋㅋ
sarnia 2014.02.20 22:48  
정봉주,, 아니 정몽주의 후손......

그나저나 인연이란 게 참,,
그때는 어린 꼬마였었는데
아저씨 전당포 그만두고 심부름센터 차렸으니까 한 번 놀러와.......... 요.
나마스테지 2014.02.20 23:42  
정봉주 ㅋㅋ
세일러 2014.02.18 08:02  
임묵적 합의라기보다는,
그냥 '사람'을 즐기기에 바빴을 뿐...
나마스테지 2014.02.18 13:50  
벙개먹방후기 삘이나면 암꺼나로 이동될까봐~~~ㅋㅋ

등장인물 중,고귀한 인격의 소유자 달래와 한편의 컬트무비의 본좌 힘찬이의 활약에 너무 즐거웠다는~~
힘찬이랑 베토벤형님 팬이라는 것도 확인하구~그러나 힘찬이는 쇼팽 본령팬 나마는 베토벤 광팬
후니니 2014.02.19 14:04  
오~배도변팬...
난 라벨을 좋아해요
나마스테지 2014.02.19 20:34  
음ᆞᆞ그래서 왈츠폼이 팍 나오시는구나~~
^^
jindalrea 2014.02.18 13:34  
아무래도..이사가시게 될 듯..
제가 일전에 새해 인사로 올린.."대민방 여러부~운"도 이사되었던걸요?!
흐흐~~
그래도..요왕님이 읽어주셨다니..기분이 좋더라구요~~ ^^

진짜..후사님 오시믄..제부도에 방 하나 잡아..
제 기억엔 그 곳에 총 있으니..
나마님 큰 곰 잡으실 때까지..총알 장전해드려야 겠어요..
나마스테지 2014.02.18 13:57  
제부도에 총이 있어요?  이두박근 왜소증으로 가벼운 총이 필요한디 ᆞᆞ007에 나오는 이뿌고 머찐~~총이라는 단어를 박아서 이사 못가요 흐흐 . 달래천사 담 벙개까지 건강하셔유~사랑합니다^^
jindalrea 2014.02.18 14:12  
저도 사랑해요..나마님..^^

거기 놀이 기구도 있었어요..비록 빛 바랜 기억이지만..
진짜..우리 방 잡고 놀면, 좋겠어요.. 세일러님 도망 못가시게..물 때 맞춰서..ㅎㅎ
나마스테지 2014.02.18 14:32  
10년후에 함 시도해볼까나~~

지금 시절은 전천후오지랖문화전사들 활동기니 ᆞᆞ물때가 되면ᆞᆞ^^
jindalrea 2014.02.19 10:55  
ㅋㅋㅋ 10년이라..

저..자꾸 어른들이 띄우셔서..견갑근이 근질근질한 것이..
이러다..조만간 날개 나와 승천하다..꼬꾸라질 듯..ㅋ
뱅기는 여기까지~~ 정중히 사양하며..

사주시는 이슬이는 절대 사양하지 않으렵니다..
제 맘대로 얻어 먹으러 "대한독립 만세"는 영도다리 위에서 외치렵니다.
나마스테지 2014.02.19 13:04  
영도 ㅇㅋ ^^
빠이깐마이 2014.02.18 17:54  
나는...겉만  핥다왔구나.................ㅠㅜ
나마스테지 2014.02.18 19:03  
목울대만 울렸쥐~~~여튼
턱선이 상당 머찌던데 혹시 턱 깍으셨는지? ㅋㅋ
빠이깐마이 2014.02.18 22:30  
ㅎ ㅓ
  ㄹ  ~~~~~~~~~누님~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅠㅜ
세일러 2014.02.20 00:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빠이깐마이 2014.02.20 13:11  
ㅎ ㅓ
  ㄹ~~~~~~~~~~~형님~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅠㅠ
alexa 2014.02.20 23:44  
오글거려 읽어내기가 힘드네요.

이제돌아와
원래대로 냉정한 판단과 비전을제시해주세요.

아님 친목회 만들어서 장난감총사서 태국이나 오가세요.
밤새 술드신게 무슨.

유치하네요.
지금 시국이 비상시국입니까.
걸어서 말할게 없는거이지요.
대한민국을 위해 짜장면 드셨다니. 그 것도 비싼 간짜장을.  거 참.

분발하세요. 눈알에서 피가 나도록. 가열차게.
jindalrea 2014.02.21 04:30  
일순간..멍~ 해졌습니다..
무슨 말씀을 하시는겐지... ... .
콩콩1 2014.03.17 14:05  
무슨 말이긴요! 여기서 놀고 계시는 님들 수준보고 기차차니깐 하는 소리겠죠!
나마스테지 2014.02.21 02:33  
알렉사님
우리가 사는 세상은 늘 비상합니다ㅡ나마생각

근디 비상시국 아니라시면서 왜 또 피가나도록 가열차래요?

알렉사님 문투를 전혀 이해 못해서 제가 뭐라고
댓글 단 거 아닙니다

님께서 비약적 어투로 툭툭 말씀을 던지면
분위기 흐려집니다, 대한민국을 위해서 짜장,간짜장(삼선짜장먹었습니다) 먹는 사람이 어디있습니까

좀 편하게 소통해요

친목회 물총놀이 그런거 저는 딱 질색입니다
벙개 안좋아하는데
인천벙개는 진짜 좋은 자리에요

세상은 비극이면서 희극이에요
혼자만의 어투로 너무 진지하게 글올리시면
소통이 어려워집니다
담에 함 뵈어요~~
태한사람 2014.02.21 06:07  
ㅎ~ㅓ~ㄹ~
  댓글 달려다 그만둔다ᆞᆢ

할말이 너무 많아서~~~
                                      ...................ㅉ~ㅓ~ㅂ~...............              비싼  간짜장  이라~~~        4공?5공?.......6??
나마스테지 2014.02.23 01:29  
태사~님.
진정성을 담아 알렉사님께 덧글 달았어요.
깨방놓지마세유~~
벌칙으로 여름인천벙개서 신성루짬뽕 저만 먹고
일반짜장드세유~~
호루스 2014.02.21 15:19  
시국 얘기 안한건...간짜장이 넘 맛있어서 열중하느라...그런거 아닐까요?
세일러 2014.02.21 16:30  
아이고, 호루스님, 호루스님까지 왜 이러셔요~
간짜장 아니고 삼선짜장이라니까요... ㅋㅋㅋ
적어도 우리 레벨에서는 삼선짜장 정도는 먹어줘야 합니다.
그래야 옆에 사람들에게 자랑스럽게 보여주며 먹죠.
간짜장가지고는 간지가 안나잖아요~ ㅎㅎ
나마스테지 2014.02.21 17:10  
부산 범일동 현대백화점 식당가에 있는 홍보석 간짜장 맛있어요.저는 진흥각 음식ㅡ요리류/벙개때 요리가 8가지 넘었어요/셀러님 출혈로 가난해졌을거같음ㅡ깨끗하고 좋더라구요.중국요리 많이 먹으면 느끼한데 진흥각 상당 깨끗한 맛! 그리고 사실은 태한사람님과 인천 도착해서 오후2시반쯤 삼선짬뽕 먹었는데ㅡ제가 짬뽕 억수로 좋아해요ㅡ진흥각 짬뽕이 엄청 진국이더군요 ~아~먹고싶다~짬뽕이 부산보다 맛있을줄이야~~~~

후니니님이 감독 포스로 액션~~단단한 중화의자를 두번 자빠뜨렸는데 의자상태괜찮은지~셀러님 청구서 안왔나요?
세일러 2014.02.21 18:29  
헉~ 나마님 점심도 삼선짬뽕 드셨어요???
저런 저런...

삼선짬뽕은 또 인근의 "신성루"라는 유명한 중국집 있어요.
예전에 조선일보에서 한국 최고 짬뽕국물로 소개한 적이 있는 집이죠.
물론 진흥각 짬뽕도 맛있죠.

어제도 진흥각에서 회식했어요.
그때 청구서는 안나오더군요~ ㅎㅎㅎ
나마스테지 2014.02.21 23:36  
음ᆞ단골 안짤려셨네요 ㅋㅋ
꽈당~~! 두번했는데 단단한 의자인가봐요~
다음 인천벙개때는 신성루짬뽕 먹어봐야겠네요.
초여름이나 늦여름이나 날좋을때 합시다 한여름도 좋아요^^
제목