이재용. 영장 청구했더니

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

이재용. 영장 청구했더니

울산울주 10 261
이재용 삼성 부회장

구속영장 청구했더니
물밑에서는 난리가 났네요

영장 판사 누군지 몰라도
목숨 걸어야 할 듯

조선일보 대단하다
한국의 기득권들 대단하다

한번 지켜봅시다
이재용 구속되는지를
10 Comments
망고파인애플 2017.01.18 12:26  
대한민국 공화국 안에있는
삼성인지  ..
삼성 공화국 안에있는 대한민국인지
두고 봅시다...어쩌다 나라가 이모양이된는지...
참새하루 2017.01.19 05:02  
기각되었네요
ㅎㅎㅎ
하긴 영장발부 판사가 목숨이 10개가 아닌다음에야
아마 다른 나라로 망명할 각오가 없다면
삼성 + 조선 에 맞설 용기가 과연 있을까요
이게 대한민국의 현실
울산울주 2017.01.19 09:57  
조 판사
앞으로 평생 살 길은 꽃길이죠

결국 읽히는 게...

박그네 탄핵도
헌재 6명의 인용이 나오기는 어려울 듯

조기 대선도 없다는 것
호루스 2017.01.19 23:34  
이재용은 처벌 안받고 빠져나갈지 모르지만 박근혜는 삼성건 말고도 걸리는게 너무 많아서 못빠져나갑니다.
망고파인애플 2017.01.19 15:11  
결론은  "삼성공화국"  그 어느 누구도 삼성은 못건드린다...삼성공화국 대한민도..허허...
나럼숑 2017.01.19 21:49  
참 이나라는 답이 없나봅니다
oddeyes 2017.01.20 01:59  
대통령은 구속해도 삼성은 못 건드리는 거... 모두들 예상하셨겠죠... 다만 혹시나 했을뿐....
김황제 2017.01.21 20:35  
정부위에 삼성 아닌가요.. 어찌됫든 이번일은 대한민국 역사상 오래 남을 일이되었네요
Pole™ 2017.01.21 23:14  
판사가 법을 만들어서 판결했어요 생활환경을 고려했다고.. 법에도 없는 기각 사유를 갖다 대다니요
카망베르 2017.01.23 17:59  
설마설마 했는데 역시나입니다. 이 나라는 갈수록 살기 싫어지네요.
제목