이 이야기는 안 하려고 했는데,, 욕이 절로..

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

이 이야기는 안 하려고 했는데,, 욕이 절로..

sarnia 45 563

박원순 서울시장의 정면돌파가 결과적으로대한민국 봉건지배집단의 추악한 이기주의를 드러나게 하는데 일정하게 공을 세운 것으로 보인다. 삼성서울병원과 서울아산병원을 철벽 보호하기 위해 감염경로에 대한 정보공개를 악의적으로 거부하고, 필요한 방역조치를 효과적으로 취하지 않음으로써 통제불능사태를 초래하는, 천인공로할 만행의 일각이만천하에 폭로된 것이다.한마디로 박근혜 정권은 미필적 고의에 의한 범죄행위를 또 한 번 저지른 셈이다.

해당 재벌병원기업 뿐 아니라, 대한민국에는 그 나라 중앙권력에 강력한 조직적 압력을 행사할 수 있는 귀족동네, 즉 강남 서초송파라고 불리우는 특이하고도 변태적인 residence power 가 존재한다. 문제의 저 두 병원 역시 그 지역에 있다. 저 어처구니없는 이기주의적 지배집단에 대해분노의 철퇴를 내리는 것은 일단 두 번 째 과제다. 지금 가장 시급한 과제는 전염병의 확산을 차단하는 모든가능한 조치를 강구하는 것이다.

알려진대로 메르스 격리대상이 8 일 현재 2 5 백 명으로 급격하게 늘어났고,확진환자 수는 87 명으로 이틀 전에 비해 두 배나 증가했다. 확진 환자 87 명 중 17 명이 삼성서울병원 한 곳에서발생했다. 이런 기하급수적인 증가추세라면 현재의 보건행정력으론 감염추정자와 감염경로에 대한 추적불능상테에빠지는 사태가 도래할 공산이 크다고 한다.

행정부와 지자체의 행정력으로 통제할 수있는 범위를 넘어설 정도로 격리대상의 숫자가 증가하면 전염병의 포괄적 창궐을 막기위한 수단으로는 한 가지 방법 밖에는 남지 않는다. 격리대상자가 거주하는 지역사회단위 전체에 대한 셧다운을 실시하는 방법이다.

지역사회단위 전체에 대한 셧다운을 실시하기위해서는 비상조치가 발동되어야 한다. 헌법 제 77 조에의하면 대통령은 전시·사변 또는 이에 준하는 국가비상사태에 있어서 병력으로써 군사상의 필요에 응하거나 공공의안녕질서를 유지할 필요가 있을 때에는 법률이 정하는 바에 의하여 계엄을 선포할 수 있다고 되어 있다.

법정전염병 또는 메르스같이 법정전염병은아니지만 전염력이 가공할만하고 치사율이 페스트급인 전염병이 통제불능 수준으로 확산일로에 있는 상황 역시 국가비상사태의 범주에 들어갈 수 있을 것이다.  

확진자와 격리대상이 집중적으로 발생한 지역, 딱히 지역을 특정할 필요는 없지만, 예를들어 서울 강남 서초 송파 일대를 방역복으로 무장한계엄군으로 포위하고 바이러스 잠복기가 완전히 경과할 때까지 타지역으로의 이동을 포함한 모든 비생존필수적 일상행위나 업무를 강제로 중단시키는조치가 여기에 포함된다.

한 명의 확진자가 발생한 시골의 어느 마을에서는며칠 전 경찰력을 동원해 실제로 이와 유사한 조치를 했다는 보도를 읽은 적이 있다. 그런 조치가효과가 있었는지 그 마을을 통해서는 더 이상 외부 감염이 이루어지지 않았다고 하니, 그런 조치를 과감하게확대해서 강남 서초 송파에서 실시하는 것도 한 방법이 될 수 있지 않나 싶다. 한 명의 확진자가 나왔음에도경찰력을 동원하여 온 마을을 셧다운 시켰는데, 잠재적 격리대상이 미니멈 천 수 백 명이 이른다는 서울특별시 강남 서초 송파 지역에 대해 박근혜 정권이 어떤조치를 취할 것인지 주목된다.    

45 Comments
콩콩1 2015.06.08 08:46  
너무 오버하십니다!

'치사율이 페스트급인 전염병'이라는 괴담을 너무 안이하게 퍼트리시는 거 같습니다!

삼성과 아산병원을 보호하기 위해서라구요? 정말 그렇게 보이세요? 전 전혀 그런생각 안해봤는데!

또 박원순이 구국의 영웅이라도 되는 것 처럼 무슨 '정면돌파'니 어쩌니 하시는지!

정부의 대처가 미흡하고 무능한 점이 보이는 것은 사실이지만, 또 정권타령이십니까?

정말 궁금해지는 것은요! 만약 문재인 정권이었다면 님이 어떻게 반응했을까 하는 겁니다!

문재인 정권이었다면 정말 지금보다 훨씬 나은 대책을 세웠을거라고 꿈꾸시는 거 같은데요!
Robbine 2015.06.08 10:10  
"괴담"이라는 용어가 이명박이 정권때 부터 유행처럼 사용되기 시작했죠.
정부와 언론에서 주도적으로..
콩콩1 2015.06.08 10:17  
그런가요? 제가 아는 것과는 좀 다른데요! 사용은 이명박 정권에서 사용이 되기 시작했던 것은 저도 공감하는데요., 그게 광우병 때문에 괴담이 만들어진 거 아닌가요?

그거 퍼트린 사람들이 정부와 언론이 아니죠? SNS에서 퍼트린 사람들이 많아서 언론에서 그렇게 표현한 거 아닌가요?

정부와 언론이 무슨 괴담을 퍼트립니까? 이상하군요!
Robbine 2015.06.08 10:23  
"괴담"이라는 용어를 주로 사용하는 사람들의 공통점을 찾아보면 제가 무슨 의미로 한 이야기인지 감이 잡히실겁니다.

지금 정부도 괴담 참 좋아하더군요.
메르스라는 초유의 전염병이 국내에 창궐하여 격리대상자가 2천명 이상인 상황에서도 가장 먼저, 가장 강조하여 말하는 것은 괴담 유포자 처벌이더라구요.
콩콩1 2015.06.08 10:36  
첫문장의 내용은 무슨 뜻인지 잘 모르겠습니다!

그리고 님 글의 의미가 괴담이라는 용어를 쓰는 사람들이 잘못이라는 건지, 아님 괴담을 퍼트린 사람들이 잘못이라는 건지? 전자를 비난 하는 듯 느껴지는데요!

또 괴담유포자 처벌은 당연한거 아닐까요? 어느 정부라도 마찬가질껄요?
Robbine 2015.06.08 10:52  
님 수준을 제 수준으로 끌어올려드릴 의무는 없으니 스스로 공부하셔야죠.
푸른바위 2015.06.08 12:48  
문재인 정권이였더라면?  지금의 이런상태까지  아니
이런 문재 자체가 생기지도 않았을것이라 생각합니다...
누가 정권을 잡았어도  똑같을 것이다  라는 생각은 잘못된 생각...누가 정권을 잡느냐에 따라 상황은 달라짐니다...
콩콩1 2015.06.08 13:05  
^^ 그건 님의 희망사항일 뿐이겠죠?
Robbine 2015.06.08 13:13  
그럼 처음부터 증명할 수 없는 가정으론 이야기하지 마시죠.
문재인 정권이었어도 이랬겠냐는 식의 도발은 그냥 싸우자는거 밖에 안되니까요.
서상범 2015.06.21 13:03  
문재인 이사람 대통령 선거때 처신이 가관이었지요 모든것을 내던져도 모자를 판에 의원 감투는 그대로 꿰차고 선거에 임하다니  그게 후보가 할 짖인가요 ? 생즉 필멸 사즉 필생이라 이런것도 모르는 사람이 아니 알고도 않하는 사람이 무슨 정권을 잡아요? 한마디로 걸식,나이롱뽕인것이 아닌가요? 껀만 생겼다하면 놓치지 않는 찬스에 무자게 강한 원숭이. 눈이 사팔인 안뭐시기 너무 재다가 게도 구럭도 다 놓친 빅토리 3 양반. 국민이 선택할 사람이 없었잖아요 국민은 답답해요 대통령 감투를 small3들이 갖다 바친꼴이잖아요 일베충이니 뭐니 무식한 노인네 타령하지마세요 더 지혜롭답니다 그중 난사람을 뽑은겁니다
필리핀 2015.06.08 08:52  
제 생각에는... 박근혜 씨는 지금 메르스의 전파를 막기 위해서

강남 서초 송파 지역을 셧다운 시키는 건 별 효과가 없다고 보는 것 같아요...

아마 전 세계로부터 대한민국 전체를 셧다운 시켜야 된다고 생각하는지도...

이 엄중한 시기에 또 외유를 떠나는 걸 보면...

메르스 사태가 진정되기 전에는 안 돌아올 지도 모른다는... ㅡ,.ㅡ
한백울림 2015.06.08 08:54  
"콩콩님" 제가 보기에는  님이 오버한다고 하는 
"sarnia" 님의 글 이나 콩콩님의 답하신 글 이나
별반 차이는 없다고 봅니다...
그저 다른사람의 글을 보시고
아~~ 이렇게 생각하는 사람도 있구나 하심이 더 낳지않을까 생각하는데요^^
콩콩1 2015.06.08 10:05  
뭐 저도 그렇게 생각합니다만, 글의 의도가 좀 그래서요!
sarnia 2015.06.08 09:01  
국가별 치사율은 다르게 나올 수 있지만 통산치사율이 40 퍼센트에 이르고, 박테리아성 전염병인 페스트와는 다르게 백신과 치료제가 없는 바이러스성 전염병 메르스의 위험을 경고하는데 페스트급이라는 표현이 지나치다고는 생각하지 않습니다.

기억하시나요? 괴담을 가장 먼저 퍼뜨린 주체는 박근혜 정부 의 질병관리본부입니다. 비말전파이외에 공기전파가 가능하다는 확인되지 않은 괴담을 초기에 퍼뜨렸지요.

문재인 정권은 존재한 적이 없으므로 어떻게 대처했을지 알 방도가 없고, 다만 2003 년에 존재했던 당시의 대한민국 정부는 사스사태에 매우 기민하고도 효율적인 대처를 해서 국내확산을 막았던 것으로 기억하고 잇습니다. 당시 중국에서 8 천 4 백 명이 감염되어 10 퍼센트에 달하는 환자가 사망했는데 국내에서는 단 3 명 (또는 4 명) 의 환자만 발생한 것으로 알고 있습니다.
Robbine 2015.06.08 10:12  
4명의 감염자, 사망자는 없음 입니다.
콩콩1 2015.06.08 10:14  
그 치사율 40퍼센트에 대해서 저도 그렇게 알고 있었는데, 그 수치 해석이 다른 해석이다라는 것을 얼핏 봤었는데-그게 기억이 나지 않습니다.  그리고 싸스보다 치사율 낮다고 했던거 같은데요! 기억력이 ㅠㅠ

그리고 정부 담당자가 정확한 지식이 없어서 잘못 표현했을거 아닙니까? 알고도 그렇게 발표했을까요? 그것을 괴담이라고 표현하십니까?

님 글을 괴담이라고 한 것은, 페스트와 메르스의 치사율이 전혀 다르다는 것을 알면서도 페스트와 같은 급으로 취급함으로써 님의 표현이 다른 사람들에게 공포감을 일으킬 수 있다고 생각이 되어서 입니다!

참고로 페스트는 제가 읽은 기사에서 치사율 90%라고 했습니다!
Robbine 2015.06.08 10:24  
정부 담당자가 정확한 지식도 없이 공식적인 멘트를 했다면, 그 사람은 물론이거니와 그 사람을 임명했거나 그 자리에 앉게 한 정부도 책임을 면할 수 없죠.

수준하고는..ㅉㅉㅉ

소리가 절로 나오네요. 정말 정확한 지식이 없어서 잘못 표현한거라면요.
콩콩1 2015.06.08 10:33  
다 그런 식으로 받아들이면, 그 고위 공무원들이 10년전에, 15년전에 일하고 있었던 정권도 책임져야죠? 어느날 갑자기 이 정부에서 임용된건 아닐테니깐요! 그쵸?

정부 담당자가 의료인도 아니고 정확한 지식없이 옆에서 알려주는 대로 발표했을터인데, 그

수준이 떨어지는 것을 욕하는 것은 상관없지요! 설마 의도적으로 그런 등신짓 했겠습니까?
Robbine 2015.06.08 10:47  
지금 정부에서 그 전문성 없는 등신을 시켜서 공식발표를 했다면 지금 정부의 문제겠죠^^
말꼬리 잡기는 그만하시죠.
참새하루 2015.06.08 09:04  
sarnia님 글에 음악링크도 없이
아주 격렬한 제목으로 올리신것은
무척 예외적으로 분노하신듯 케이스인듯 합니다

원체 차분하게 글을 쓰던 분이 이런글을 올릴정도면
얼마나 답답하셨는지 짐작이 갑니다

오버가 모자라거나 안하는것 보다는 낫다는
판단은 옳지만 늦은듯 합니다

그나 저나 메르스 사태가 빨리 수습되어야 할텐데 말입니다
무능하다 무능하다
낙타 패러디에서는 정말 헛웃음이 ...

아몰랑여사님은 외유가시고...
Robbine 2015.06.08 10:25  
아몰랑 미국갈거야 ㅎㅎㅎ
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=020&aid=0002803156
(사진설명: 마스크 없이… 메르스 진료 국립중앙의료원 방문 박근혜 대통령이 5일 서울 중구 국립중앙의료원을 방문해 메르스 환자들을 치료 중인 의료진과 대화하고 있다. 박 대통령은 마스크를 착용하지 않은 채 특수 격리 병상 앞에서 의료진을 격려했다. 청와대 제공)

이러고 가셨으니 미국도 조심하셔야 할것 같습니다.
참새하루님 얼른 냉장고에 있는 낙타우유부터 버리세요~
아케모 2015.06.08 16:03  
저분들 기계실에서 나온분들 입니다.....인터넷에 기계실에서 나오는 사진 돌고잇어요^^
조작질의 대가들
Robbine 2015.06.08 16:29  
기계실에서 나온 사람들 앞에 두고 격리병상에서 일하는 의료인인척 하며 사진을 찍었다는 건가요?

기본 개념이 참..
의료인이라 생각하고 방역마스크도 안쓰고 저러는걸 용감하고 영웅적이라고 생각해서 포토업 한 모양인데, 그걸 기획이랍시고 한 인간들은 죄다 가나다라부터 다시 배워야할 멍청이들이란 생각 뿐이네요. 너무 과도하게 참신하네요.
sarnia 2015.06.08 09:47  
늦은듯하다는 말씀은 사실인 것 같습니다.
병원내 감염에 머물렀을 때 모든 의심병원 명단을 공개하고 동선이 추적되지 않는 불특정 방문자들을 자발적으로 보건소에 출두하게해서 감염여부를 판단하는 작업을 벌였더라면 이런 황당한 사태가 벌어지지도 않았을테고, 일부 확산됐더라도 이 정도로 심각하게 진행되지는 않았으리라고 생각합니다.
박원순 씨의 심야기자회견은 그의 정치적 목적이 따로 있는지 여부와는 전혀 관계없이 1 퍼센트에 봉사하는 귀족정권의 '무능의 가면' 뒤에 감춰진 '흑막'을 간접적으로 드러내는데 결정적 공을 세웠다는 점에서 그 의미를 부여하는 것 입니다. 저 위의 콩콩1 님은 제가 '정치 이야기'를 하고 있는 줄 알고 계시는 모양인데, 그런 이야기 전혀 아니라는 걸 왜 모르실까요?

보건복지부에서 처음에 발표한 낙타 이야기는 저도 읽고 실소를 금치 못 했습니다. 제가 이름이라도 들어 본 사람 중 낙타고기를 먹은 사람은 딱 한 명인데, 왜 그런 발표를 한 것인지. 어린이 대공원에 있는 한국에서 태어난 낙타를 격리할 것이 아니라 문제의 중동 낙타고기를 먹고 온 사람을 격리하면 될텐데,, 뭐 이런 생각들이 자동적으로 떠 올랐지요.
콩콩1 2015.06.08 10:05  
답답하고 어이없는 행태를 보이는 공무원 (아니 고위 공무원이겠죠?) 욕하는 것은 나도 동의하는 바입니다만,

뻑하면 정권탓으로 돌리려는 사고가 저는 이해불가입니다!

2003년에도 싸스가 있었나요? 내 기억으로는 2009년 싸스는 기억나는데? 암튼 그때는 싸스가 이미 중국에서 시작되었기 때문에 적극적인 방역이 가능했던 것이고, 지금은 감염된 환자가 입국후 발병한 것으로 알고 있는데요! 국가가 이 사태에 대해 나름 열심히 고민하고 해결하려고 노력하고 있는 모습을 보이고 있는데,

정권 운운하는 것은 또 무슨 의도입니까? 또 정권퇴진 운동으로 확대 되길 바라는 겁니까?
Robbine 2015.06.08 11:03  
정부탓, 정권탓이 맞아요.

명령권, 결정권, 결재권은 책임을 수반하는 것이거든요.

이런것도 설명해야 하는 상황이 좀 짜증스럽긴 하네요.
하도 팥으로 메주를 쑨다고 노래를 불러대서 그렇게 믿는 사람들이 생기니 일일히 콩으로 메주를 쑨다고 알려야 하는 현실이라니..
역류 2015.06.08 11:53  
2003년 사스때 노무현정부는 국내에서 환자가 발생하기 이전에 범국가적인 대책본부를 꾸리고 방역을 철저히 하고 의심환자는 강제격리 시키고  ...그런 선제적이고 적극적인 방법으로 '국민의 생명과 재산을 보호' 했지요.
지금이랑 비교해보세요. 초기의 무사안일하고 뭔가를 감추는 듯한 대응으로 인해서 사망자는 계속 나타나고 확진환자는 나날이 증가하고 있고.
비난 받아 마땅하지요. 세월호 사고 이후 달라진게 하나도 없는 정부가 무섭습니다.
박근혜 2015.06.08 10:13  
독감하고 비슷한 수준으로 나중에 밝혀지면 공포를 조장하고 선동하는 이런 무책임한 글에 대해 사과 한마디라도 하셔야 합니다.한번 몇주뒤 지켜봅시다. 아몰라 하고 나중에는 또 다른 주제로 떠드시지 마시고 말한거에 책임을 지시길..
그리고 제목에 욕설은 금지어 아닌가요??ㅎㅎ삭제 ,수정 하시길~
Robbine 2015.06.08 10:19  
싸르니아님의 박원순 시장 심야기자회견에 대한 의견에 공감합니다.
저도 밤에 인터넷으로 뉴스 보고 충격적이면서도 속이 시원하더군요.

사실상의 무정부상태인 현재의 대한민국에서
정부가 할 일을 제대로 못해서
서울시민은 서울시장이 지키겠다고 발표한 그 때,
보건복지부가 기민하게 대응하여 창구를 일원화하라는 기사를 띄웠더군요.
사실관계가 어찌 되었나 제가 직접 확인해본 바는 없지만 35번 환자라는 의사놈도 ytn에 증상이 나타나고서 조합행사에 참여한 것은 사실이 아니라는 연락을 긴급하게 취했고요. 이 의사놈의 속셈이야 제가 모르지만은,

박원순 시장의 비장하기까지 했던 심야기자회견 이후 수일 내에 병원명이 공개된 것으로 보아, 콩콩1님의 다소 naive한 놀람과는 달리 싸르니아님의 해석이 좀 더 타탕성이 있다고 생각합니다.

아직도 탄핵 이야기가 나오지 않는건 변기당이 다수당이어서 그런거겠죠? 결국 재보궐에서도 변기당 뽑은 국민들 탓이니 메르스 감염되어 죽더라도 할 말 없을 상황이군요.

자기 몸은 자기가 지키는걸로~
전 그래도 정부의 발빠른 대처 덕분에 냉장고에 있던 낙타우유 죄다 버렸어요. 휴~
쇼닉 2015.06.08 10:59  
낙타유는 왜 버리셨나요?
낙타유가 메르스의 감염 경로인가요?
Robbine 2015.06.08 11:00  
넌 나한테 말걸지 마세요. 댓글 더러워져요.
쇼닉 2015.06.08 11:00  
글을 쓰지 마세요.... 누가 누구에게 댓글 달면 안된다라는 규정이 있으면 따를 게요..^^
Robbine 2015.06.08 11:06  
게시판 규정이 아니라 내 개인 규정이에요. 쇼닉이란 닉네임을 쓰는 00한테만 적용되고요.

본인 입으로 상종말자, 무시하겠다 하더니 왜 계속 말걸어요?
난 첨부터 무시할 생각은 없었지만
일련의 에피소드를 보고 무시할 대상이라 판단해서 무시하는건데 왜 이제와서?
쇼닉 2015.06.08 11:09  
아전인수.... 말을 걸다니요. 그냥 댓글을 다는데..
글역시 바이러스와 같이 나쁜 글은 나쁜 영향을 미치지요.
그리고 님의 글을 무지에 가득찬 나쁜 글 같아서요....
낙타유를 버리다니....
참..우유는 소에서 나오는 유를 말하는 것이고,
낙타는 우유를 못만들어요. 낙타에서 나오는 젖은 낙타유라고 하죠.....ㅋ
쇼닉 2015.06.08 14:21  
근데 이 분은 상대를 너라고 지칭하네요..
정말 말하는 뽐새가 정말 훌륭하네.....

말 한마디에 그 사람의 인격과 집안 배경이 들어나다고 해요...
저는 40대 초반이고, 이분은 30대인데,
그리고 서로 나이대를 잘 알고 있는데, 상대방에게 이러는 것은
인격의 미성숙함을 보여주는 예가 아닐까요?
어떻게 생각하세요 Robbine님?
쇼닉 2015.06.08 11:06  
http://www.pressian.com/news/article.html?no=126970

프레시안과 35번 환자와의 인터뷰 내용.....
푸른바위 2015.06.08 13:03  
2003년인가요? 동남아에 크게 창궐했던...조류독감..
아타깝네요....그때 보냈어야 했는데...
눈은 껌뻑껌뻑...  닭대가리는  좌우로 흔들흔들...
쇼닉 2015.06.08 10:48  
Sarnia님....
제가 Sarnia님의 글에 동의 하지는 않지만, 항상 냉철하시고 여유롭게 즐기시던 모습에 대해서 늘 대단하다는 생각을 했었는데, 오늘은 좀 과격하시네요....욕을 써 넣으신 것도 처음 뵙는 모습이구요.
게다가 늘 첨부되던 음악도 없고.....오늘 Sarnia님의 새로운 모습(굳이 말하면 인간적인 모습)을 보는 것 같아...새롭습니다.

메르스, 빨리 진정되어 정상적인 생활로 돌아갔으면 하고 바랄 뿐입니다.
그리고 일이 진정된 다음 철저히 리뷰해서, 잘못된 부분이 있다면 그부분에 대해서는 철저히 책임을 물어야 하고, 재발 방지를 노력해야 할 듯 합니다. 

메르스에 무지한 띨띨이들은 먹고 있던 낙타유도 버린다던데, 이런 무지한 일은 좀 없었으면 하구요...

우선 각자가 할 수 있는 개인위생을 좀더 철저히 하구, 의심되는 부분에 속한 사람들은 좀 자제력있는 행동을을 했으면 하는 생각을 해봅니다.
호루스 2015.06.08 13:49  
쇼닉님 반가워요!

근데 사진 조작질은 누가 했어요?

조작질하는 못된 버릇을 지닌 자가 누구죠? 원본 밝혀주세요!

목이 빠지게 기다리고 있었건만 ...
쇼닉 2015.06.08 14:10  
이 분 뭐하시는 분이길래....
이분은 별 존재감이 없는지, 기억에 없는데.....
호루스 2015.06.08 15:28  
당당한 보수주의자 쇼닉님,

사진 조작질에 대해 해명 바랍니다.

한동안 잠수타면 없어질 일도 아니고, 사르니아 님처럼 자가표절건에 대해 점잖게 지적하고 넘어갈 사안이 아니라고 생각합니다.

간단해요. 누가 조작질했는지 원본 링크만 걸어주세요. 그러면 저절로 밝혀집니다.

쇼닉님이 조작질했으면 당연히 사과하면 되는 거구요. 물론 인격적으로 비루한 보수주의자로 추락하는걸 막을수는 없겠지요. 물론 엉뚱한 걸 퍼다 날랐으면 그걸 근거랍시고 떠든 것에 대한 사과가 있어야겠죠.

물론 일베타령이나 하면서 계속 뺀질거릴수도 있겠죠.

난 제 3자들에게 쇼닉님을 판단하게끔만 노력할 뿐. 사람따라 김일성을 항일투쟁인사로 찬양하는 이도 있는 세상에서, 당당한 보수주의자라 여겨줄 또라이도 한두명은 있겠지요.
sarnia 2015.06.08 12:02  
본문에 문제가 있는 표현이 있어서 고칠까 하다가 그냥 두고 스스로 문제만 지적합니다.
"잠복기가 완전히 경과할 때까지" 라는 문장은 잘못된 표현입니다.
수 백 만 명이 거주하는 지역단위에서 그런 기간을 결정하는 것은 불가능하기 때문입니다.
차라리 "바이러스가 완전히 퇴치됐다고 판단될 때까지" 로 고치는 게 낫겠습니다.
그렇다면 강남 3 구 구민들이 겪어야 하는 불편이 너무 장기화될 수도 있겠군요 -_-

이번 사태를 통해 강남 서초 송파가
특권적 혜택을 추구하는 게토로 남지말고
fair 한 공존을 먼저 생각하는 지역으로 거듭나 주기를 바랍니다.
박근혜 2015.06.08 16:50  
다행이 제목은 수정 하셨네요^^아무리 화가 나도 그렇지~참고로 못보신 분들이 있을까 싶어 알려드리자면 처음에 원래 제목은 "이 이야기는 안할려고 했는데,,개새끼들아" 입니다ㅋ
천억맨 2015.06.08 20:13  
요 며칠 안보여서 맘이 편안 하던데

개똥구멍에 고추가루 끼듯....

그 고추가루 몇개가 다시 나타나네....

에이 드러버,퇴퇴퇴....

고추가루 일본간첩 쉐이가 점잖은 어른들

말씀 하시는데 뭐에 뭐끼듯 자꾸끼네....
원정 2015.06.08 23:41  
근데 위에 박근혜씨는 요즘 아몰랑~ 으로 유명한 그분인가요? 그 바쁘신분이 왠일로 여기서 지적질이신지...
제목